Импорт и экспорт в Бельгии — Экспедирование сохраняет экономику

Ожидается, что экономика Бельгии в 2011 году продемонстрирует рост на 2% в соответствии с последними прогнозами, что является хорошей новостью для грузовых компаний, которые внимательно следят за экономическими тенденциями, поскольку все больше торговли означает больше операций по экспедированию грузов. В 2010 году также наблюдался рост ВВП Бельгии на 2%, а также небольшое падение безработицы и сокращение дефицита государственного сектора, поэтому перспективы Бельгии выглядят хорошо, после каменистых лет в 2008 и 2009 годах, которые многие судоходная компания и грузовая компания обеспокоены перспективами международных перевозок.

Несмотря на то, что он очень маленькая страна, Бельгия наносит удар по своему весу в международных фрахтах. Фактически, Бельгия входит в десятку крупнейших торговых стран мира. Бельгия — современная нация, и ее экономика основана на частном предпринимательстве.

Большая часть промышленности сосредоточена в регионе Фландрии на севере страны, который является наиболее густонаселенным районом.

В Бельгии не так много природных ресурсов, и поэтому он импортирует большое количество сырья, поэтому на них приходится значительная доля связанных грузовых перевозок. Эта зависимость от импорта сырья делает Бельгию несколько уязвимой для колебаний на мировых рынках.

Высокий уровень грузовых перевозок в Бельгии отражает его центральное расположение в Европейском союзе, и примерно три четверти всей его торговли связаны с другими странами Европейского союза. Из них на долю Германии приходится львиная доля экспорта, на долю которой приходится почти 20%, в то время как Франция — 17%, Нидерланды — 12%, Великобритания — 7% и Италия — 5%. Соединенные Штаты Америки составляют еще 5%.

Основными отраслями промышленности Бельгии являются машиностроение и металлоизделия, сборка автомобилей, научные приборы, пищевые продукты и напитки, химикаты, нефть, стекло и текстиль.

Наиболее важным экспортом из Бельгии являются машины и оборудование, химикаты, готовые алмазы, металлические изделия и продукты питания.

Одним из самых известных среди Бельгии экспорта среди широкой публики является шоколад, а бельгийский шоколад — синоним качества. Некоторые грузовые компании хорошо приспособлены для обеспечения условий, необходимых для безопасного экспедирования скоропортящихся грузов, таких как мелкие шоколадные конфеты.

Между тем, наиболее важным импортом являются сырьевые материалы, машины и оборудование, сырьевые алмазы, фармацевтические препараты и нефтепродукты.

Большая часть импорта грузовым транспортом поступает из Нидерландов, на который приходится 18%, Германия — 17%, Франция — 11%, Ирландия — 6%, США — 6% и Китай — 4%.

Отражая позитивное состояние экономики, Антверпен в Бельгии является самым быстрорастущим портом для контейнерных перевозок в гамбургском районе Гавр. Помимо морских портов в Антверпене, в Бельгии также имеются порты в Зебрюгге, Остенде, Льеже, Брюсселе и Гент.

Бельгия также создала отличную транспортную инфраструктуру для водных путей, автомагистралей и железных дорог.

Крупная внутренняя водная сеть в Бельгии соединяет крупные бельгийские морские порты с внутренними водными путями Европы, которые являются еще одним важным средством для судоходных компаний. Главные реки Бельгии, Маас и Шельда, а также их различные связывающие каналы и трибуналы обеспечивают грузовые транспортные маршруты по всей стране. Фактически, это вторая по величине система водных путей во всей Европе и предлагает очень эффективный транспорт для экспедирования грузов.

Бельгия также лидирует в грузовых перевозках, имея современное развитие концепции комбинированных перевозок. Было построено несколько контейнерных портов для внутреннего судоходства, а порт Антверпена был расширен с причальной контейнерной док-станцией, док-станцией Deurganck, которая позволяет кораблям быстрее работать. Также расширяется инфраструктура высокоскоростных железных дорог в порт Антверпена и из него.

Таким образом, Бельгия продолжает развивать инфраструктуру, которая облегчает эффективную грузовую транспортировку ее импорта и экспорта, укрепляя свою позицию глобального лидера в судоходных компаниях и грузовых перевозках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *