Африканские мошеннические письма и мошенничество

Есть много способов избежать мошеннических веб-сайтов в Интернете. Когда вы получаете электронное письмо от банка, который не знаком, скорее всего, это фишинговое письмо, пытающееся получить информацию о кредитной карте, номера банковских счетов или номер социального страхования, отправив потенциальную жертву мошенничества на веб-сайт мошенничества. В дополнение к фишинговым интернет-мошенникам, есть мошенники в Африке, которые обычно являются мошенническими письмами из Нигерии вместе с мошенничеством проверки. Исходя из взгляда читателя электронной почты, в письме говорится, что он даст читателю миллионы долларов или фунтов за то, что они помогли им получить себя вместе со своим состоянием из страны.

Другая версия письма с мошенниками имеет характер мошенника в письме умирающий от рака. Однако, прежде чем они умрут, они хотят, чтобы получатель электронной почты имел часть своего состояния в обмен на помощь сиротам. Это одна из версий благотворительной аферы, которая используется письмами мошенников из нескольких зарубежных стран. Чтобы уточнить, эта схема, которая может быть найдена в африканском мошенничестве, включает умирающего человека, у которого есть рак или какая-то другая болезнь, и хочет пожертвовать деньги лицу, получающему электронную почту. Мошенник утверждает, что они делают это, потому что у них нет родственников, и у них была смена сердца перед лицом смерти. В результате они хотят, чтобы получатель электронной почты начал благотворительную деятельность, помогая бедным сиротам и бездетным детям.

Иногда жертве мошенничества приходится отправлять деньги или наличные деньги, чтобы получить большое состояние, которое будет выпущено. В этом случае появляется мошенничество с проверкой. Мошенничество с проверкой включает в себя жертву, обналичивающую чек и отправку денег обратно мошеннику, прежде чем банк осознает, что он подделка и снимает сумму со счета жертвы. Фишинг-сайты и мошенничество с проверкой составляют некоторые из самых популярных мошенников в Интернете.

Общение с мошенником обычно связано с получением электронной почты, по крайней мере, изначально. Мошенник представляет собой любое количество профессий. В афганской афере обычно есть торговцы золотом или какао из Ганы, Сьерра-Леоне или Бенина, которые сбежали в Кот-д'Ивуар или Кот-д'Ивуар. Существует также менеджер по работе с клиентами или директор Центрального банка Нигерии, который обнаружил огромное состояние на счет умершего человека. Они хотят отдать его жертве мошенничества либо как родственник, либо ближайший родственник, если учетная запись неизвестна, а сотрудник банка пытается получить деньги из страны с помощью жертвы. Нигерия, по-видимому, является основным источником мошенничества с электронной почтой, и нигерийское письмо обмана широко известно.

Африканская афера не ограничивается только Африкой. Хотя тема и история почти одинаковы, источник может быть из любой страны или континента. Мошеннические письма поступают из Азии, Европы, Австралии, Северной и Южной Америки, а также Африки. Мошенничество, такое как мошенничество с проверкой, поступает и из других стран.

Иногда африканские мошенники упоминают У.Н. и утверждают, что У.Н. отдает деньги на экономическое развитие или какой-то аналогичный экономический план. Более поздняя версия афганской аферы связана с Нигерией и Организацией Объединенных Наций вместе, где 419 жертв могут получить компенсацию. Другими словами, африканские мошенники пытаются обмануть 419 жертв во второй раз, сказав им в другом письме о мошенничестве, что они вернут свои деньги из прежней аферы. Некоторые из других стран, в которых утверждает африканское письмо об аферировании, включают Буркина-Фасо, Судан и Южную Африку, а также Нигерию.

Одна из печально известных мошенников, которая, кажется, прибывает из Европы, — это лотерея Великобритании. Получатель электронной почты получает электронное письмо с заголовком темы «поздравления, вы выиграли». Обычно он печатается заглавными буквами. Жертва мошенников должна предоставить информацию о себе, чтобы получить приз.

Хотя мошенничество в Африке время от времени будет использовать тему лотереи, большинство лотерейных мошенников, похоже, связаны с Европой или крупной американской компанией. Некоторые из стран, кроме Великобритании, включают Испанию, часто упоминаемую в Мадриде, Нидерланды и Брюссель, Бельгия. Иногда лотерейная афера заявляет, что она прибыла из Yahoo, Microsoft или Coca-Cola.

Изучение способов распознавания мошенничества в Интернете может помешать потенциальной потере денег преступнику. Фишинг и аферические мошенничества, такие как нигерийское мошенничество, становятся известны. Мошенничество, поступающее из Африки, может быть признано и сообщено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *