Валютный рынок

Крупнейшим финансовым рынком в мире сегодня является валютный рынок. Участники этого рынка включают крупные коммерческие банки, центральные банки, многонациональные корпорации, правительства и другие финансовые учреждения. Фактически, около 3 триллионов долларов США торгуются каждый день на мировых валютных рынках и других связанных рынках.

Валютный рынок forex прошел долгий путь с самого начала. Первый валютный рынок был основан в 1944 году через Бреттон-Вудское соглашение, подписанное в Нью-Хэмпшире. Сорок пять представителей из разных стран собрались для обсуждения, чтобы система работала. Это также привело к формированию Международного валютного фонда (МВФ), который стремится стабилизировать экономику стран, особенно после разрушения в результате Второй мировой войны. Эта система также привязывала валютную стоимость золота к доллару США. Чикагский банк отказал Мильтону Фридману, профессору колледжа, его просьбе продать британскую фунтовую валюту из-за положений, принятых во время Бреттон-Вудского соглашения. Фридман намеревался продать валюту и купить ее после валютных деклараций, чтобы получить прибыль. В это время договоры других стран фиксируются по отношению к доллару, а последние — 35 долларов за унцию золота. Из-за присущих ему недостатков этого соглашения он был окончательно упразднен в 1971 году президентом США Ричардом Никсоном, и с этого момента доллар США больше не был конвертирован в золото.

После отмены Бреттон-Вудского соглашения были заключены еще два соглашения о создании и организации политики в отношении операций на биржевом рынке. Однако, как и их прецедент, они были позже оставлены. Смитсоновское соглашение было нацелено на то, чтобы дать странам возможность увеличить диапазон колебаний своих договоров. С другой стороны, Европейский Совместный Поплав был сделан, чтобы позволить больший диапазон колебаний для договоров. Это было установлено европейскими странами, включая Западную Германию, Францию, Италию, Нидерланды, Бельгию и Люксембург. Плавающая валютная система в настоящее время используется в странах. Основываясь на этой системе, ценности договоров не измеряются золотом, а с точки зрения других договоров.

В настоящее время валютный рынок форекс считается самым прибыльным способом для корпораций, хедж-фондов, банков и частных инвесторов для получения прибыли. Он также участвует государственными учреждениями через свои центральные банки. Рынок открыт в течение пяти рабочих дней в неделю и двадцать четыре часа в день. Существуют различные финансовые инструменты, которые торгуются на валютном рынке форекс, включая спот, форвардные транзакции, фьючерсы, свопы и опционы. Инвестиции в любой из этих финансовых инструментов позволят инвесторам превратить скромный портфель в умеренный. Среди них спот-рынок имеет наибольшую долю в объемах торгов среди всех сделок с финансовыми инструментами форекс.

Кроме того, Банк международных расчетов (BIS) провел опрос, в котором говорилось, что средний дневной оборот на валютных рынках составляет 1880 млрд. Долл. США. По состоянию на май 2006 года лучшим валютным трейдером является Deutsche Bank, за которым следуют UBS AG и Citigroup на втором и третьем месте соответственно. По состоянию на апрель 2006 года средний мировой оборот достиг 2,7 трлн. Долл. США по данным крупных форекс-центров, расположенных в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Сингапуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *