Вторая мировая война: неизбежная война

Первая мировая война была одним из величайших катаклизмов в современной истории. В то время это называлось «Великая война». Историки назвали Первую мировую войну (WWI) войной, чтобы положить конец всем войнам. Первой мировой войны было так смертельно из-за введения нового оружия. Некоторые из этих видов оружия — горчичный газ, танки, самолеты, пулеметы и мины. Первой мировой войны было больше всего, чем любая другая война в современной истории. Число смертей достигло ошеломляющих 17 миллионов.

Международное сообщество столкнулось с серьезным затруднительным положением сразу после Первой мировой войны. Многие нации не были точно уверены, как наказать Германию за весь нанесенный ей ущерб. Лига Наций поняла, что участие Германии в войне способствовало гибели миллионов людей, уничтожило бесчисленные города и оставило большую часть Европы в финансовых руинах. Версальский договор был документом, который заставлял Германию платить за ее участие в Первой мировой войне. Лига Наций предполагала, что создание репараций и плана платежей для Германии является лучшей политикой. Кроме того, Лига Наций согласилась с тем, что Германия должна потерять свою колониальную империю и территории, на которые претендуют другие европейские страны, все они географически близки к Германии.

В другой части Версальского договора прямо упоминается Германия, ограничивающая ее военные возможности. Во-первых, у Германии не могло быть армии более 100 000 солдат. Во-вторых, Германии было запрещено иметь военно-воздушные силы, и ее флот должен был быть резко сокращен. В-третьих, все военизированные формирования были запрещены в Германии. Наконец, Германия не смогла построить какие-либо новые военные объекты или какое-либо оружие запаса.

Экономически Германия столкнулась с огромными финансовыми трудностями. Он должен был вернуть деньги союзникам, которых у него не было. За эти годы были реализованы новые схемы. Эти схемы включали «Расписание лондонских платежей», «План Доуса» и «Молодой план». Все эти планы позволили бы Германии выплатить свои репарации в течение протяженного периода времени. Некоторые историки считают, что все платежи Германии могли быть полностью оплачены к 1988 году.

Самая большая проблема с Версальским договором заключалась в наказании Германии на разных уровнях. Основной концепцией договора было реформирование границ Германии. Германия должна была вернуть Эльзас-Лотарингию и регион Саар во Францию ​​и Юпен-Мальмеди в Бельгию. Польша, Дания, Литва и Чехословакия также должны были получить много территорий из Германии. В соответствии с договором Германия также должна была признать полную независимость Австрии.

Лига Наций имела одну общую политику, которая была согласована; он был уверен, что Германия будет изолирована как в экономическом, так и в военном отношении. Теоретически эта стратегия обеспечит долгосрочную безопасность и мир в большинстве стран Европы. Кроме того, Лига Наций полагала, что она деморализует немцев и заставит их задуматься о негативных долгосрочных последствиях Первой мировой войны.

В начале 1920-х годов Германия страдает от огромных экономических проблем. Страна столкнулась с высокими показателями преступности и самоубийств, инфляцией и массовой безработицей. Многие немцы были разочарованы политиками Германии и соседними странами. Все эти проблемы позволили малым правым политическим партиям стать более популярными с течением времени. Малые политические партии последовательно обвиняли евреев и коммунистов во всех текущих проблемах Германии. Одна сторона, которую многие немцы стали замечать, была национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП). НСДАП или нацистская партия использовали стратегии пропаганды, чтобы убедить средних немцев, что сама Германия не виновата в этих экономических трудностях. Популярность нацистской партии медленно увеличивалась до тех пор, пока ее лидер Адольф Гитлер не был избран канцлером Германии в 1933 году.

Как только избранный канцлер Германии, Гитлер понял, что Версальский договор был одной из причин того, что Германия была в таких беспрецедентных проблемах. Гитлер имел знание сформировать коалиционное правительство, которое заверило немецкий народ, что он играл законными правилами, это было, конечно, прежде, чем он стал абсолютным диктатором Германии. В то же время он попытался положить конец экономическому кризису в Германии. В первый год правления Гитлера почти четыре миллиона немецких граждан были возвращены на работу. Несколько лет спустя практически вся страна вернулась к полной занятости. В то же время Гитлер восстанавливает дороги и инфраструктуру, пока он дает рабочим место для жизни. В конце концов, немецкая экономика оправилась по ошеломляющей ставке, это было начато немецкими рабочими, которые инвестировали свои сбережения обратно в экономику.

Очевидно, к середине 1930-х годов политика Версальского договора начала иметь неприятные последствия для союзнических держав. Немецкое производство продолжалось в тайне, и многие немецкие корпорации переходили от гражданской к военной продукции. В 1934 году Гитлер вмешался непосредственно с австрийскими внутренними делами, когда он приказал убить Энгельберта Дольфуса. В то же время Германия начала перестраивать Люфтваффу. К 1935 году Германия возобновила обязательную военную службу. Немецкая армия и другие военизированные группировки, такие как СС, также быстро расширятся.

В это время союзнические державы стали беспокоиться, когда Германия вновь завоевала регион Саар из Франции. Это территориальное приобретение было первым сделано Гитлером, не выстрелив. С 1935 по 1939 год Гитлер приобрел бы полдюжины дополнительных частей территории без какого-либо ответа со стороны союзных держав.

Потрясенный, Гитлер был достаточно умен, чтобы не убедить союзные державы не реагировать на его незаконные действия. Почему союзники не угрожали Гитлеру более экономическими санкциями? Почему союзные войска не размещали воинские части в этих регионах и не останавливали немецкую агрессию?

Гитлер присоединил территории, которые были призом Германии после Первой мировой войны. Гитлер считал, что эти территории были заработаны Германией. Более того, Гитлер не мог понять, почему такие страны, как Польша, имеют право на монолитные захваты земли, особенно потому, что Польша не существовала как нация во время Первой мировой войны. С 1935 по 1939 год мир стоял на обочине, так как нацистская Германия нарушила международный договор. Многие европейские лидеры рассматривали эту стратегию как достойную альтернативу для дальнейшего экономического наказания Германии. Многие европейские лидеры считали, что любая форма экономических санкций только увеличит национальный дефицит Германии и приведет к большей ненависти к союзным народам.

В 1939 году Гитлер решил взять на себя огромный риск. Польша сформировала военный союз с Великобританией. Англо-Польский союз обеспечит безопасность Польши только в случае вторжения Германии. Великобритания рассматривала этот альянс как единственный вариант сдерживания потенциальной экспансии Германии. В то время немцы реализовывали новую военную тактику, которая была на много лет впереди польской военной тактики и вооружения, которые были преимущественно французскими. В сентябре 1939 года Германия полностью вторглась в Польшу. Очевидно, это вызвало войну между Германией и Великобританией. И Великобритания, и Франция объявили войну Германии и столкнулись с огромным затруднением. Они не знали, как помочь Польше, которая была полностью окружена. В то же время Советский Союз присоединил другую половину Польши.

Германия вторглась в Польшу по разным причинам; один для Lebensraum (немецкое жилое пространство). Другие причины включали в себя: агрессивность Польши в отношении этнических немцев, проживающих в Польше, польские заявления о германских территориях, принадлежащих Польше, и Польша, лишая доступ этнических немцев к отъезду из Польши и возвращению в Германию.

Период вторжения в Польшу многие, как Война фальшивых. Это просто означало, что Европа рассматривала этот конфликт как событие, которое никогда не превратилось бы в полномасштабную войну. Стратегия Великобритании и Франции, которая привела к Войне фальшивых; был явно жалобным провалом. Интересно, что многие военные эксперты и политики в то время видели это по-другому. Они считали, что англо-французское вторжение в Германию в 1939 году могло быть хуже для союзников. У Великобритании и Франции был мощный военно-морской флот, который был распространен по всему миру, хотя вторжение было проведено как британской, так и французской армиями. Даже если бы союзные державы, включая Нидерланды и Бельгию, вторглись в Германию, стратегия могла быстро развалиться. Еще одна серьезная озабоченность заключалась в том, что у Германии был союзник Италии. Итальянцы, возможно, открыли еще один фронт, вызвавший массовые жертвы для союзников. Многие британские и французские военные стратеги опасались сражений, подобных Первой мировой войне. У итальянцев были сильные позиции в Северной Африке и Албании, поэтому союзники не были полностью осведомлены о полном военном потенциале Италии.

Кампания Муссолини против Эфиопии в 1935 году вызвала озабоченность союзников из-за того, что итальянцы падали ядовитым газом с самолетов в определенных операциях. Более того, возможно, Муссолини мог передать это оружие Германии. Другие союзнические военные эксперты опасались потенциальной воздушной войны против Италии и Германии. Союзные военные эксперты знали, что воздушная война может нанести ущерб не только союзным вооруженным силам, но и гражданскому населению. Германия и Италия чрезмерно использовали эту стратегию во время гражданской войны в Испании, в результате которой погибли тысячи людей.

После вторжения в Польшу союзники надеялись, что война с Фонами станет окончательным проявлением агрессии Гитлера. Они считали, что экономика Германии, похоже, восстановилась, и поскольку Германия имела полноценные военные силы, Гитлер, возможно, был удовлетворен.

Политика союзников продолжала бы терпеть неудачу, поскольку Германия позже вторглась и победит большинство европейских стран. Обвинение рассматривалось как политика предотвращения новой войны. Упоминание явно провалилось просто потому, что союзники чувствовали, что Гитлер будет удовлетворен после приобретения определенных территорий.

Сегодня многие историки обсуждают, действительно ли Гитлер хотел, чтобы Великобритания была союзником (об этом говорится в второй книге Гитлера). Об этом свидетельствует конкретная информация об эвакуации Дюнкерка. Поскольку Британия контролируется такими, как огромная империя, вполне возможно, что Гитлер считал, что Германия никогда не смогла бы конкурировать с британским господством в море. Кроме того, другие историки заявят, что Вторая мировая война была главным образом войной между нацистской Германией и Великобританией.

Нацистская Германия также рассматривала Советский Союз как нацию, которая заставила Германию подчиниться после Первой мировой войны. Коммунизм считался основной причиной того, что Германия потеряла Первую мировую войну. Немцы также считали, что экономическая политика Советского Союза может быть реализована в экономике Германии, особенно если в начале 1930-х годов к власти пришла коммунистическая партия. Нацисты убедились, что этого не произойдет. После советского вторжения в Польшу Сталин реализовал новые стратегии расширения Советского Союза. Советы будут вести варварские военные походы не только против поляков, но и против финнов, литовцев, латышей, эстонцев и румын. Советский экспансионизм рассматривался как серьезная угроза выживанию нацистской Германии. Немцы в конечном счете нарушили нацистско-советский пакт, который пытался устранить угрозу советского экспансионизма.

Когда кто-то изучает причины Второй мировой войны, они должны понимать, что нацистская партия была результатом Первой мировой войны. Фрустрация и гнев Гитлера привели его к созданию этой правой политической партии. Вторая мировая война была неизбежной войной из-за множества факторов. Во-первых, Германия имела жестокую вражду с Францией. Германии и Франции пришлось бы идти на войну, чтобы решить свои территориальные и экономические споры. Во-вторых, Германия считала Великобританию потенциальным союзником, но Великобритания несколько раз игнорировала Германию несколько раз. Гитлер рассматривал британскую империю как выдающуюся военную силу на мировой арене. Гитлер также рассматривал Великобританию, Германию и Италию как потенциальную непреодолимую силу, готовую принять фашистские идеи. Когда Черчилль не смог сотрудничать с политикой нацистской Германии, война была неизбежной. Наконец, ненависть Гитлера к коммунизму породила бессердечную политику в отношении Советов. Если бы в 1939 году войны с Польшей не произошло, то вскоре после войны возникла война против Англии, Франции или Советского Союза.

Гитлер использовал свои навыки как политика и оратора, чтобы убедить миллионы немцев заставить их поверить, что нацизм был их единственным вариантом. Нацистская Германия совершила гигантские скачки в области ядерной физики, бронетехники, реактивных двигателей, медицины и аэронавтики. Это было только вопросом времени, пока Германия не воспользуется этими новыми нововведениями для получения новых территорий от бывших и будущих врагов.

Историки и военные аналитики должны учитывать не только политическую идеологическую борьбу, с которой столкнулись Германия и другие страны, но и изменение военной доктрины в 1930-х годах. Франция, Великобритания и Советский Союз имели военную доктрину, которая была устаревшей. Франция, Великобритания и Советский Союз сосредоточились на тактике и стратегиях Первой мировой войны. Если бы война разразилась между 1933-1939 годами, то жертвы были бы колоссальны с обеих сторон. Как военная доктрина, так и воинские части союзных держав были полностью устаревшими и датированы военной доктриной конца 1910-х и начала 1920-х годов.

Некоторые серьезные опасения, которые думали союзные военные лидеры; предположил, что французские и британские войска, вторгшиеся в Германию, потеряли крупные битвы? Будет ли это повторение битвы за Сомму? Что делать, если бельгийские и голландские войска отошли или не будут полностью сотрудничать? Наконец, что, если Советский Союз не смог бы сотрудничать в логистическом и военном отношении?

В частности, мы можем видеть, что союзнические державы надеялись, что умиротворение помешает крупной войне разразиться в 1930-х годах. Вторая мировая война была в конечном счете неизбежной войной, которую способствовала европейская политика. Это был конфликт между странами, и все считали, что их территория, экономики и военная мощь не могут быть оспорены. Он также показал, как Версальский мирный договор, который должен был стать мирными переговорами, служил средством смертельных санкций против и без того обанкротившейся нации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *