Готовы ли вы к восстановлению?

Green Shoots, какие зеленые побеги?

Это был норманд Ламонт, тогдашний канцлер казначейства в Великобритании, который популяризировал фразу «Я вижу зеленые побеги восстановления» еще в октябре 1991 года. Они, должно быть, были медленно растущим разнообразием, поскольку рост не возвращался до 1993 года. Он был справедливо высмеян из-за его чрезмерного оптимизма, и по сей день это одна из вещей, за которые он больше всего вспоминается (аренда его квартиры до Мисс Уиплаш все еще остается моим личным фаворитом).

Баронесса Вадера, министр финансов Гордона Брауна, использовала ту же самую формулировку в январе этого года. В тот день, когда были объявлены десятки тысяч рабочих мест, фондовый рынок сократился на 5%, а глобальная финансовая система продолжила свою смертельную спираль в пропасть, и она также могла видеть зеленые побеги. У нее был бы более симпатичный ответ, если бы она утверждала, что видит маленьких зеленых мужчин.

Вот и все. Каждый рецессия заканчивается, каждый перебор превращается в бум. И хотя мы не должны ожидать услышать, как наши политические лидеры говорят о зеленых побегах в ближайшее время (или когда-либо снова, если они имеют какой-либо смысл), там есть знаки. Может быть, крошечные, возможно, самые зеленые и необнаруженные уязвимые, но они есть.

Больше людей, просматривающих дома, первый небольшой рост цен на жилье в течение 17 месяцев, увеличение ипотечных утверждений, сокращение задолженности по ипотечным кредитам, продажа товаров длительного пользования, стабилизация розничных продаж, фондовый рынок, делающий большой краткосрочный доход с 1933 года. . и так далее. Конечно, нам остается много забот, и есть много рисков, которые могут превратить все это в ложный рассвет, но однажды это закончится; вы готовы к подъему?

Сокращение жира, а не мышцы

. Самая важная область — ваша способность конкурировать. Трудные времена требуют жестких мер, и сокращение затрат не является дополнительным, просто будьте осторожны, вы не слишком сильно срезаете. Резка жира всегда хорошая идея; сокращение мышц никогда не является хорошей идеей. Понимание разницы между тем, что такое «стоимость» и что такое добавление & # 39; будет одним из ключевых отличий между победителями и проигравшими в восстановлении. Посмотрите на сокращение расходов от ваших клиентов. перспектива. Чем больше они чувствуют, тем больше это будет препятствовать вашему будущему росту. Победители не режут мышцы.

Получить эмоциональный

Без сомнения, вы уже почувствовали много эмоций; страх, отчаяние, мучения, страдания, депрессия, но лишь некоторые из них. Дело здесь в том, чтобы понять ваших клиентов. эмоции. Эмоции управляют действиями, будь то ваши клиенты — потребители конечных пользователей или промышленные покупатели, эмоции играют критическую роль. Во времена переворотов приоритеты меняются и меняются. Победители понимают своих клиентов и могут их чувствовать. что стимулирует их поведение.

Сегмент на основе потребностей

Не все клиенты одинаковы; сегментация разделяет клиентов на группы, от которых можно ожидать ответа аналогичным образом с конкретным предложением. Большая часть сегментации создается вокруг критериев, которые легко измерить; размер, местоположение, промышленность и т. д. К сожалению, легко измерить & # 39; и эффективен при использовании. обычно плохо коррелируют. Реальная проницательность исходит из сегментирования на основе потребностей, и в то время как это трудно сделать, это всегда стоит усилий. Победители инвестируют время, чтобы четко определить потребности своих целевых клиентов.

Создать дифференциальное преимущество

У вас есть конкуренты, у ваших клиентов есть выбор. Позиционирование вашего бизнеса правильно более важно, это жизненно важно. После того, как вы поймете эмоции и потребности своих клиентов, и вы сохранили свои самые важные возможности, отрезав жир, а не мышцы, вы готовы конкурировать. Методический подход к оценке и взвешиванию потребностей ваших клиентов вместе с вашими конкурентами. способности дадут вам план роста. Что вы можете сделать лучше? Где можно ожидать улучшения? Какие преимущества вы можете добавить? Как вы можете переориентировать своих клиентов? Где пробелы? У победителей будет процесс роста.

Ищите инновации

Наконец, ищите возможности для инноваций. Время больших перемен — это отличные возможности. Microsoft и Apple оба родились в экономическом недомогании 1970-х годов. Как правило, это предприниматели и начинающие, которые ведут путь, но это не оправдание, чтобы не думать о способах улучшения. Сегодняшний мир связан как никогда раньше. Слушайте, наблюдайте и будьте готовы реагировать. Вы должны обратить внимание на бурные воды, которые вы сейчас плаваете, но не спешите смотреть на горизонт. Победители всегда будут следить за будущим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *