Как выбрать проект улучшения качества сигмы

Выбор проекта улучшения качества довольно похож на выбор любого другого проекта в Six Sigma. Но определение области улучшения в вашем отделе или внутри бизнеса автоматически не приведет к выбору проекта. Даже заполнение нескольких форм или формирование основной команды, а также называние руководителя группы означают, что вы выбрали проект, который изменяет способ ведения вашего бизнеса.

Давайте рассмотрим, что представляет собой хороший проект как предвестник понимания как выбрать проект улучшения качества для реализации Six Sigma.

Что представляет собой проект Right Six Sigma?

Хотя организации намереваются выбирать проекты, которые помогают им изменить свои выводы, значительно улучшив качество обслуживания клиентов, это не всегда добиться успеха. Где-то на этом пути команда по отбору проектов могла увлечься во время тренировки и в конечном итоге выбрать проекты, которые просто остаются одними лишь академическими.

1. Хороший проект значительно повышает эффективность вашего бизнеса

2. Правильный проект будет иметь реалистичные таймфреймы, которые начнут показывать результаты через 3-6 месяцев

3. Правильный проект упрощает процессы, и в результате сотрудники будут чувствовать себя расслабленными и оцененными

4. Клиенты, как внутренние, так и внешние, почувствуют, что получили свою денежную сумму и пользуются преимуществами

5. Повышение рентабельности инвестиций удовлетворяет акционеров, которые могут принять решение в пользу дальнейших проектов

Выбор правильного проекта по улучшению качества

Поскольку проект улучшения качества предназначен для максимизации рентабельности инвестиций с помощью таких показателей, как COPQ и т. Д., А также улучшает качество обслуживания клиентов, проект отборочная группа должна привлекать перспективы от всех тех, кому это выгодно. Следующие рекомендации помогут в этом направлении.

1. Внутренний опрос с топ-менеджментом вашей организации покажет три или четыре из трех вопросов, которые нужно будет сгладить. Любой вопрос из этого списка или тот, который имеет прямое отношение к одному из них, можно сказать, был выровнен с деловыми интересами. В качестве побочного преимущества выбор одного из них обеспечивает более высокую приверженность сверху.

2. Поскольку клиенты находятся на другом конце бизнеса, вопросы, связанные с ними, могут быть рассмотрены до выбора проекта. Голос клиентов служит ориентиром для достижения этой цели. Вы можете использовать отзывы клиентов из отдела продаж или путем проведения своего рода опроса, который также поможет узнать ум клиента.

3. Имейте в виду, что неуправляемые проекты перегружают финансовый отдел; иногда члены команды могут вернуться к своим первоначальным обязанностям. Вы столкнетесь с реальной проблемой, если команда будет расстроена, когда они поймут, что они ходят по кругу, без конца. Выберите реалистичный проект, который идеально завершается через 3-6 месяцев и с положительными результатами.

4. Выберите проекты, которые можно измерить в реальных условиях, таких как добавление к нижней строке, рост продаж из-за улучшения качества и сокращения времени обработки. COPQ и сокращение отходов являются ключевыми вехами.

5. Выбор больших проектов откусывает больше, чем вы можете пережевывать. Размер проекта не должен превышать возможности вашей команды; наоборот, это не должно приводить к увеличению размера команды, если есть бюджетные ограничения.

Также само собой разумеется, что каждая потребность имеет свои собственные уникальные ресурсы и то, что работает для других, может не сработать для вас. Переход к основам рационально с планом и таблицей поможет вам выбрать правильный проект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *