Фондовые биржи и история фондовых бирж

Фондовые биржи позволяют физическим и коммерческим компаниям торговать ценными бумагами друг с другом. Компании или правительства выпускают или выкупают ценные бумаги на фондовых биржах. Чтобы понять потребность в фондовых биржах, мы должны сначала вернуться во времени, очень далеко назад, чтобы увидеть первый пример фондовой биржи. Один из первых зарегистрированных обменов был основан в 12 веке. Это позволило банкам управлять задолженностью общин, которые были экономически обоснованы в сельском хозяйстве. Эта торговая идея быстро распространилась по всей Европе.

Одно из следующих мест, где были обмены, было в Венеции с банкирами в течение 13-го века, которые торговали государственными ценными бумагами. Другие общины, такие как Пиза, Верона, Генуя и Флоренция, также начали торговать ценными бумагами. В этот же период времени мы видим Брюгге, в Бельгии, который взрывается на карте. В то время как многие размышляют о том, что Брюгге был первым обменом в мире, никто не сомневается в том, как он быстро стал силовым домом в этом районе. Первоначальный старт Брюгге пришел, когда торговцы товарами собрались в доме человека по имени Ван дер Бурсе. Идеи Брюгге распространились и на такие города, как Гент и Амстердам.

Первым акционерным обществом, которое когда-либо было начато, было сделано голландцами. Акционерные компании в то время были новой идеей. Они позволили акционерам инвестировать в бизнес-предприятие. Разница заключалась в том, что владельцам будет выплачена часть прибыли или будет нести ответственность за свою долю убытков, которые было произведено предприятием. Это был первый случай в истории, когда деловые предприятия могли быть приняты без какого-либо одного инвестора при слишком большом финансовом риске, одновременно обеспечивая очень выгодную возможность.

Первой компанией, когда-либо созданной в качестве акционерного общества, была голландской Ост-Индской компании, в 1602 году. Голландская Ост-Индская компания выпустила свои первые акции, которые оказались первым в мире IPO (первичное публичное размещение) в мире. Он выпустил акции и даже продал облигации инвесторам. Продажа их акций состоялась на Амстердамской фондовой бирже.

Много десятилетий спустя, в 1688 году, если быть точным, появилась Лондонская фондовая биржа. Торговля на Лондонской фондовой бирже началась с необходимости финансирования двух рейсов: попытка компании «Московия» достичь Китая через Белое море, к северу от России, и путешествие в Индию в Индию. Не имея возможности финансировать эти дорогостоящие поездки в частном порядке, компании повышали деньги, продавая акции торговцам, предоставляя им право на часть любой прибыли, полученной в конечном итоге. Идея скоро поймала. По оценкам, к 1695 году было 140 акционерных обществ. Торговля акциями была сосредоточена вокруг Аллее Алжира города, в двух кафе: «Гарравей» и «Джонатан».

Фондовые биржи также развивались в Германии. Истоки Франкфуртской фондовой биржи возвращаются к IX веку с императором Луи, германским изданием письма о проведении свободных ярмарок. В XVI веке Франкфурт превратился в богатый и оживленный город с экономикой, основанной на торговле и финансовых услугах. В 1585 году была создана биржа для установления фиксированных обменных курсов валют, позволяющих торговать в разных валютах.

Амстердамская фондовая биржа считается самой старой в мире. Он был основан в 1602 году голландской Ост-Индской компанией (Verenigde Oostindische Compagnie или «VOC») для торговли своими акциями и облигациями. Он был впоследствии переименован в Амстердамскую биржу и первым официально начал торговать ценными бумагами

. В Америке на нашу первую официальную фондовую биржу появилось уже почти столетие. Первый обмен в Америке был создан на углу улицы Уолл-стрит 68 в Нью-Йорке. Они назвали соглашение Битвудским соглашением, поскольку оно было подписано двадцатью четырьмя брокерами под деревом. Спустя некоторое время имя изменилось на New York Stock and Exchange Board. Нью-Йоркский фондовый и биржевой совет арендовал место на 40 Уолл-стрит в 1817 году всего за 200 долларов в месяц. Это место служило им хорошо в течение почти 20 лет, но было уничтожено в Большом пожаре в Нью-Йорке в 1835 году. Наконец, около тридцати лет спустя, во время гражданской войны, имя снова было изменено на его нынешнее название — Нью-Йоркская фондовая биржа. В те дни не было ни Интернета, ни радио, ни телевидения. Большинство людей получили информацию из уст в уста, газет или коротких памфлетов. Одной из таких брошюр было «Письмо клиента во второй половине дня», которое было ежедневным двухстраничным финансовым бюллетенем, выпущенным Чарльзом Доу. Этот тип бюллетеня, или служба новостей, был предшественником новостных сервисов, таких как Wall Street Journal. Начиная с 1884 года «Письмо клиента во второй половине дня» включало средние акции, называемые средними значениями Dow Jones. Этот небольшой список состоял из девяти железнодорожных компаний и двух промышленных компаний. Вы можете узнать это имя Dow, так как оно совпадает с названием фондового индекса Dow Jones Industrial Average. Когда в 1896 году он перешел к промышленному средству Dow Jones, он включил 12 акций из ведущих отраслей Америки.

Много лет спустя, когда компьютерная революция только начиналась, миру нужна электронная биржа. В 1971 году мы получили именно это, Национальную ассоциацию дилеров по ценным бумагам или, короче, NASDAQ. Это было, поначалу, просто доска объявлений для покупателей и продавцов, чтобы видеть опубликованные цены, но не позволяла фактическим заказам проходить через компьютеры. С ценами, которые можно просмотреть на экране для всех, «спред» или разница между ценой покупки (покупки) и ценой продажи (продажи) акций, торгуемых на бирже, значительно снизились. Несмотря на то, что NASDAQ — это компьютерная торговая система, только в 1987 году компьютеры были окончательно использованы для обработки сделок. До момента краха фондового рынка 1987 года все заказы осуществлялись по телефону, где брокеры называли друг друга. Во время краха рынка Black Monday, когда брокеры пытались позвонить друг другу, чтобы продать или купить акции, они избегали ответа на свои телефоны. Поскольку на рынке не было ликвидности или торговли, цены на акции стремительно спадали вниз, и казалось, что ничего не видно. Это было проблемой для обмена. Когда паника ударила по рынку, если никто не хотел торговать друг с другом, цены на все, что на этом обмене, могли упасть до немыслимых минимумов, что привело к массовым потерям для всех. Чтобы решить эту проблему, они создали систему исполнения малых заказов (SOES). Это позволило брокерам торговать с маркет-мейкерами, которые всегда будут чествовать сделки независимо от условий на рынке.

В 1898 году Чикагский совет по маслинам и яйцам был создан как некоммерческая организация. Название было изменено на Чикагскую товарную биржу (CME) в 1919 году. CME специализируется на торговле сырьевыми товарами, деривативами и фьючерсами. Сегодня на CME многие другие финансовые инструменты торгуются как; процентные ставки, акции, валюты, товары, погода, деривативы, опционы и фьючерсы на недвижимость. CME является крупнейшим рынком опционов и фьючерсов во всем мире.

Чикагский совет по торговле (CBOT), созданный в 1848 году, является самым старым в мире фьючерсом и опционным обменом. Более 50 различных опционов и фьючерсных контрактов торгуются более чем 3600 членами CBOT через системы открытого протеста и электронной торговли.

. Проблемы, с которыми столкнулись американские торговцы для обеспечения покупателей и продавцов товаров, привели к форвардным контрактам на продажу и покупать товары в будущих датах. Это означает, что торговцы хотели покупать товары в будущих датах, а продавцы были обеспокоены тем, какая цена будет в будущем. Форвардные и будущие контракты позволяют обеим сторонам задерживать цену, которую они платят за товар заранее, тем самым гарантируя каждому защиту от резких изменений цен до даты поставки по контракту. Кредитный риск также оставался серьезной проблемой в экономике. CBOT решил эту проблему, предоставив централизованное местоположение, где покупатели и продавцы могли встретиться, чтобы обсудить и формализовать форвардные контракты. В 1864 году CBOT перечислил первые стандартизированные «биржевые» форвардные контракты, которые назывались фьючерсными контрактами.

Чилийская торговая палата основала Биржу опционов Чикагской биржи (CBOE) в 1973 году. Это был первый обменный список стандартизированные, биржевые опционы на акции.

The Wall Street Journal оценил, что по состоянию на 11 апреля 2007 года рыночная капитализация срочных рынков (фьючерсы, опционы, свопы, форварды) и т. д.) превысили 450 триллионов долларов. Американские фондовые биржи имели приблизительно 30 триллионов долларов, а остальные фондовые биржи мира составляли еще 20 триллионов долларов. Мировые рынки с фиксированным доходом (облигации и т. Д.) Составили примерно $ 65 трлн.

Происхождение Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) можно проследить до 1872 года с группой торговцев молочными заводами в Манхэттене, которые собрались вместе и создали масло и Обмен сыром в Нью-Йорке. Вскоре торговля яйцом стала частью бизнеса, проведенного на бирже, и название было изменено на масло, сыр и яйцо. Наконец, в 1882 году имя изменилось на то, что мы все знаем сегодня, на Нью-йоркской товарной бирже и открыли торговлю сушеными фруктами, консервами и птицей.

Нью-йоркская товарная биржа (NYMEX) — крупнейшая в мире физическая обмен фьючерсами на товар, расположенный в Нью-Йорке. Его двумя основными подразделениями являются Нью-йоркская товарная биржа и товарная биржа, Inc (COMEX). Нью-йоркская товарная биржа обрабатывает миллиарды долларов энергетических продуктов, металлов и других товаров. Они покупаются и продаются на торговой площадке и в ночных электронных торговых компьютерных системах. Цены, котируемые на транзакции на бирже, являются основой для цен, которые люди платят за различные товары по всему миру.

AMEX начал свою деятельность в 1842 году как рынок на тумбочке на Брод-стрит возле улицы Бирже Место, Нью-Йорк. Бортовые брокеры собрались вокруг ламповых столбов и почтовых ящиков, сопротивляясь ветру и погоде, расставляя списки акций для продажи. По мере увеличения торговой активности объем транзакций также увеличивался. Крик достиг такого высокого уровня, что нужно было вводить ручные сигналы, чтобы брокеры могли продолжать торговать. В 1921 году рынок был перемещен в помещение в здание на Троицкой площади, в Манхэттене, где он все еще проживает. Ручные сигналы сохранялись на протяжении десятилетий даже после переезда, как удобное средство коммуникации. Основной бизнес AMEX в течение многих лет смещается от акций к опционам и биржевым фондам, хотя он продолжает торговать небольшими и средними запасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *