Как финансы влияют на благополучие человека

. Тема здоровья включает в себя так много разных тем. Он может включать физическое благополучие, эмоциональное благополучие и духовное благополучие. Однако о чем меньше говорят о финансовом благополучии целостного стремления к благополучию. Тем не менее, это должна быть важная тема для включения в любую проверку состояния здоровья.

Почему он включен?

Когда у кого-то много долгов или имеет огромное финансовое давление, эмоциональные, физические и духовные потери, которые он может принять, являются массовыми. Часто те, кто борется в финансовом отношении, также испытывают симптомы стресса. Они могут включать головные боли, потерю веса или усиление и беспокойство. По этой причине очень важно включить финансовое благополучие в качестве части вашего велнес-теста.

Что вы можете сделать?

Будучи финансово подорванным, не означает, что вы должны быть богатыми или полностью из долгов. Быть финансово пригодным означает жить в пределах ваших средств. Если вы можете управлять своими деньгами, проживая в пределах ваших средств, тогда финансы больше не должны быть бременем или источником стресса. Существует так много книг, расходных инструментов и калькуляторов, которые вы можете использовать. Хотя многие из них очень полезны, давайте рассмотрим некоторые из основных советов по достижению финансового благополучия.

  • Потратьте меньше, чем вы. Это звучит так просто, но это одна из самых трудных целей для некоторых людей. Если вы не знаете, сколько вы тратите в месяц на продукты, газ или коммунальные услуги и являетесь одним из тех, кто борется в финансовом отношении, то настало время начать отслеживать каждую копейку, которая приходит, и каждую пенни, которая выходит. Это дает вам то, что известно как базовое, и может помочь вам найти те покупки, которые можно устранить, не повредив.
  • Есть план чрезвычайных ситуаций. Вещи случаются — передачи нуждаются в замене, происходят медицинские несчастные случаи, и кондиционеры прекращают работать. У вас есть план на сумму до 5000 долларов. Если вы не являетесь компульсивным сберегателем, то наличие стороны кредитной карты для чрезвычайных ситуаций может быть достаточно, чтобы дать вам покой. Если нет, начните откладывать от $ 50 до $ 100 в месяц в чрезвычайном фонде. Просто зная, что это дает ощущение стабильности, которое иначе не могло бы ощущаться.
  • Признать финансовый приоритет. Если у вас есть деньги, чтобы потратить и просто полюбить этот новый Volvo, продолжайте и покупайте его. Но — признайте, что материальное блага никогда не должны определять, кто вы. Если вы внезапно потеряете работу и должны перейти на десятилетний «Чеви», вы все равно являетесь одним и тем же человеком с такими же отличными атрибутами. Сохраняйте приоритет в отношении материальных ценностей, и вы будете удивлены тому, сколько давления вы можете устранить.

Будучи подчеркнутым по счетам, вы можете болеть как физически, так и эмоционально. Получите некоторый контроль и стабильность над тем, что вы тратите, и вы действительно будете поражены тем, насколько лучше вы себя чувствуете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *