Знайте свои основные функции бухгалтерского учета

Основными функциями бухгалтерского учета являются бухгалтерская и финансовая отчетность для менеджеров и инвесторов. Тем не менее, бухгалтерский отдел бизнеса обычно также несет ответственность за начисление заработной платы, приток денежных средств, наличные платежи, покупки и инвентаризацию, а также учет имущества. Если эти функции не будут выполняться эффективно и вовремя, бизнес не выживет.

Многие из этих функций и большая часть учета сосредоточены на бизнес-транзакциях. Это экономические обмены между бизнесом и лицами или другими предприятиями, которыми занимается бизнес. Учет означает понимание того, как эти транзакции учитываются. Большинство предприятий осуществляют экономические обмены с шестью основными группами:

1) клиенты, которые покупают товары и услуги,

2) работники, которым выплачивается заработная плата и предоставляются пособия для работы в бизнесе,

3) поставщики и поставщики, которые продают бизнес,

4) долговые источники капитала, которые кредитуют деньги для бизнеса,

5) источники капитала капитала, которые инвестируют в бизнес, ожидая прибыли от инвестированного капитала, и

6) правительство, которое собирает различные налоги.

Существуют также другие события, которые оказывают экономическое влияние на бизнес, который должен быть зарегистрирован, например, судебные процессы, незастрахованные наводнения или другие потери, выходные пособия уволенным сотрудникам , и другие незапланированные обстоятельства и события.

Первая основная функция учета — это слишком отслеживать и записывать все вышеупомянутые экономические обмены, а вторая — сообщать об этом. Бухгалтеры готовят финансовую отчетность для предприятий для отчетности менеджерам и инвесторам. Три самые основные финансовые отчеты — отчет о финансовом состоянии или балансе, отчете о прибылях и убытках и отчете о движении денежных средств. Каждый в бизнесе должен понимать и знать, как читать эти три заявления.

Баланс

В балансе или отчете о финансовом состоянии суммируются активы, принадлежащие бизнесу с одной стороны, и источники его активов на другой. Источники активов делятся на две основные категории: обязательства и собственный капитал. Некоторые активы исходят от заимствования денег или покупки в кредит, которые еще не были оплачены. Это обязательства. Оставшиеся активы исходят от собственного капитала, который состоит из денег, вложенных в бизнес собственниками, и прибыли, которую бизнес заработал и сохранил. Важно помнить, что баланс выглядит как моментальный снимок и показывает только, сколько стоит бизнес в день составления баланса.

Обычно вы видите балансы следующим образом:

Базовый баланс [19659002] Список активов Список обязательств

Собственные средства

Итого Активы = Общая сумма обязательств + Собственные средства

Иногда вы также увидите собственный капитал собственников, называемый чистой стоимостью. Это вычисляется как Assets — Liabilities = Net Worth. Хотя это может означать, что бизнес стоит суммы, зарегистрированной на счетах владельцев собственных средств, это не обязательно означает, что бизнес может быть продан за эту сумму. При определении продажной цены бизнеса необходимо учитывать гораздо больше. Тем не менее, баланс является важным докладом, который показывает, сколько у вас есть и сколько вы должны в определенный момент времени.

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о прибылях и убытках или отчет о прибылях и убытках измеряют доходы и расходы , Он суммирует прибыльную деятельность бизнеса в течение определенного периода времени. В одном разделе отчета перечислены все доходы: заработанные, пассивные или портфельные. В другом разделе отчета перечислены все расходы. Он часто выглядит следующим образом:

Базовый отчет о прибылях и убытках

Доход

— Расходы

= Чистый доход

Подготовка отчетов о доходах на регулярной основе помогает в измерении финансового прогресса. Большинство менеджеров и инвесторов уделяют больше внимания отчетам о прибылях и убытках, и вы часто увидите сокращенные версии на финансовых страницах, в которых сообщается о верхней строке выручки от продаж и нижней строке чистой прибыли.

Отчет о движении денежных средств

к потоку наличных денег, поступающих в качестве доходов и выходящих в качестве расходов. В отчете о движении денежных средств обобщаются источники и использование денежных средств в бизнесе в течение финансового периода. Успешный бизнес должен управлять как прибылью, так и денежным потоком, они не равны друг другу. Отчеты о движении денежных средств часто выглядят следующим образом:

Базовый отчет о движении денежных средств

Часть 1. Операционная деятельность. Движение денежных средств от операций по совершению сделки

Часть 2. Инвестиционная деятельность. Приток и отток денежных средств от инвестиционной деятельности.

Часть 3. Финансирование деятельности. Приток и отток денежных средств от финансовой деятельности.

Суммирование трех типов денежных потоков сверху определяет чистый прирост или уменьшение денежных средств в течение периода. Чистый денежный поток от первой части, операционная деятельность, не всегда будет соответствовать прибыли, отраженной в отчете о прибылях и убытках. Это связано с тем, что фактический денежный поток и расходы от продаж находятся в другом расписании, когда доходы и расходы по продажам регистрируются в книгах. Прибыль деятельности бизнеса привлекает наибольшее внимание, но также важно понять и узнать денежный поток от прибыли и найти в этом важном заявлении.

Вам не нужен MBA, и вам не нужно быть CPA, чтобы управлять бизнесом. Однако понимание базового бухгалтерского учета поможет вам с финансовыми аспектами вашего бизнеса, инвестиций, налогов и финансового управления. Вы будете в невыгодном положении, если не понимаете основы бухгалтерского учета. Если функции бухгалтерского учета и три основные бухгалтерские отчеты, приведенные в этом разделе, новы для вас, вам необходимо искать ресурсы, чтобы узнать больше об этом предмете. Если у вас уже есть базовое понимание принципов и заявлений бухгалтерского учета, убедитесь, что вы держите верх над ними как в своей деловой, так и в личной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *