Таблицы Excel — они все еще имеют место в финансовом отделе?

От Excel до совершенства в течение процесса завершения согласования на конец месяца.

Как специалист по финансовому учету, почти наверняка вы будете использовать электронные таблицы Microsoft Excel в течение процесса закрытия конца месяца. Также очень вероятно, что у вас тоже будут проблемы с этим!

За последние тридцать с лишним лет электронные таблицы стали основой в финансовых отделах, используемых для решения всех задач, от согласования до отчетности и всего промежуточного. Несмотря на свою популярность у финансового персонала, они по-прежнему создают огромную маржу за ошибки. Ожидаемая частота ошибок при согласовании с электронными таблицами составляет 0,8-1,8%, и, хотя это может показаться небольшим, для компании с оборотом в 1 млн. Долл. Это представляет собой риск в размере от 80 000 до 180 000 долл. США.

Что еще, нанесенный ущерб может также повлиять на восприятие и доверие к вашему бренду, что приведет к менее ощутимым, но и опасным потерям.

Можно ли отойти от электронных таблиц?

Для небольших предприятий количество учетных записей, которые необходимо согласовать, относительно невелико, поэтому для небольших предприятий имеет смысл продолжать использовать комбинацию электронных таблиц и QuickBooks. В свою очередь, команда, которая управляет финансовым закрытым процессом, также будет надежно мала, возможно, только один или два сотрудника по финансам, поэтому также меньше возможностей для обработки данных.

Тем не менее, по мере того, как количество счетов для согласования растет, и команда, управляющая процессом ежемесячного закрытия, расширяется, ошибки могут легко проникнуть в процесс согласования. Когда бизнес вырос, имеет смысл отойти от электронных таблиц Excel и QuickBooks, особенно для таких задач, как согласование. В своем качестве финансовый отдел крупной организации может генерировать до пятисот таблиц в месяц, поэтому легко понять, как могут возникать ошибки и дублирования.

Будет ли финансовый отдел когда-либо избавляться от Excel электронные таблицы полностью?

Кажется нелицензированным, что электронные таблицы Excel полностью исчезнут из финансового отдела; По правде говоря, они по-прежнему являются действительно полезным инструментом для аудита даже для очень крупных предприятий (из 1000 человек), и они, вероятно, останутся подходящей для выбора графиков и диаграмм.

Тем не менее, предприятия, которые могут расти и серьезно относятся как к производительности, так и к нормативным требованиям, скорее всего, перенесут процесс согласования и ежемесячного закрытия в специализированные программы, в отличие от временных таблиц. Тем более, что потребность в расширенной отчетности и интуитивном финансовом анализе выходит за рамки возможностей Excel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *