Финансирование пожарной машины — Как написать заявку на предложение

Большинство пожарных департаментов не знают, что их запрос на предложения по финансированию пожарных машин фактически заставлял их получать меньше участников торгов, создавать больше путаницы для себя и ухудшать условия финансирования. Эта статья поможет вашему пожарному отделу создать успешный процесс RFP.

Во-первых, RFP — это не время для покупки знаний.

Слишком часто пожарные отделы посылают запросы RFP, не зная, чего они точно хотят. Таким образом, они эффективно используют RFP-процесс для покупки информации о кредиторах & # 39; предложения. Другими словами, ваш пожарный отдел отправляет наш запрос, который запрашивает некоторые очень простые условия, такие как процентная ставка за 10-летний кредит. Ваш департамент принял решение о 10-летнем кредите из-за общего чувства, которое должно быть термином. Кредиторы отвечают и предлагают только процентную ставку. Это первый шаг, когда вы начинаете получать плохую сделку.

Вот почему. Есть 7 факторов, которые контролируют, сколько вы платите при заимствовании денег. Когда вы отправляете RFP на основе базовой информации выше, вы открываете себя тем кредиторам, которые понимают, что могут представить низкую ставку, но завышают вас на остальных 6 факторах. Часто эта низкая ставка рассчитывается по формуле альтернативной процентной ставки, которая, хотя и законна, несовместима с наиболее популярным методом расчета ставки. Вы даже не узнаете, что вас переплачивают, пока вы не подпишете контракт.

Во-вторых, определите, чего вы действительно хотите.

Если у вас нет ресурса отдела, который действительно понимает финансирование пожарных машин, найдите надежного и знающего человека, который поможет вам понять, какие именно условия финансирования вы хотите. Этот человек не должен быть тем, кто будет участвовать в торгах позже, поэтому у вас есть объективный источник помощи. Они должны помочь вам установить общий бюджет платежей, какие условия или ограничения вы готовы предпринять, и срок финансирования. Используя эту информацию, вы сможете использовать RFP-процесс для его правильного использования — получение лучшей сделки, а не поиск текущих вариантов финансирования.

Ваша ставка будет кратким и предоставит справедливую возможность для кредиторов представить свои лучшие варианты. Когда кредиторы видят общий запрос, они знают, что есть акулы, которые играют на торгах. Таким образом, они не участвуют в торгах, и ваш отдел заканчивает работу с меньшим количеством участников торгов и более высокими общими расходами по займам.

Наконец, попросите правильные условия финансирования.

Когда вы запрашиваете правильную информацию в RFP, все кредиторы знают, что вы создали ровное игровое поле, которое у них есть шанс выиграть. Таким образом, больше кредиторов реагируют на ваш запрос. И они работают сильнее, потому что чувствуют, что у них есть справедливые шансы на победу. Вы получите лучшие предложения.

Есть 7 конкретных предметов, которые вы хотите, чтобы ваши участники торгов включили в свое предложение. Когда вы спросите эти 7 пунктов, вы получите больше предложений и лучших предложений, а также получите информацию, которая будет представлена ​​единообразно. Это означает, что вам будет гораздо легче работать с этими предложениями, так как они будут «яблоко до яблока». В противном случае вы получите множество предложений, которые, похоже, не имеют отношения друг к другу. Ваша работа по сравнению с ними будет сложнее, вы пропустите ключевые факторы стоимости, и вы будете более восприимчивы к игрокам и с меньшей вероятностью узнаете, что такое лучшее предложение.

7 факторов:

  1. Сколько вы хотите одолжить
  2. Сколько лет вы хотите вернуть кредит.
  3. Дата вашего первого платежа (указать дату)
  4. Как часто вы хотите производить платежи (ежемесячно, ежегодно и т. Д.)
  5. Подробная информация о любых сборах или расходах в любое время в течение финансового периода (это означает не только «комиссионные сборы» или какие расходы взимаются с самого начала, но и любые пошлины или расходы, такие как плата за предоплату или пошлины за освобождение от удержания или комиссионные с проверкой залога и т. д.)
  6. Процентная ставка и как она рассчитывается и как долго ставка фиксируется
  7. Сведения о выплате (банк должен убедиться, что они будут платить вашим поставщикам в соответствии с контрактом). В противном случае вы можете нести дополнительные сборы со своего поставщика, потому что они не могут пройти, например, с помощью скидки на шасси. Это скрытый способ, которым вы будете платить больше за свой выбор финансирования, даже если ваш кредитор не взимает плату.

В заключение.

Ключ к любому успешному процессу RFP заключается в том, чтобы знать, чего вы хотите. Так же, как вы не отправляли RFP для «пожарной машины» без каких-либо специфических особенностей шасси, двигателя, трансмиссии или насоса, вы не должны отправлять RFP для финансирования предложений без указания точных условий, которые вы хотите. Изучите варианты, прежде чем предлагать цену, и с кем-то, кому вы доверяете, и хорошо осведомлены. Требовать конкретную информацию, которую ваш кредитор должен написать в письменной форме, чтобы вы создавали среду для справедливого предложения, привлекали больше заинтересованных участников и получали легко сопоставимый набор предложений на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *