Студенческие финансы и бюджетирование

Зевок. Это то, что вы можете подумать, когда мы начнем обсуждать бюджетирование, но не ошибаемся, гарантируя, что вы эффективно управляете своими финансами между получением степени или дипломом с остальными друзьями и выходите из университета самостоятельно, потому что вы не можете себе позволить прокормить себя.

Некоторые студенты более достойны, чем другие, и получат финансовую помощь от семьи или средств. Другие будут заимствовать самые крупные суммы денег, которые они когда-либо заимствовали в своей жизни (и просто ждать, пока не получите ипотеку!), Начисляя долги, которые будут длиться годами после окончания учебы. Мне потребовалось почти 8 лет, чтобы закончить погашение моего студенческого займа! В то время как погашение любых долгосрочных кредитов с низким процентом, таких как студенческие ссуды, может быть в самых глубоких глубинах вашего разума прямо сейчас, вы окажете себе одолжение, напомнив себе, когда вы пытаетесь решить солнцезащитные очки Gucci или сумку Prada.

Знаете ли вы, сколько денег у вас есть как доход каждый месяц? Знаете ли вы, сколько вы тратите на предметы первой необходимости, такие как еда и проживание? Пусть это будет, большинство людей, читающих это, не будут иметь детальной разбивки их доходов и расходов. Даже если у вас есть бюджет, вы придерживаетесь этого?

Хорошо. Предположим, что вы уезжаете из дома и связаны университетом, готовые принять мир. Теперь позвольте обсудить, как убедиться, что ваши финансы не мешают вам оставаться там!

Настройка бюджета — непростая задача. Если у вас есть доступ к электронному документу, то это здорово. Если все, что у вас есть, — это блок A4 из коробки для канцелярских товаров, тогда не беспокойтесь. Создание бюджетного плана — легкая часть. Быть дисциплинированным достаточно, чтобы оставаться внутри него — это трудная часть. Если вы еще не успели испытать университетскую жизнь, тогда вы можете не понимать, но как только вы начнете покупать книги, встречаться с людьми и выходить, то вы поблагодарите меня за то, что приняли вас через это (я согласен принять большинство основных кредитных карт и ваучеров на пиво через почту !).

Во-первых, некоторые думают. Определите, сколько денег вы будете получать каждый месяц (ежемесячное внесение дает нам более значимые цифры и позволяет еженедельные колебания). Будь то из ссуды, сбережений или семьи, просто придумайте фигурку в шале. Затем создайте список всех вещей, которые, как вы думаете, будете тратить в любой месяц. В этот момент стоит спросить у кого-то, кто владеет собственным домом, что им нужно потратить. Попробуйте своих родителей, поскольку они, скорее всего, желают вас почувствовать себя виноватыми в том, сколько времени вы тратите на телефон или сколько еще оно стоит на них, когда вы не выключаете свет.

Вот пример списка вещей, которые вы должны рассмотреть. Обратите внимание, что мы не даем никаких цифр, поскольку они могут сильно варьироваться от человека к человеку и в разных местах.

Входящий

  1. Студенческий кредит
  2. Взнос за семью
  3. Заработная плата
  4. Другое

Исходящие

  1. Стоимость обучения
  2. Плата за проживание
  3. Электричество
  4. Газ
  5. Вода
  6. Телефонная линия
  7. Мобильный телефон
  8. Лицензия на ТВ
  9. Страхование
  10. Транспорт (если вы берете свой собственный автомобиль, тогда пропустите это дальше, например, бензин, дорожный налог, страховка)
  11. Туалетные принадлежности [19659010] Услуги прачечной
  12. Одежда
  13. Учебные пособия
  14. Подключение к Интернету
  15. Развлечения (подумайте обо всех вещах, которые вы делаете для развлечения, например, в кинотеатре, выпивке, клубе, журналах, сигаретах)

[19659002] После того, как у вас есть свой список, введите его в свою электронную таблицу или панель и начните присваивать им некоторые значения. Суммируйте ожидаемые расходы и вычтите их из своего входящего. Надеемся, у вас останется положительное число. Если нет, то настало время начать обрезку этого списка переходов и сбросить то, что вы можете, или начать думать о приближении некоторых дополнительных денег от работы на неполный рабочий день.

Если вы уже работаете и все еще чувствуете дискомфорт в своих финансах, попробуйте поговорить со своим сотрудником по вопросам социального обеспечения. Они могут дать вам конкретный совет о вашей конкретной ситуации. Также стоит поговорить с консультантом вашего банка, так как они часто организуют такие вещи, как процентные овердрафты, свободные от процентов.

Общее слово о кредитных карточках. Это более чем вероятно, что вы откроете банковский счет студента, как только начнете свой курс. Есть много преимуществ, которые включают в себя бесплатные банковские услуги, беспроцентные овердрафты, чековую книжку, дебетовую карту, бесплатные советы, ручки, воздушные шары … Поэтому имеет смысл сделать это. Часто банки также начинают предлагать вам кредитные карты, и это может быть смешанное благословение в зависимости от того, как вы их используете. Они часто бесплатны и могут получить льготы, такие как выкупаемые баллы или бесплатное страхование. Они также могут быть хорошим способом запустить кредитный файл на себя, чтобы, когда вы приходите запросить крупный кредит, например, ипотеку, тогда у кредитора будет определенная ссылка, чтобы оглянуться назад. Конечно, это может быть плохо, если вы по умолчанию много и никогда не отвечаете своим минимальным платежам. Если вы можете использовать их разумно, то используйте их только для того, чтобы покупать вещи, которые вы можете себе позволить, чтобы каждый месяц выплачивать полный баланс. Имейте в виду, что все становится легко начать поддерживать баланс на ваших кредитных карточках. В результате вы начнете выплачивать проценты по очень высоким ставкам.

Независимо от того, что вы делаете, не принимайте подход «скрывать-под-одеяло-воля-за-уходить», потому что сейчас набирает огромные суммы долгов, чтобы вернуться к вам в какой-то более поздний срок. Конечно, я хочу, чтобы ты наслаждался, но просто знай о своих (финансовых) ограничениях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *