Внедрение GST в Малайзии — Аргумент

Было много ответов, когда правительство Малайзии впервые объявило о финансовом бюджете для Малайзии в 2010 году, как хорошем, так и плохом. Но когда они не определились с GST, это вызвало больше разговоров о том, принесет ли он пользу Ракьяту или еще больше угрожает бедным общинам в Малайзии.

Какие товары GST охватывает

Как было предложено нашим уважаемым правительством, GST охватывает все виды товаров и услуг, проданных малазийским и немалийским жителям (поэтому потребители), за исключением обычных товаров, таких как рис, мука и сахар . [19659002] Это означает : всякий раз, когда вы ходите в свой любимый гипермаркет с семьей, чтобы получить некоторые продукты в будущем, вам будет начислено дополнительно ~% (предлагаемые дополнительные 4%) поверх вашего счета за исключением некоторых контролируемых товаров.

Кроме того, основной доход Малайзии должен не просто жить от нефти. Другими словами, мы не должны ставить все яйца в одну корзину, потому что доходы от нефти имеют свои риски, потому что это природный ресурс.

. Какую причину они дали ? Больше средств для развития и расходов.

Сколько они, вероятно, получат ? RM1 млрд (RM1,000,000,000) в год в оцененном увеличенном доходе.

Будет ли больно бедным и средним классам?

В определенной степени это каким-то образом повлияет на карманы малайзийцев с низким и средним уровнем дохода.

Аргументы :

  1. Недавний рост цен на бензин резко снизился. А теперь еще один под названием GST?
  2. Скобки для подоходного налога для высокопоставленных лиц не являются «дорогими» как группы с низким и средним доходом.
  3. Правительство Малайзии сэкономило около RM2 млрд (RM2,000,000,000 ) понижая топливную субсидию s — Что такое GST в настоящее время для групп с более низким доходом?
  4. GST — это налог на ПОСЕЩЕНИЕ . В принципе, все от парковки до покупки матраса.
  5. Частные сектора мало платят малайзийцам . Другие более развитые страны, такие как Сингапур, могут пострадать, потому что зарплаты и зарплаты много выше.
  6. Другие страны, такие как Великобритания, Индия, Гонконг, Япония и Сингапур, имеют GST. Не означает, что GST должен быть реализован в Малайзии. Их экономический статус и способ получения дохода варьируются от Малайзии . (GST также называется НДС — налог на добавленную стоимость в других странах)
  7. Инфляция может произойти . Премьер-министр г-н Наджиб не гарантировал инфляции. Но с введением GST цепочка «передачи стоимости» в конечном итоге окажется в руках потребителей.
  8. Коррупция в Малайзии не редкость. Итак, предприятия уже включили «коррупционные цены» в товары и услуги . Как это не отражается на дополнительных расходах для потребителей?
  9. Из-за инфляционного давления требуются более высокие цены на товары и услуги .

Премьер-министр г-н Наджиб пообещал малазийцам, что они будут публиковать публичное обсуждение GST (так называемый [1945901] GST Bill ) в декабре. Есть также несколько сторон, которые можно было бы увидеть. Но пока г-н Наджиб не запишет встречу на GST Bill мы не должны скептически относиться к чему-либо еще.

Другая сторона истории GST

Говорят, что GST обещает несколько вещей:

  1. Реализация не будет резкой . Это будет медленная и устойчивая налоговая подготовка, чтобы люди и малые предприятия не пострадали.
  2. Он заменит 10 + 5% услуг и налог на товары . Это означает, что сейчас налоги ниже — потребителям не нужно платить больше за одну область, но она разделена на многие другие источники «налоговых» платежей.
  3. Ставки GST обещают 4% из обычных 10% или 5 % взимается в ресторанах.
  4. Реализация не произойдет до середины и конца 2011 или 2012 годов . Планирующее время имеет важное значение для того, чтобы не налагать «инфляционное давление» на малые предприятия.
  5. Государственная казнь будет увеличиваться . Это будет способствовать дальнейшему развитию и контролю над бюджетом в стране, кроме как полагаться только на доходы от нефтяных или подоходных налогов.
  6. Налог при потреблении, а не когда заработано намного лучше. Это позволяет лучше контролировать. Влияние расходов будет «тщательным» и «более контролируемым» при покупке по более высоким ценам, а не «налогооблагаемым доходам», полученным в результате работы.
  7. Это широкая налоговая система . Некоторые предметы могут быть немного дороже и дешевле. Это не общий стандартизированный метод налогообложения.

Ваше мнение о GST

Конечно, есть много плюсов и минусов новой системы GST. И разработчики должны выглядеть более запутанно во всех группах доходов, балансировать их листы и понимать, каковы эффекты в первую очередь. Хотя мы можем только так много предложить, мы можем только так много сделать.

Вот некоторые из «методов подготовки», которые могут принять таблеры Билла GST:

  1. Будьте сложны с деталями : Налог — сложный предмет, как сама наука. Если вы затрудните задачу, это может привести к большим недоразумениям, а затем и к более аргументам.
  2. Представьте «условия неспециалиста» для дальнейшего понимания. Приведение примеров всегда помогает. Примеры реализации всегда помогают. Расскажите историю публике — и сделайте ее для них понятной.
  3. Используйте другую форму рекламных средств массовой информации : Проведение законопроекта GST по национальным газетам и средствам массовой информации не собирается сокращать его. Найдите другие средства, такие как кампании по внедрению в Малайзии.
  4. Взаимодействуйте с пониманием сообщества . Позвольте некоторым частным и общественным (индивидуальным или корпоративным) цифрам вести переговоры и дебаты по GST в Малайзии. Это стимулирует взаимодействие и позволяет видеть больше проблем и решений.

Малайзийскому правительству или финансовому отделу требуется еще много времени (примерно 15-20 месяцев) для переговоров по Малайзии в отношении GST.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *