Как получить финансовую работу из инженерного фона

«Это что-то очень личное, очень важная вещь. Черт, это семейный девиз: ты готов Джерри? Я хочу убедиться, что ты готов, брат. Вот он: Покажи мне деньги. «ДЕТИ!» Джерри, так приятно сказать это! Скажи это со мной один раз, Джерри ».

-Род Тидуэлл,« Джерри Магуайр »(1996)

« Если я инженер майор, как я могу получить финансирование? Покажи мне деньги! »

. Я очень часто отвечаю на этот вопрос, возможно, потому, что сам я сам нефинансовый. Или, может быть, просто потому, что каждый хочет получить финансирование.

Как вы можете использовать свой технический опыт для работы в джунглях финансов? Как технический человек, находящийся вне школы, у вас есть два способа взлома:

  1. Получите позицию аналитика инвестиционного банка в технологии или группу TMT (Technology, Media & Telecom) банка. Вы не будете использовать ни один из ваших количественных / аналитических предпосылок, а вместо этого используйте свой интерес к этике промышленности / работы, чтобы войти.
  2. Получите количественную работу в хедж-фонде или сделайте торговый / фиксированный доход в банке. Вы сможете использовать свои количественные и вероятностные навыки, чтобы войти.

Из двух, второй самый простой для большинства инженеров. Уолл-стрит никогда не была более количественной, и она только с каждым днем ​​концентрируется на квантах. Даже с некоторыми недавними проблемами на кредитном рынке и некоторыми громкими трудностями в престижных фондах, таких как Goldman Global Alpha, эта тенденция не прекратится в ближайшее время.

Hedge Fund and Related Jobs

On -campus рекрутинг для этих позиций менее распространен, чем для банковских аналитиков, но он есть, если вы ищете его. Citadel, один из крупнейших хедж-фондов в мире, занимается рекрутингом для своей ротационной программы, а также Jump Trading, основанной в Чикаго.

Хорошей новостью является то, что если вы являетесь инженером-майором в высшем университете, у вас есть хороший шанс приземлиться на одну из этих рабочих мест, даже без опыта работы с финансами. Если вы находитесь в этом положении и проходите рекрутинг на кампусе, вам нужно подчеркнуть свой интерес к финансам, потому что именно так они выбирают кандидатов. Вот прямая цитата из рекрутера Цитадели:

«Честно говоря, мы знаем, что вы все довольно хорошо количественно … ведь у вас есть инженерная степень в одной из лучших программ в стране. нас интересует финансы, потому что это вас отличает ».

Во время собеседований они задают вам количественные вопросы, но важно, чтобы вы показали им, что у вас был сильный и постоянный интерес к финансам. Приготовьте хорошие истории, особенно о личных инвестициях и о том, почему вы особенно хорошо себя чувствуете в качестве трейдера.

Для торговых заданий «подходящая» часть интервью еще важнее, чем для банковского дела. Если вы не торгуете акциями между классами и рано утром просыпаетесь, чтобы читать финансовые новости, азартные игры — это хорошее увлечение. Меня спросили, играл ли я в видеопокер / онлайн-покер и другие игры в казино, когда вы беседуете о работе хедж-фондов. Вы хотите подчеркнуть хобби / интересы, которые показывают, что вы можете думать о риске и вознаграждении.

Нет, я действительно хочу быть банкером

Полное раскрытие: вы можете это сделать, но часы будут намного хуже, чем торговля, заработная плата не будет намного лучше, и вам придется делать действительно мрачную работу с низкой добавленной стоимостью. Преимущество состоит в том, что у вас есть более широкий выбор вариантов выхода — например, инженерные разработки, а затем банковские услуги очень хорошо подходят для венчурного капитала. И привилегии хороши.

Как технический человек, у вас сразу есть несколько вещей: никто не будет подвергать сомнению ваш интеллект, и они, вероятно, не будут спрашивать вас, тизеры или математические вопросы. Если вы можете получить диплом по электротехнике, вы можете делать вычисления Excel во сне. И никто не будет подвергать сомнению ваше внимание к деталям (или, по крайней мере, не так сильно, как если бы вы были английским майором).

Что вам нужно будет сосредоточить на привлечении и опросе, демонстрирует ваш 1) интерес к финансам и 2) способность обрабатывать часы / стресс в работе, что значительно хуже, чем у инженерно-технической компании.

Еще несколько конкретных советов: когда вы обсуждаете свою заинтересованность в финансах, вам нужно упомянуть технологические компании, если вы обращение к технической группе в банке. И не просто упоминайте Google или Facebook. Это самые известные технологические компании, но каждый может узнать о них, читая TechCrunch или слушая друзей.

Вам нужно проявить реальный интерес к отрасли, что означает взять на себя инициативу и говорить о менее известных компании. Перед моими интервью в технических группах в банках я составил список менее известных стартапов / других компаний, которых я нашел интересными, и у каждого из них была история. Вы должны сделать то же самое.

. Что касается второго момента, касающегося обработки стресса / часов, то в качестве инженера-майдера у вас должно было быть много расширенных классов проектов … все это хорошо, как и любые стажировки, где вы запустил продукт, который потребовал «время хруста» в конце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *