Как выигрывают лотереи в Европе?

Во всем мире были запущены лотереи для сбора средств на правительственные программы и инициативы сообщества. Финансирование происходит не только от продажи билетов, но и от налогов, которые победители должны платить за свои призы. В Европе ставки налогов отличаются от страны к стране, при этом каждое правительство принимает другую часть премии.

В Америке все выигрыши в лотереях облагаются налогом по ставке 25%. Эти деньги затем используются федеральным правительством для финансирования различных инициатив. Вдоль пруда, то же самое, и налоги варьируются от 10% до 20%, в зависимости от страны.

В Греции был принят новый закон, который будет налагать на всех победителей лотереи 10% на свои призы. Законодательство было встречено с большим сопротивлением, поскольку налоги должны выплачиваться абсолютно за все выигрыши — даже те, которые стоят 1 евро. В других странах существует минимум € 500 до € 3500, который игроки должны выиграть, чтобы их выигрыш облагался налогом. В Португалии игроки должны потратить 20% своих выигрышей на налоги, в то время как Румыния требует 25% лотерейного налога. В Польше налог на лотерею составляет 10%, а в Италии — 6%.

Если вы заядлый игрок в лотерею, кажется, что лучшим местом для жизни будет Франция и Великобритания. Все выигрыши, независимо от того, насколько велики, выплачиваются в виде единовременных сумм, и они не облагаются налогом. Это может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но на самом деле это так. Из-за французской лотереи более 8500 игроков были сделаны миллионерами, и никто не должен был тратить какие-либо деньги на уплату налогов. В Соединенном Королевстве лотерея известна тем, что выделяет миллионы фунтов на финансирование различным общественным организациям, но эти пожертвования основаны на продажах билетов, а не на лотерейных сборах. Другие свободные от налогов лотерейные пункты — Австрия, Германия и Ирландия.

Для безналоговых выигрышей вы также можете сыграть в розыгрыш лотереи EuroMillions. Известный тем, что за эти годы выплатил почти миллиард евро наличными призами, эта щедрая лотерея превратила тысячи европейцев в миллионеров. Победители этого джекпота получают свои призы в виде единовременных сумм, и им не нужно платить налоги.

Однако есть некоторые исключения. В январе 2013 года правительство Испании ввело 20% налог на все призы EuroMillions. Португалия придерживается аналогичного правила в течение довольно длительного времени, требуя, чтобы все победители выплатили 20%. В Швейцарии победители EuroMillions должны платить налоги, но они варьируются в зависимости от состояния, в котором живет победитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *