Руководство по инвестициям в индийскую недвижимость

Недвижимость традиционно была проспектом для разумных инвестиций как такового, а также возможностью инвестирования для физических лиц с высокой чистой стоимостью, финансовых учреждений, а также лиц, которые смотрят на жизнеспособные альтернативы для инвестирования денег между акциями, слитками, собственностью и другими способами.

Денежные средства, вложенные в собственность за доход и прирост капитала, обеспечивают стабильные и прогнозируемые доходы, аналогичные доходам, предлагаемым как регулярной рентабельностью инвестиций, так и аренде недвижимости, а также возможности повышения стоимости капитала. Как и все другие варианты инвестиций, инвестиции в недвижимость также связаны с определенными рисками, которые сильно отличаются от других инвестиций. Доступные инвестиционные возможности можно в целом классифицировать как жилые, коммерческие офисные помещения и розничные сектора.

Инвестиционный сценарий в недвижимости

Любой инвестор, прежде чем рассматривать инвестиции в недвижимость, должен учитывать риск, связанный с этим. Этот вариант инвестиций требует высокой начальной цены, страдающих от недостатка ликвидности и неопределенного периода беременности. Чтобы быть неликвидным, нельзя продавать некоторые единицы своего имущества (как это можно было бы сделать, продавая некоторые части акций, долги или даже взаимные фонды) в случае крайней необходимости средств.

Срок погашения инвестиций в недвижимость неопределен. Инвестор также должен проверить четкое название собственности, особенно для инвестиций в Индию. Эксперты отрасли в этой связи утверждают, что инвестиции в недвижимость должны производиться лицами, имеющими более глубокие карманы и долгосрочные перспективы их инвестиций. С точки зрения долгосрочной финансовой отдачи целесообразно инвестировать в более качественные коммерческие объекты.

Доходы от рынка недвижимости сопоставимы с доходностью некоторых акций и индексных фондов в долгосрочной перспективе. Любой инвестор, который ищет баланс своего портфеля, теперь может рассматривать сектор недвижимости как безопасный способ инвестиций с определенной степенью волатильности и риска. Таким образом, правильный арендатор, местоположение, сегментные категории индийского рынка недвижимости и индивидуальные предпочтения в отношении рисков станут ключевыми показателями в достижении целевых доходностей от инвестиций.

Предлагаемое внедрение REMF (взаимные фонды недвижимости) и REIT (Real Estate Investment Trust) будет стимулировать инвестиции в недвижимость от мелких инвесторов. точка зрения. Это также позволит малым инвесторам выйти на рынок недвижимости с долей менее 10 000 рупий.

Существует также потребность и потребность от разных участников рынка сегмента собственности, чтобы постепенно ослабить определенные нормы для ПИИ в этом секторе. Эти иностранные инвестиции тогда означали бы более высокие стандарты качественной инфраструктуры и, следовательно, изменили бы весь рынок рынка с точки зрения конкуренции и профессионализма участников рынка.

В целом, недвижимость, как ожидается, предложит хорошую инвестиционную альтернативу акциям и облигациям в ближайшие годы. Эта привлекательность инвестиций в недвижимость будет еще больше повышаться за счет благоприятного неравенства и низкой процентной территории.

В ожидании, возможно, что с прогрессом в направлении возможного открытия индустрии взаимных фондов недвижимости и участия финансовых институтов в бизнесе по инвестициям в недвижимость он откроет дорогу для более организованной инвестиционной недвижимости в Индии, что было бы удобным способом для инвесторов получить альтернативу инвестированию в порты собственности на предельном уровне.

Профиль инвестора

Двумя наиболее активными сегментами инвесторов являются высокопроизводительные частные лица (HNI) и финансовые институты. Хотя институты традиционно предпочитают коммерческие инвестиции, люди с высоким уровнем собственного капитала проявляют интерес к инвестированию в жилые и коммерческие объекты.

Помимо них, это третья категория индейцев-нерезидентов (NRI). Существует явное предвзятое отношение к инвестированию в жилые объекты, чем коммерческие объекты НРИ, факт может быть обоснован как эмоциональная привязанность и будущая безопасность, приобретенная НРИ. Поскольку необходимые формальности и документация для покупки недвижимой собственности, отличной от сельскохозяйственных и плантационных свойств, довольно просты и доход от аренды свободно репатрируется за пределами Индии, НРИ увеличили свою роль в качестве инвесторов в недвижимость

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в реальном недвижимость составляет небольшую часть от общего объема инвестиций, поскольку существуют ограничения, такие как минимальная блокировка в течение трех лет, минимальный размер имущества, подлежащего разработке, и условный выход. В соответствии с условиями иностранный инвестор должен будет иметь дело с рядом правительственных ведомств и интерпретировать многие сложные законы / подзаконные акты.

Концепция инвестиционного фонда недвижимости (REIT) находится на пороге внедрения в Индии. Но, как и большинство других новых финансовых инструментов, для этой новой концепции будут проблемы.

Real Estate Investment Trust (REIT) будет структурирован как компания, предназначенная для владения и, в большинстве случаев, операционной доходной недвижимости, такой как квартиры, торговые центры, офисы и склады. REIT — это компания, которая покупает, разрабатывает, управляет и продает активы в сфере недвижимости и позволяет участникам инвестировать в профессионально управляемый портфель недвижимости.

Некоторые REIT также занимаются финансированием недвижимости. REIT — это сквозные юридические лица или компании, которые могут распределять большинство денежных потоков доходов инвесторам без налога на корпоративном уровне. Основная цель REIT состоит в том, чтобы как можно более непринужденно передать прибыль инвесторам. Здесь первоначально бизнес-деятельность REIT обычно ограничивалась получением дохода от аренды недвижимости.

Роль инвестора играет важную роль в сценариях, где интересы продавца и покупателя не совпадают. Например, если продавец стремится продать имущество, и идентифицированный оккупант намерен арендовать имущество, между ними сделка никогда не будет плодоносить; однако инвестор может иметь конкурентоспособную доходность, покупая недвижимость и сдавая ее в аренду оккупанту.

Обоснование схем инвестиций в недвижимость

Деятельность недвижимости включает в себя широкий спектр мероприятий, таких как разработка и строительство поселков, жилищных и коммерческих объектов, поддержание существующих объектов и т. Д.

] Строительный сектор является одним из самых высоких секторов занятости в экономике и прямо или косвенно влияет на состояние многих других секторов. Он обеспечивает занятость большой рабочей силе, включая значительную долю неквалифицированной рабочей силы. Однако по многим причинам этот сектор не имеет плавного доступа к институциональным финансам. Это воспринимается как одна из причин того, что сектор не выполняет свой потенциал.

Путем выделения небольших сбережений в собственность инвестиции значительно увеличили бы доступ к организованным институциональным финансам. Улучшение деятельности в секторе недвижимости также улучшает потоки доходов в государственном казначействе за счет увеличения продаж, налогов и других коллекций.

Недвижимость является важным классом активов, который в обычных условиях не является жизнеспособным маршрутом для инвесторов в Индии в настоящее время, за исключением прямого владения недвижимостью. Для многих инвесторов настало время ввести продукт, позволяющий диверсифицировать, выделяя часть своего инвестиционного портфеля на инвестиционные продукты для недвижимости. Это можно эффективно реализовать через фонды недвижимости.

Инвестиционные продукты собственности предоставляют возможность для прироста капитала, а также регулярные периодические доходы. Прибыль от прироста капитала может возникать из свойств, разработанных для продажи фактическим пользователям или прямым инвесторам, а поток доходов возникает из аренды, дохода от вкладов и платы за обслуживание имущества.

Преимущества инвестиций в недвижимость

Ниже перечислены преимущества инвестирования в схемы инвестиций в недвижимость

• В качестве класса активов собственность отличается от других инвестиционных возможностей, доступных для маленьким, а также крупным инвестором. Инвестиции в собственность имеют свою методологию, преимущества и факторы риска, которые в отличие от инвестиций в обычные инвестиции. На рынок недвижимости влияет совершенно другой набор факторов, включая формирование капитала, экономические показатели и соображения предложения, что приводит к низкой корреляции в ценовом поведении по сравнению с другими классами активов.

• Исторически, в долгосрочной перспективе, недвижимость обеспечивает доходность, сопоставимую с доходностью на акции. Однако волатильность цен на недвижимость ниже, чем акции, что приводит к лучшему управлению рисками для возврата компромисса для инвестиций.

• Возврат недвижимости также показывает высокую корреляцию с инфляцией. Таким образом, инвестиции в недвижимость, сделанные в течение длительных периодов времени, обеспечивают хеджирование инфляции и дают реальную прибыль

Риски инвестиций в недвижимость

Риски, связанные с инвестированием в недвижимость, связаны в первую очередь с будущая арендная амортизация или общий рыночный риск, ликвидность, риск аренды и амортизация имущества. Основными факторами, влияющими на стоимость конкретного свойства, являются:

Местоположение — Месторасположение здания особенно важно и является важным фактором в определении его рыночной стоимости. Инвестиции в недвижимость, вероятно, будут проводиться в течение нескольких лет, и привлекательность данного места может измениться в течение периода ожидания, к лучшему или к худшему. Например, часть города может находиться под комендантским часом, и в этом случае восприятие местоположения, вероятно, улучшится. Напротив, крупная разработка нового торгового центра может уменьшить привлекательность существующих мирных жилых объектов.

Физические характеристики . Тип и полезность здания будут влиять на его стоимость, то есть на офис или магазин. Под утилитой понимаются преимущества, которые получает оккулянт от использования пространства внутри здания. Фактор риска — амортизация. Все здания страдают от износа, но прогресс в технологии строительства или требования арендаторов также могут сделать здания менее привлекательными с течением времени. Например, потребность в больших размерах кабелей под полом в современных городских офисах изменила характеристики требуемых зданий. пространство. Кроме того, здание, которое спроектировано как офисный блок, может не использоваться как Cineplex, хотя Cineplex может служить лучше, чем офисные помещения.

Кредитный риск арендатора . Стоимость здания зависит от дохода от аренды, который вы можете получить от его владения. Если арендатор по умолчанию, то владелец теряет доход от аренды. Однако важно не только риск прямого дефолта. Если кредитное качество арендатора должно существенно ухудшиться в течение периода владения, тогда стоимость продажи, вероятно, будет хуже, чем в противном случае.

Срок аренды . Длительность аренды также является важным соображением. Если здание будет предоставлено арендатору высокого качества в течение длительного периода, тогда доход от аренды будет гарантирован, даже если рыночные условия собственности будут неустойчивыми. Это одна из привлекательных особенностей инвестиций в недвижимость. Поскольку срок аренды является существенной особенностью, на момент покупки важно учитывать продолжительность аренды в момент, когда имущество, вероятно, будет повторно занято. Многие арендные договоры включают варианты разрыва, и стандартная рыночная практика предполагает, что аренда прекратится в точке останова.

Ликвидность . Все инвестиции в недвижимость надежно неликвидны для большинства облигаций и акций. Свойство медленно совершает сделки в нормальных рыночных условиях и, следовательно, неликвидно. В плохих рыночных условиях потребуется еще больше времени, чтобы найти покупателя. Существует высокая стоимость ошибок в инвестициях в недвижимость. Таким образом, в то время как неправильные инвестиции в акции могут быть проданы немедленно, отмена неправильных инвестиций в недвижимость может быть утомительным и сложным процессом.

Налоговые последствия . Помимо налога на прибыль, который должен быть уплачен за доход от аренды и прирост капитала, есть еще два сбора, которые должны быть оплачены инвестором, т.е. налог на имущество и гербовый сбор. Гербовый сбор и налог на имущество отличаются от государства к штату и могут повлиять на ожидаемые инвестиции от собственности.

Высокая стоимость инвестиций . Значительные значения недвижимости по сравнению с другими формами инвестиций. Этот характер инвестиций в недвижимость делает его недоступным для общих масс. С другой стороны, акции и облигации теперь могут быть куплены в количествах, меньших одной доли, что позволяет диверсифицировать портфель, несмотря на более низкие издержки. Заимствование для инвестиций в недвижимость увеличивает риски.

Риск одиночной собственности . Приобретение единого имущества подвергает инвестора конкретным рискам, связанным с имуществом, и не дает никаких преимуществ диверсификации. Таким образом, если цены на недвижимость падают, инвестор подвергается высокой степени риска.

Distress Sales . Неликвидность рынка недвижимости также несет риск снижения доходности или убытков в случае насущной необходимости лишения. Продажа дистрессов распространена на рынке недвижимости и приводит к доходам, которые намного ниже справедливой стоимости недвижимости.

Правовые вопросы . Хотя фондовые биржи в определенной степени гарантируют законность торговли акциями или облигациями и поэтому защищают от плохой доставки или поддельных и поддельных акций, в рынок недвижимости. Также трудно проверить название собственности и требует времени, денег и опыта.

В целом, следя за тенденциями рынка, можно уменьшить большинство этих рисков. Например, инвестирование в недвижимость, где арендная плата находится по рыночным ставкам, а также инвестирование в активы, которые поставляются с высокодоходными арендаторами, и поиск лизинговых шлюзов для повторного использования риска аренды, являются простыми руководящими принципами.

Перспективы на будущее

Рынок недвижимости является свидетелем усиленной активности с 2000 года как с точки зрения объема разрабатываемого пространства, так и рационального повышения цены. Легкая доступность жилищных кредитов с гораздо меньшими ставками побудила людей, которые являются небольшими инвесторами, покупать собственный дом, что вполне может быть их вторым домом.

Люди с высокой чистой стоимостью также продемонстрировали большую усердие в инвестировании в жилую недвижимость с намерением получить повышение капитала и одновременно обеспечить регулярную прибыль.

Вследствие сильного экономического роста рынок недвижимости должен продолжать набирать обороты, приводя к падению вакансий в районах КБР и дальнейшему развитию в пригородах; незаконно, что цены на коммерческую недвижимость будут расти или падать значительно, помимо разумных рассуждений.

Поскольку гербовая пошлина на отпуск и лицензионные соглашения была еще более сокращена, она должна еще больше привлекать к такому обращению, поощряя инвесторов и оккупантов.

С текущим бюджетом, ориентированным на инфраструктуру, он будет привлекать качественные контракты и увеличивать рост рынка. Рост розничной активности будет способствовать увеличению спроса на жилье.

Кроме того, предлагаемое введение REMF (взаимные фонды недвижимости) и REIT (Real Estate Investment Trust) повысит эти инвестиции в недвижимость от мелких инвесторов. точка зрения. Эти иностранные инвестиции тогда означали бы более высокие стандарты качественной инфраструктуры и, следовательно, изменили бы весь рынок рынка с точки зрения конкуренции и профессионализма участников рынка.

В ожидании, возможно, что с очевидными шагами возможного открытия индустрии REMF и участия финансовых институтов в бизнесе по инвестициям в недвижимость он откроет путь для более организованных инвестиций в недвижимость в Индии, что быть способным для розничных инвесторов получить альтернативу инвестировать в порты собственности на всех уровнях. В целом, недвижимость, как ожидается, предложит хорошую инвестиционную альтернативу акциям и облигациям в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *