Каким образом кредиторская задолженность становится более эффективной?

Отдел «Кредиторская задолженность» часто является одним из самых «богатых бумагами». в любой организации и часто является самой большой стоимостью в функции учета. Это связано с тем, что многие отделы Accounts Payable являются скорее ручными, чем автоматизированными.

На недавнем веб-семинаре, организованном Ardent Partners, что действительно делает кредиторскую задолженность в классе? они опросили почти 200 человек, которые работают в отделе счетов, финансов или закупок, чтобы спросить, какие проблемы они планируют в будущем повысить эффективность департаментов. Выяснилось, что 43% респондентов отметили, что их отдел по-прежнему очень ручен и работает на бумаге, а 36% заявили, что длительное время обработки счетов и обработки платежей по-прежнему остается одной из основных проблем. Эти статистические данные показывают, что такие отделы, как Accounts Payable, по-прежнему проводят большую часть времени, вручную обрабатывая счета-фактуры. Когда вы рассматриваете тип технологии, доступной сегодня, например программные решения для управления счетами, безумно думать, что большинство счетов-фактур по-прежнему обрабатываются как бумага.

Одна из многих проблем, с которыми сталкивается кредиторская задолженность, заключается в том, что типичный процесс покупки для оплаты включает в себя множество ключевых документов, таких как заказы на покупку, счета-фактуры, квитанции и т. Д., Многие из которых должны быть санкционированы или одобрены отдельными лицами через организацию. Это длительный процесс, который очень трудоемкий, очень дорогой в работе и подвержен ошибкам. Необходимость повышения эффективности процесса является одним из ведущих бизнес-факторов 2012 года в соответствии с Ardent Partners, причем 52% респондентов считают, что это то, что они хотят улучшить в течение следующего года.

. Как можно депонировать отдел по повышению эффективности процесса и снизить затраты? Инвестирование в обработку счета или решение для управления счетами может помочь автоматизировать и оптимизировать отдел счетов. Преимущества использования решения для обработки счетов включают в себя:

Снижение затрат на ввод данных: решение для управления счетами значительно сократит ручной ввод данных и связанные с этим затраты на рабочую силу.

Измените стоимость подтверждения счета и авторизации : решение для управления счетами автоматизирует процесс составления счетов-фактур для оплаты и может сэкономить до 50% затрат.

Ручная ошибка удалена: решение для управления счетами уменьшит многие ручные задачи, что значительно сократит ручные ошибки при обработке документов.

Более низкие затраты на хранение : пространство для хранения может быть уменьшено, так как стоимость электронного хранилища снижается с каждым годом по мере развития технологий.

Повышенная безопасность: Доступ может предоставляться на разных уровнях, поэтому доступ к ним могут получить только люди с нужным уровнем безопасности.

Улучшение отношений с поставщиками: когда поставщики свяжутся с отделом AP с запросами, счет-фактура и все сопроводительные данные могут быть немедленно получены и ответ на запрос, экономя время и снижая стоимость их вызова.

Сокращенная сумма кредиторской задолженности (AP): автоматизация обработки счетов-фактур ведет к более эффективному отделению AP и может значительно сократить объемы персонала.

. Благодаря таким преимуществам персонал AP мог бы больше сосредоточиться на работе с добавленной стоимостью, например, обсуждать скидки с поставщиками, а не вручную вводить данные или пытаться найти неуместную фактуру.

Отдел счетов кредиторов является обязательным для любого бизнеса, и инвестиции в системы обработки счетов или обработки счетов будут не только улучшать отдел AP, но и бизнес в целом. Усовершенствования будут включать экономию денег и времени, а также возможность создавать и поддерживать эффективные отношения с поставщиками. Поэтому, если вы еще не задумывались о том, чтобы автоматизировать свой отдел счетов-фактур, подумайте, какие преимущества вы могли бы сделать для себя и своего бизнеса сейчас и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *