Инвестирование в Чехию — Вне Праги — Часть 1: Недвижимость в Брно

Представьте себе, что вы купили недвижимость в Праге 8 лет назад ….

Брно недвижимость получила много внимания. И не зря. Привлекательные сделки в Праге становятся все труднее найти. Внимание начинает поворачиваться в другом месте.

Брно — второй по величине город в Чешской Республике. Будучи деловой столицей Моравии, она может похвастаться такими крупными компаниями, как IBM, Siemens, Minolta CR, Honeywell Controls и FEI.

В конце марта 2005 года RyanAir начал ежедневные прямые рейсы из Лондона в Брно. Полеты в Дублин из Брно, по слухам, будут следующими в списке приоритетов.

В 2008 году планируется завершить крупную автомагистраль, которая свяжет центрально-северную Моравию с Польшей, сделав область более привлекательной для польских инвесторов и движения.

В настоящее время цены на недвижимость составляют треть от того, что доступно в Праге, и существует сильный и растущий спрос на аренду качественных объектов.

Какие внешние источники говорят о Брно?
Город Брно выиграл конкурс на European City of the Future 2004/2005 который организован престижным журналом FDI, изданием Financial Times, в категории городов группы Visegrad group. Он даже избил Прагу и Будапешт.

«Быстрый экономический рост в Брно и высокий уровень ВВП на душу населения помогли продвинуть его вперед в других городах региона. Honeywell и американская передовая инжиниринговая компания Danher Motion, которая между ними создала 900 рабочих мест. Брно также забил хорошо для его международной стратегии продвижения и стимулов ».

Швейцарская компания Агуна решила построить свой новый завод в Брно. В течение первых двух лет компания намерена инвестировать почти 250 миллионов крон. Они смогут использовать как минимум 80 человек в производстве и разработке прецизионных инструментов. Значительная часть сотрудников будет специалистом в колледже.

«Уровень качества рабочей силы был решающим фактором для Агуны».

«Их представители убеждены, что найдут инженеров в Брно, которые так же способны и квалифицированы, как в Швейцарии», — сказал Томас Борн, руководитель проекта в CzechInvest, и добавил: «Этот высокоточный инженерный проект демонстрирует огромный потенциал Брно а также Южно-Моравский регион для привлечения технически совершенных инженерных НИОКР ».

Daikin Industries Ltd. является мировым лидером в производстве современного оборудования для кондиционирования воздуха. После двух миллиардов инвестиций в Пльзень компания Daikin решила построить новый завод по производству компрессоров в кондиционеры в Брно. На первом этапе компания намерена инвестировать 1,2 млрд. Крон и создать более 500 квалифицированных рабочих мест.

«Наше решение инвестировать сначала в Пльзень, а теперь и в Брно является стратегическим и очень важным для будущего. Чешская Республика должна стать важной базой для нашего производства для быстрорастущих рынков Европейского Союза», — говорит Джиро Томита, генеральный директор Daikin Europe, продолжает: «Завод в Брно будет поставлять компрессоры нашим филиалам в Пльзене и в Остенде, Бельгия. Кондиционеры».

Symbol Technologies запустил работу своих новый центр в Брно для совместной поддержки клиентов и финансовых услуг для Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). Symbol Technologies уже инвестировала более семидесяти миллионов чешских крон в технологическое оборудование и в течение трех лет планирует установить еще около полумиллиона крон на заработную плату, обучение и работу. Вначале в центре будет задействовано 200 человек, и ожидается, что этот показатель возрастет еще на 550 человек.

«Мы выбрали Брно по нескольким причинам, прежде всего хорошее предложение квалифицированной рабочей силы, хороший сайт и хорошее положение в Брно в непосредственной близости от существующих центров и клиентов Symbol в Европе», — сказал Стив Пристли, вице-президент и генеральный менеджер Symbol для EMEA. «Концентрируя ремонт, поддержку клиентов и управление финансами, контрактами и заказами в одном европейском центре, мы сможем улучшить общий уровень наших услуг и поддерживать его на высоком уровне в долгосрочной перспективе».

Австрийско-немецкий производитель медицинских и гигиенических продуктов Lohmann & Rauscher публично объявил в конце декабря 2004 года, что они построят свой новый завод в Южной Моравии. Компания инвестирует более 41,5 млн. Евро в расширение и модернизацию своего производственного объекта здесь и создаст более 160 новых рабочих мест.

«В то время как компания в Германии концентрируется на избранной части продуктов здравоохранения, таких как гипсовые отливки и повязки, мы постепенно переносим на медицинские изделия для производства чешских заводов производство медицинских повязок, рабочих масок и других хирургических изделий. и основными клиентами будут европейские дочерние компании Lohmann & Rauscher », — сказал Рудольф Вонис, прокурор Lohmann & Rauscher sro, и добавил:« Наши конечные клиенты — это медицинские учреждения по всей Европе, например, немецкие, французские и австрийские больницы и Голландские, шведские и итальянские аптеки ».

Японская компания Корпорация Ohmori Technos решила построить новый завод в районе Брно. С самого начала компания инвестирует около 15 миллионов евро. Оценки показывают, что по меньшей мере 150 новых позиций будут предоставлены в районе Брно. Производство на новом заводе планируется начать к концу 2006 года.

«Сегодня Чешская Республика известна как центр промышленности в Европе. Фактически, широкий спектр японских компаний успешно создал свои заводы в Омари, президент корпорации «Омори Технос».

Крупнейшая авиакомпания мира Lufthansa из Германии официально по состоянию на конец февраля 2005 года официально открыла новые общие услуги центр в Моравской части Чешской Республики Новый центр, который будет расположен в Брно, будет помогать клиентам Центральной и Восточной Европы. Ожидается, что на нем будет работать до 100 человек. Этот десятый колл-центр для Lufthansa, названный Global Telesales Brno sro, начнет свою деятельность 1 июня 2005 года.

«Центральная и Восточная Европа — это стратегический рынок для нас, где мы планируем в ближайшие годы удвоить объем нашей деятельности», — прокомментировал Стефан Семш, директор Lufthansa для Центральной и Eas а также добавил: «Мы в полной мере оценили 30 возможных населенных пунктов и абсолютно выбрали Брно за его стратегически выгодное положение в регионе и его важность для важных узлов аэропортов Мюнхена и Франкфурта. и рентабельной рабочей силы. «

Daido Metal производитель подшипников для автомобильной промышленности, сегодня подписал соглашение о будущем соглашении о покупке земли с городом Брно, чтобы построить новый завод. Инвестиции Daido Metal составит около 13 миллионов евро, а на первом этапе завод будет задействовать до 100 человек. Производство должно быть запущено в начале следующего года.

«Чешская Республика имеет очень сильные позиции в Европе в автомобиле и даже многие из наших клиентов имеют здесь свои производственные мощности. — говорит Иссей Йошида, управляющий директор Daido Metal Europe.

«Наш чешский филиал Daido Metal Czech станет первой компанией в рамках всей группы, которая будет работать полностью самостоятельно, без стратегического партнера из той же области. техническая инженерия и разработка, Мы также намерены сотрудничать с городом Брно », — говорит Тетсуро Нишияма, управляющий директор Daido Metal Czech sro

Acer крупнейший производитель ноутбуков, откроет новый сервис-центр, с соответствующим call-центром для клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Центр обслуживания общих пользователей Acer открылся 1 июля в Брно в рамках промышленного комплекса Cernovická Terrace и, как ожидается, предоставит не менее 60 новых рабочих мест .

«За последние два года мы наблюдаем значительный рост рынка в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Новый центр заменит текущее решение, где обслуживание клиентов будет предоставляться через внешних поставщиков услуг », — заявил Стефан Энгель, региональный менеджер North + Central Europe, и добавил:« Наша цель — предоставить еще лучшую поддержку всем странам, участвующим в их родном язык и удвоить штат в течение одного года ».

GigaByte Technology производитель компьютерных компонентов, строит высокотехнологичный ремонтный центр в Брно — Червовица Тераса, где клиенты со всей Европы отправят свои ноутбуки, видеокарты и материнские платы. 25 млн. чешских крон инвестировано в предполагаемые 50 сотрудников.

GigaByte Technology выбрала Чешскую Республику по сравнению с другими странами Центральной Европы, включая Венгрию, которая была главной в Чехии Брно выиграл в основном за счет своей качественной инфраструктуры и достаточной квалифицированной рабочей силы.

Сервисный центр будет построен в Брно, в частности, тот факт, что com pany не будет получать государственные инвестиционные стимулы. Его руководители тем самым подтвердили, что Чешская Республика имеет много возможностей для иностранных инвесторов.

Progeon Ltd лидер в стороннем аутсорсинге в Индии, завершила свой первый этап своего проекта в Брно. В настоящее время компания обслуживает 80 человек в своем офисном центре в Брно и предоставляет услуги по управлению процессами на шестнадцати европейских языках. Планы будущего роста всегда будут предлагать карьерные возможности для сотен людей из Брно и окрестностей.

«Чешская Республика является привлекательным местом для таких компаний, как наша, которые надеются достичь широкого европейского рынка», — сказала Акшая Бхаргава, управляющий директор и главный исполнительный директор Progeon Ltd. «Брно имеет отличную инфраструктуру и возможности, поддерживающее правительство и люди с несколькими языковыми навыками.

Наивысшее качество и наиболее выгодные промышленные зоны в Чешской Республике были вручены наградами чешских министров. Пятая ежегодная награда «Промышленная зона года» была представлена ​​в соответствии с рекомендациями Министерства Промышленности и торговли и CzechInvest в сотрудничестве с Ассоциацией иностранных инвестиций (AFI) и партнерами в «Партнерстве для поддержки прямых иностранных инвестиций в Чешской Республике».

Награда за промышленную зону с наибольшей экономической выгодой была передана промышленной зоне «Черновская тераса» в Брно, а зона с наибольшей социальной выгодой в 2004 году была промышленной зоной Острава Грабова — 1-й этап. Промышленная зона с лучшим решением городского планирования готовится частным девелопером в Остраве — CTPark Ostrava, а «Браунфилд года» выиграла промышленная зона Skoda Plzen.

Брно — город, который идет по местам. Все указания последовательно указывают на это.

Но пусть некоторые цифры. Какие квартиры в настоящее время идут в Брно и что мы можем ожидать от рентного дохода?

Однокомнатная квартира (1 + 1). В семи минутах ходьбы от главной площади города. В минуте ходьбы от трамваев и большого парка в центре Брно. Недавно отремонтированная квартира в историческом здании. Перечисленная цена 750 000 CZK. Стандартное восточное время. Аренда: от 8000 до 9000 крон

Двухкомнатная (3 + 1) квартира на ул. Мерхаутова Полностью реконструирована. В минуте ходьбы от трамваев. Балкон. 90 м2. Большое пространство для хранения в подвале. Запрашиваемая цена 1 590 000 CZK. Стандартное восточное время. Аренда: от 12000 до 13000 CZK

Трехкомнатная (4 + 1) квартира в историческом здании. Восемь минут ходьбы до центральной площади. В минуте ходьбы от трамваев. Вид на окна крупнейшего парка в центре города. Недавно отремонтированный. Балкон от главной спальни. Около 140 м2. Стандартное восточное время. цена 2 500 000 крон. Стандартное восточное время. Аренда: от 14000 до 15000 крон

В Czech Point 101 мы не собираемся рекламировать вас с завышенными цифрами. Все цены основаны на нашем анализе жизни и работы прямо здесь, на рынке Брно.

Одна из самых важных вещей о покупке инвестиционной недвижимости — это район, в который вы покупаете. Мы можем посоветовать по текущему & областях и тех, которые будут привлекать внимание в ближайшем будущем. Свяжитесь со мной в любое время, бесплатно, чтобы получить больше информации о рынке недвижимости в Брно или начать продвигаться по инвестиционной недвижимости сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *