Семь финансовых вопросов, чтобы спросить себя

Есть семь финансовых вопросов, которые вы должны задать себе, чтобы улучшить свое финансовое благополучие. Если вы хотите, чтобы ваши деньги были под контролем, вам нужно сейчас предпринять шаги, чтобы управлять своими финансами. Слишком много людей просто обойдутся. Они живут зарплатой. Они списываются на кредитные карты и больше не могут позволить себе то, что им действительно нужно.

Задайте себе следующие вопросы:

1. Каковы ваши привычки к деньгам? Как вы тратите свои деньги? Если у вас много долгов по кредитным картам, разумно предположить, что вы тратите больше, чем зарабатываете. Вы можете продолжать делать это до тех пор, пока не зарегистрируете банкротство, или вы не сможете предпринять шаги для изменения вашей ситуации. Вы можете тратить деньги на мгновенное удовлетворение или тратить свои деньги на долгосрочную финансовую стабильность. Каждый раз, когда у вас возникает соблазн потратить деньги, вам нужно остановиться и подумать о своих финансовых целях. Создайте новые привычки к расходам, которые принесут вам пользу, а не повредит вам.

2. Что для вас означают деньги? Удивительно, но наши эмоции о том, что у нас недостаточно денег, часто приводят к тому, что мы тратим все наши деньги. Понимание того, почему вы тратите свои деньги так, как вы делаете, может освободить вас от изменения ваших финансов. Устраните причины ваших привычек, а не только привычки. Как только вы измените причины, вы можете создавать новые привычки. В противном случае слишком легко вернуться к старой схеме расходов.

3. Вы организовывались? Большинство людей с финансовыми проблемами не финансово организованы. Они понятия не имеют, сколько долгов они должны. Они понятия не имеют, сколько денег находится в их расчетных счетах. У них нет сбережений и никаких планов.

Чтобы получить четкую картину ваших финансов, вам нужно стать организованным. Вы должны выяснить, есть ли у вас больше дохода, чем расходы. Как только вы это определите, вы можете предпринять шаги, чтобы сократить ваши расходы и ваши долги. Вы можете начать экономить и инвестировать.

Работайте над организацией своих финансов. Получите папку с аккордеоном и организуйте свои счета, квитанции, банковские выписки, выписки по кредитным картам, кредитные бумаги, ипотечные документы, бюджет и другие финансовые документы. Следите за своими доходами и расходами. Делая это, вы можете сократить просроченные платежи и увеличить свои шансы на финансовый успех.

4. Можете ли вы сократить? Вы должны отрезать все, что не является абсолютно необходимым, пока вы не потеряете долг и не сбережете свое будущее. Не просто взгляните на доллары. Экономия копейки приведет к экономии долларов. Используйте свой бюджет, чтобы определить области, в которых вы можете сохранить. Испытайте себя и вознаградите себя. Сделать это весело.

5. Каков ваш долг? Вы не хотите никаких долгов. Я знаю, что некоторые из них неизбежны, например, ипотечный кредит или автокредит. Но вам абсолютно не нужен долг по кредитным картам. Купить сейчас и заплатить позже следует действительно сказать: не платите прямо сейчас и окупитесь в 10 раз больше.

Каждый доллар, который вы берете, крадет тысячи долларов из вашего будущего. Вам нужно сформировать план, чтобы как можно быстрее выйти из долгов. Сколько у вас долгов? Что это стоит вам сейчас и что это будет стоить вам в будущем? Начните работать с ним прямо сейчас и получите его. Как только вы потеряете долг, вы заметите, как может быть меньше стрессовой жизни.

6. Что вы экономите? Как только у вас нет долгов, вы можете сосредоточиться на сохранении своих целей. Важно иметь срочную экономию, годовую экономию и инвестиции в долгосрочной перспективе. Чрезвычайная экономия защитит вас от этих коротких зарплат из-за болезни, ремонта стиральной машины и других непредвиденных событий. Он также будет защищать ваш бюджет и препятствовать вхождению в долги.

Годовые сбережения предназначены для ваших ежегодных расходов, таких как новые шины для автомобилей, страховые взносы и праздничные покупки. Просто разделите все ваши ожидаемые расходы на 12 и поместите эту сумму в свои сбережения каждый месяц.

Ваши долгосрочные инвестиции включают ваши пенсионные сбережения и средства обучения в колледже для ваших детей. Инвестируйте разумно, и вы достигнете своих целей.

7. Какие новые привычки вам нужны? Вы на пути к тому, чтобы идти в путь. Некоторые новые привычки помогут вам добраться туда. Будьте организованными, оплачивайте свои счета в срок каждый месяц и держитесь подальше от кредитных карт. Отложите немного времени один раз в неделю, чтобы работать над своими финансами. Сбалансируйте свои счета, просмотрите встречные счета и просмотрите свои цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *