Как CG Dawes основывает свою Нобелевскую премию на немецких военных репарациях

Чарльз Гейтс Доус был не только обычным банкиром и политиком. Имея разные связи, он вскоре занял видные позиции. Впоследствии после его окончания в Мариеттском колледже в 1884 году и в юридической школе Цинциннати в 1886 году он начал очень острую политическую карьеру. После избрания Уильяма Маккинли на пост президента Соединенных Штатов Чарльза Г. Доуса было вознаграждено за его усилия как стать контролером валюты.

В октябре 1901 года Доус покинул министерство финансов США и чтобы получить место в Сенате от штата Иллинойс. После того, как этот план потерпел неудачу, Чарльз Гейтс Доус объявил / отменил политику. [spin] Чарльз Гейтс Доус служил президентом Центральной целевой компании штата Иллинойс до 1921 года. Помимо этой деловой жизни Чарльз Г. Доус также имел военное участие во время Первой мировой войны.

Эта Первая мировая война была потеряна Германской Империей. В результате Версальского мирного договора ему пришлось согласиться с тем, что Рейнская провинция будет демилитаризоваться и управляться Францией и Великобританией. Дальше его вооруженные силы были ограничены. Также Германия потеряла контроль над своими колониями и регионами, например, в Западной Пруссии, Эльзасе и Лотарингии. Наконец, провинция Саарланд получила контроль над Лигой Наций в течение 15 лет. Но самым тяжелым результатом были репарации в общей сумме 226 миллиардов рейхсмарок в золоте. 132 миллиарда рейхсмарок не смогли предотвратить гигантский период инфляции в немецкой Веймарской республике.

Пока немецкая Веймарская республика не могла себе позволить в 1921 году, началась быстрая девальвация Марка. В течение первой половины 1921 года стабильность на уровне примерно 60 марок за доллар США была стабильно стабильной, ставка поднялась до ок. 330 марок за доллар США в ноябре. Девальвируя до 8000 марок за доллар к декабрю 1922 года, Франция и Бельгия хотели сохранить гарантию того, что их репарации будут по-прежнему выплачиваться. В то время как в 1923 году французские и бельгийские войска заняли германский Рурский район, чтобы спасти уголь, финансы Германии рухнули. На пике скорость составляла ок.

4 200 000 000 знаков за доллар США — банкноты номинальной стоимостью 5 000 000 000 000 знаков, к сожалению, не было редкости … Эта ситуация нуждалась в решении. Поэтому в качестве новой валюты был введен Rentenmark), имеющий фиксированную стоимость и обеспечиваемый недвижимостью.

Во всяком случае, не было никакого решения относительно выплаты репараций. Здесь Чарльз Г. Доуз попросил Комиссию по репарациям союзников предложить решение, с которым все стороны смогут договориться. В результате соглашения августа 1924 года Рурская область должна была быть эвакуирована, также были подписаны и другие изменения. Одним из наиболее важных решений стал выпуск немецких золотых облигаций — облигации, выпущенные в долларах США и подкрепленные золотом. Эти облигации заменили немецкую экономику свежими деньгами в США. Хотя это не могло предотвратить кризис 1929 года, Чарльз Гейтс Доус получил Нобелевскую премию в 1925 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *