Как выиграть ежегодный конкурс призов CBN / NYSC

Этот конкурс является инициативой CBN в рамках своей корпоративной социальной ответственности и в соответствии с принципом Национальной стратегии экономического развития и развития (NEEDS). Он призван развить дух предпринимательства членов молодежного корпуса в течение года их службы и побудить их впитать в себя предпринимательские концепции и идеи. Ежегодный конкурс венчурных премий направлен на снижение зависимости от работы белых воротничков, которая будет стимулировать экономический рост, развитие местной технологии и создание рабочих мест.

Он открыт только для обслуживающих членов корпуса в каждой партии данного года. Премия присуждается в двух категориях (штат / национальный) и охватывает все юридические бизнес-концепции, кроме торговли. Ожидается, что заинтересованные корпорации представят деловое предложение на государственном уровне для критического рассмотрения государственным межучрежденческим отборочным комитетом, в котором обычно появляются три победителя. Призовые деньги за государственные награды;

— 1-я премия: N200,000.00

— 2-я премия: N150,000.00

— 3-я премия: N100,000.00

Десять лучших предложений от каждого Управления по финансированию развития направляются в Департамент и подвергаются дальнейшей экспертизе Национальным отборочным комитетом, чтобы выбрать национальных победителей, которые имеют следующие призовые деньги, привязанные к нему ,

— 1-я премия: 1 000 000,00

— 2-я премия: N750,000.00

— 3-я премия: N500,000.00

Все победители получат Сертификаты за заслуги, связанные с банками для спонсирования их проектов и приглашенные для участия в курсе в любом из Центров развития предпринимательства (EDC).

Ежегодная процедура конкурса конкурса венчурных призов.

Определите потребность или проблему

Чтобы вы были участником этой награды миллионера, вы должны иметь бизнес-концепцию или идею. Должна быть потребность или рынок, который вы готовы удовлетворить. Ваша бизнес-идея может быть инновационной или улучшить существующую озабоченность, которая добавила бы ценность жизни людей.

Проведение углубленного бизнес-анализа

Вы должны провести критический анализ бизнеса. Должна быть установлена ​​рентабельность, долговечность и законность бизнеса. У вас должно быть хорошее понимание предлагаемого бизнеса.

Создание торгового и исключительного бизнес-плана / Технико-экономического обоснования

После того, как вы убедились, что бизнес-идея жизнеспособна и прибыльная, составите выигрышный бизнес-план. План должен быть написан в соответствии с официальным форматом. Формат выглядит следующим образом:

1. Бизнес-план и корпоративная директива (видение, миссия и цели и т. Д.)

2. Операционные стратегии (уникальность Организации)

3. Стратегический план и цели

4. Прогнозируемая информационно-пропагандистская деятельность, рыночная доля и маркетинговая стратегия

5. Финансовый прогноз / стратегия

6. Стратегия устойчивого развития

7. Анализ SWOT

8. Стратегии выявления рисков и смягчения их последствий

9. Экономическое и социальное обоснование — преимущества для общества

10. Экологический / инфраструктурный анализ (оценка вероятного воздействия экологических факторов предложения)

11. Структура управления и т. Д.

Ваш бизнес-план — ваш представитель. Вас там не будет, когда он будет рассмотрен. Фактически, ваш паспорт на процесс награждения является вашим технико-экономическим обоснованием. Поэтому вы должны убедиться, что ваш бизнес-план является выдающимся.

Если вы не знаете, как его написать, обратитесь к специалисту, который полностью умеет писать бизнес-планы. Если вы нанимаете профессионала, чтобы помочь вам в написании плана, убедитесь, что вы являетесь частью процесса подготовки. То есть; быть частью процесса подготовки. Это позволит вам узнать и понять все в отчете.

Не рекомендуется нанимать профессионала, который находится далеко от вас. Это верно, потому что он просто даст вам готовое дело, не обучая вас. Вас могут попросить защитить предложение в Комитете.

Вы также можете сделать свой бизнес-план уникальным, добавив фотографии, слайды PowerPoint и аудиовизуальные компакт-диски, чтобы сделать ваши бизнес-точки более четкими.

Отправить предложение

Убедитесь, что вы подали заявку в указанное время. Он должен быть представлен либо руководителю Финансового управления развития, либо филиалу CBN в штате службы, либо Директору Департамента развития финансов, Центральному банку Нигерии, корпоративному штабу, Абудже. Также убедитесь, что в предложении указан номер вашего NYSC, контактный адрес и номер телефона. Обязательно ознакомьтесь с предложением, посетив офис Комитета, чтобы получить информацию. Вы также должны слушать ежедневные новости и читать текущие ежедневные газеты, чтобы получить новые подсказки в отношении Конкурса ежегодных премий.

Компоненты выигрышного предложения

. Начальный капитал предприятия должен составлять от ста тысяч до миллиона наир: учитывая, что самый низкий призовой фонд составляет 100 000,00 долларов США, а самый высокий — N1, 000 000,00, пусть ваш бизнес будет типом, который можно начать с минимума наименьший призовой фонд и максимальный выигрыш.

— Бизнес должен быть законным: в Нигерии действуют компании, которые являются незаконными. Убедитесь, что вы перешли в Комиссию по корпоративным отношениям, чтобы получить полные списки юридического бизнеса. Также есть некоторые товары, которые являются контрабандой в Нигерии.

— Бизнес должен быть резидентом Нигерии: единственная цель этой программы — похвастаться экономикой Нигерии, а не зарубежных стран. Поэтому бизнес должен быть расположен в Нигерии.

. У бизнеса должна быть тенденция использования нигерийских граждан: бизнес должен обладать способностью использовать вас и других безработных нигерийцев

. Вы должны доказать, что вы не откажетесь от бизнеса для работы с белым воротником: этот конкурс предназначен исключительно для предпринимателей. Следовательно, если вы намерены начать бизнес с намерением отказаться от него немедленно, вы обеспечиваете работу с белым воротником, эта программа не для вас. Это строго для страстных предпринимателей.

. Вы должны доказать, что бизнес будет прибыльным. Одной из целей этой инициативы является стимулирование экономического роста. Поэтому в предложении должно быть показано, что ваш бизнес имеет возможность получать прибыль.

. Ваше предложение получит пристальное внимание, когда оно предназначено для использования и развития местных технологий.

— Эта программа охватывает все бизнес-концепции, кроме торговли. Коммерческая деятельность очень рискованна. Ваша бизнес-идея не должна заключаться в покупке и продаже готовой продукции. Скорее, он должен иметь возможность производить лучшие товары по конкурентоспособной цене и времени.

. Стоимость ваших продуктов должна быть конкурентоспособной: ваши товары или услуги должны быть исключительными, но доступными по цене.

. Ваша бизнес-идея должна содержать что-то хорошее, что ваш конкурент не делает или не преуспевает.

. Ваше предложение будет масштабироваться, если ваша компания использует местное сырье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *