Каковы ключевые элементы плана непрерывности бизнеса BCP

В следующей статье перечислены простые, информативные советы, которые помогут вам улучшить опыт. Восстановление от разрушения бизнеса — это не очень хороший план обеспечения непрерывности бизнеса BCP. Многим компаниям не хватает плана игры, чтобы убедиться, что их бизнес может функционировать со 100% -ным здоровьем, если когда-либо случится катастрофа. Многие утверждают, что существуют планы непрерывности, но на самом деле то, что у них есть, — это план аварийного восстановления, а это означает, что, когда ситуации попадают в фанат, у них есть временные помещения для работы с резервными копиями всех своих файлов и вне их от полного разрушения производства. Ваш план должен выходить за рамки технологического отдела вашего бизнеса. Успешное состоит не только из отдела ИТ. Что делает ваше предприятие успешным бизнесом:

1 — Персонал: без персонала бизнес перестает существовать. Как вы заменяете знания и навыки, установленные вашим персоналом в течение нескольких дней? Сколько ваша компания избежит, не имея ключевого персонала, который будет следить за вашей работой. Где находится человек, которого вы можете обеспечить, чтобы поддерживать ваш бизнес на плаву, если любой из ваших незаменимых сотрудников окажется не в состоянии работать на постоянной или временной основе?

2 — Оборудование: все ваше оборудование можно легко заменить или есть ли какое-то значительное оборудование, которое требует настройки и времени выполнения?

3 — Программное обеспечение и данные: все системы и данные были скопированы на сервер сайта

4 — Бумажный след: все документы были скопированы и сохранены в (19659002). Первым шагом в тестировании вашего плана было бы создание комитета по обеспечению непрерывности бизнеса для вашего бизнеса, состоящего из представителей всех основных направлений бизнеса, включая ведущих сотрудников финансового отдела, отдела объектов и отдела ИТ. [19659002] Как только комитет будет создан, вы должны быть постоянными в поддержании своего плана. Ваш тест на восстановление после катастрофы должен состоять не только в том, чтобы ваши ИТ-системы эффективно действовали из удаленной области, но в равной степени были текущими и могли функционировать с той точки, где система разбилась без потери информации / данных.

Рассмотрим в худшем случае, планируйте все возможные непредвиденные обстоятельства, и если вам не повезло испытать случай с Катриной с вашим бизнесом, вам не придется зависеть от целесообразной помощи FEMA, чтобы оставаться работоспособной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *