Как бороться с поздними платежами в отделе по оплате счетов

Поздние платежи становятся огромной проблемой для многих британских компаний, из-за чего некоторые из них выведены из бизнеса. В недавнем опросе, проведенном Грейдоном и Форумом частных предприятий, которые были названы Research on Payment Culture они обнаружили, что более половины респондентов, которые владеют малыми предприятиями, находят несвоевременную оплату торговых счетов , В прошлом году почти 124 100 предприятий были практически выведены из-за просроченных платежей, что является ошеломляющим числом.

Итак, каковы некоторые из основных участников для компаний, которые платят поздно? Согласно последнему докладу Британской торговой палаты «Отчет о платных платежах» существует несколько причин, которые могут способствовать просроченным платежам; которые включают в себя:

  • Поставщики не могут своевременно платить из-за того, что их не платят собственными клиентами.
  • Нынешний экономический климат влияет на оплату, так как большинство клиентов платят поздно, независимо от их размера бизнеса.
  • Более крупные компании, по мнению 34% респондентов, скорее склонны платить позже, чем мелкие компании.

На данный момент компании могут подписываться и быть защищены от просроченных платежей по оперативному платежному кодексу, что предполагает поощрение и побуждение передового опыта между предприятиями и их поставщиками. Но что делать, если вы занимаетесь бизнесом с кем-то, кто не подписался на Продвинутый платежный код? По словам Грейдона, наиболее эффективным способом борьбы с просроченными платежами является то, что вы сразу же выставляете счета или называете бизнес после завершения работы.

Еще один способ борьбы с просроченными платежами — ввести в свой финансовый отдел полную систему выставления счетов за покупку (P2P). Эти решения включают в себя электронное выставление счетов и автоматизацию счетов поставщиков, чтобы эффективно обрабатывать исходящие и входящие счета-фактуры. Решение «Дебиторская задолженность» и «Управление учетными записями» (IMS) могут использоваться вместе для создания бесшовной системы P2P. Благодаря объединенному решению, таким образом, предприятия смогут максимизировать экономию затрат и эффективности, а также иметь возможность использовать платформы дисконтирования счетов, которые помогут улучшить движение денежных средств.

Система электронного выставления счетов может помочь быстрее получить деньги от ваших клиентов, отправив электронный счет-фактуру, а не бумажный счет-фактуру, который был бы отправлен на почту. Если счет-фактура по какой-либо причине не дошла до предполагаемого лица или не была удалена, тогда легко отправить счет-фактуру, который будет немедленно получен поставщиком, что поможет свести к минимуму задержки времени. E-invoicing уменьшит количество денег, потраченных вручную, отправив счета на почту, а также другие преимущества, такие как:

  • Улучшение отношений с поставщиками
  • Улучшенный контроль над ключевыми бизнес-процессами
  • Снижение затрат на ввод данных
  • Улучшено уровень обслуживания внутренним отделам
  • Сокращение расходов на хранение документов
  • Снижение затрат и времени на разрешение лишений

. С другой стороны, компании также могут улучшить качество отношений, которые они имеют с их поставщиками с помощью решения, такого как IMS, для управления входящими счетами. Когда поставщик связывается с отделом AP с запросом, счет-фактура и все сопроводительные данные могут быть немедленно восстановлены. Запрос будет быстро ответить, и он удалит стоимость вызова. Портал поставщика может использоваться, чтобы поставщики могли получать доступ к своим собственным счетам в Интернете без необходимости связываться с командой AP.

Внедрение мер, которые помогут вашей платежной системе для эффективной обработки и создания счетов-фактур, поможет вам оставаться на высоте любых просроченных платежей, а также эффективно управлять обработкой входящих счетов. Если вы беспокоитесь о поздних платежах в своем бизнесе, подумайте о том, как полная система P2P может помочь вашему бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *