Как работают домашние аттракционы

При покупке дома важно знать, платите ли вы справедливую рыночную стоимость, получаете хорошую сделку или переплачиваете. У дома, как и у любого объекта, есть справедливая цена. Ипотечные кредиторы должны убедиться, что цена вашего дома является справедливой и их инвестиции в безопасности. Если ноутбук в Best Buy стоит 650 долларов, то аналогичный номер в Target стоит 600 долларов, а в Costco — 700 долларов. Вы знаете, что 650 долларов США являются справедливой ценой и могут платить более или менее на основе ваших функций или не нуждающихся , Основные функциональные возможности ноутбуков одинаковы, поэтому вы можете решить, сколько стоят разные функции на основе ваших потребностей. Дом такой же. Он имеет ту же базовую функциональность, что и другая, с кухней, ванной комнатой, отоплением, сантехникой и электрическим оборудованием. Это дополнительные функции, размер и способ представления этих функций, которые делают разницу.

Чтобы оценить стоимость вашего дома, оценщик должен сначала взглянуть на основы вашего дома:

  • Размер. Какова площадь вашего дома? Это учитывает квадратную метку «выше уровня», поэтому подвал обычно не учитывается.
  • Тип недвижимости. Является ли ваш дом отдельным жилищем (дом с одной семьей), кондоминиумом, производством дома или таунхауса?
  • Количество спален.
  • Количество ванных комнат.
  • Дополнительная жилая площадь под землей (подвал).
  • Надворные постройки (гараж, сарай, гостевой дом и т. Д.).
  • Возраст.
  • Специальные функции, такие как новые окна, реконструированная кухня, новая система отопления и т. Д.
  • Размер объекта (квадратный фут земли, на котором находится ваша собственность).

Как только оценщик поймет основы вашего дома и собственности, они будут искать сопоставимые свойства. Это дома, которые продавались рядом с вами за последние 90 дней. Оценщик обычно остается в пределах наименьшего радиуса мили, начиная с одной мили или меньше. Они делают круг из вашего дома наружу, чтобы найти свойства, которые были проданы в вашем районе. Как только свойства будут идентифицированы, оценщик определит, насколько они достаточно похожи на ваш дом, чтобы быть включенными в отчет, используя приведенные выше категории. Например, скаттер площадью 1500 квадратных футов с тремя спальнями не будет сравниваться с кондоминиумом площадью 1000 квадратных футов. Оценщикам необходимо сравнить ваш дом с теми, которые достаточно похожи, чтобы привлечь одного и того же покупателя.

После определения домов, которые похожи на ваши и проданы недавно, оценщик будет подробно изучать, сравнивая функции. Например, ваш дом может иметь новую кухню с гранитными столешницами и обычную раковину, где в другом доме есть кухня, похожая на Брэди Бунч, приготовленную там. Понятно, что ваша кухня более ценна, поэтому оценщик должен внести коррективы, чтобы компенсировать ее. Ремоделирование вашей кухни, ванной и окон оказывает наибольшее влияние на ее ценность с точки зрения косметики или объектов. Это самый большой размер дома, который имеет наибольшее значение. Вы можете перестроить каждую комнату в доме, но если ваш дом составляет 2000 квадратных футов, он не будет сравниваться с тем, что составляет 5000 человек.

Конечной целью оценки является определение того, что ваш дом будет продавать на открытом рынке. Чтобы судить об этом, поговорите со своими соседями и узнайте, для чего продаются дома. Ваш ипотечный кредитор может направить вас на дальнейшие инструменты исследования, и когда вы будете готовы — закажите официальную оценку. Для тех, кто обеспокоен снижением цен на жилье, существуют программы, такие как FHA Streamline, которые не требуют оценки, поэтому ценность ваших домов может оставаться загадкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *