Могут ли Америка и Китай стать истинными союзниками?

Многие экономисты, военные аналитики и эксперты в области безопасности видели новую нацию, продвигающуюся по военному, экономическому и технологическому спектру. Нация — Китайская Народная Республика. Китай имеет население больше, чем США, что составляет 1,3 миллиарда человек, по сравнению с населением США всего 330 миллионов человек. Ожидается, что в ближайшее время ВВП Китая превысит США. Более того, Китай имеет наибольший избыток наличности в мире, что позволяет ему вкладывать значительные средства в оборону, инфраструктуру и исследования и разработки.

Еще в 1970-х годах большой угрозой безопасности США не был Китай, это был Советский Союз. Во время «холодной войны» США использовали стратегию сдерживания против Советского Союза. США особенно беспокоились о влиянии Советского Союза на своих соседей и других стран. США реализовали множество стратегий по предотвращению распространения коммунизма. В конечном счете, ответ США на советскую экспансию был НАТО (Организация Североатлантического договора). Ключевая роль НАТО заключалась в том, чтобы сохранить всю Европу и Канаду как единый военный альянс. Кроме того, это должно было помешать Советскому Союзу получить контроль над правительствами этих стран. Позднее Советский Союз выступил против Варшавского договора.

В 1991 году Советский Союз рухнул. Экономика Советского правительства была в беспорядке, и они были заперты с других международных рынков. Капитализм позже медленно перешел в страны Восточной Европы. Позднее НАТО расширилось в Восточной Европе, настаивая на границах Российской Федерации. В ответ на эту угрозу Россия сформировала Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), преемницу Варшавского договора. Многие бывшие советские государства присоединились к этому военному союзу, пытаясь воссоздать первоначальные границы Советского Союза.

Стратегия, которую США использовали против Советского Союза и в настоящее время использует против Китая, не является новой концепцией. Британская империя тоже применяла этот подход в прошлом. В 1930-е годы у Британии была колоссальная проблема. Мировая экономика находилась в депрессии, и британское превосходство в море позволило ей по-прежнему контролировать море, хотя ее финансы были беспорядком, и его сила человека была в упадке. В середине 1930-х годов Англия начала опасаться своего соседа. Нацистская Германия имела огромное население, и их новый лидер Адольф Гитлер говорил о своем гневе по отношению к своим соседям и определенным группам людей. Британские военные и эксперты в области внешней политики решили использовать сдерживание, чтобы остановить Гитлера. Война в краткосрочной перспективе для Британии была бы катастрофой. Это стоило бы Британии слишком много жизней и в финансовом отношении поставило бы Британию в большую опасность. Британия сформировала военный союз с Польшей, а затем с Францией, Голландией, Румынией и Грецией. Нацистская Германия позже ответила на этот альянс, и их ответ был бы началом одной из самых смертоносных войн в истории этой планеты.

В настоящее время США являются преобладающей сверхдержавой в мире. Его иногда называют «Современная Британская империя». В действительности, США реализуют те же стратегии сдерживания, которые использовали британцы в 1930-х годах. Главная проблема заключается в том, что сегодня США используют эту старую стратегию, чтобы предотвратить расширение Китая. В настоящее время в США нет единого врага, который является вооруженным, стабильным национальным государством с военными возможностями с той же самой величиной. Поэтому США делают так, чтобы Китай не стал этой страной. Почему США не позволят Китаю иметь аналогичные военные возможности? Считают ли США, что никакая другая нация не должна стать мировой сверхдержавой? Разве США не должны позволять Китаю укреплять его морские возможности для защиты своего восточного побережья?

США успешно использовали сдерживание, чтобы медленно отколоться в Советском Союзе, что в конечном итоге преуспело. В настоящее время США пытаются помешать Китаю стать слишком мощным, чрезвычайно востребованным в мировой сверхдержаве. В настоящее время США имеют союз с Японией, Южной Кореей, Тайванем, Афганистаном, Индией и Монголией. Кроме того, США имеют войска, развернутые в Японии, Южной Корее, Таиланде, Афганистане, Австралии, Сингапуре и на Филиппинах. Эта стратегия привела к тому, что иностранное влияние Китая было ограничено и помещено в карантин.

События в прошлом, такие как инцидент в Южно-Китайском море в 2009 году и инцидент на острове Хайнань, являются прямым следствием этой стратегии сдерживания. Например, Советский Союз имел экономику, которая не была доступна на международном уровне. С другой стороны, Китай имеет чрезвычайно универсальную и международную экономику. В Советском Союзе фактически не было прямых иностранных инвестиций (ПИИ); У Китая самый большой на планете. Кроме того, у китайцев есть огромные производственные возможности, одна из самых эффективных систем на поверхности земли. Советы не производили достаточно большого количества товаров для продажи миру. Если бы США использовали эту же стратегию против Китая, разве это действительно заставило бы Китай взорваться, как это делал Советский Союз? Разве китайские торговые партнеры позволят китайской экономике потерпеть неудачу? Если китайское правительство / экономика потерпели неудачу, какова будет стоимость мировой экономики?

Чтобы Китай рассматривал США как потенциального союзника, обе страны должны признать друг друга как партнеров, а не соперников. Как Китай примет США как истинного партнера, особенно если у него есть другие главные союзники? НАТО и Австралия, Новая Зеландия, Договор безопасности США (АНЗУС) по-прежнему будут рассматриваться в качестве основных союзников США. В глазах Китая НАТО / АНЗУС будет рассматриваться как приоритет Америки, и Китай будет рассматривать их как серьезное препятствие. США должны либо снять, либо реорганизовать НАТО / АНЗУС, что потребует от США упорядочения его, поэтому оно не должно представлять прямой угрозы для Российской Федерации и, возможно, для Китая. Более того, США создадут более постоянных членов НАТО / АНЗУС. Эта стратегия продемонстрировала бы Российской Федерации и Китаю, что НАТО / АНЗУС не заинтересовано в расширении на восток. В то же время Китай будет рассматривать их как надежную и стабильную систему альянса с ограниченной экспансией. Расширение НАТО / ANZUS может вызвать гнев Российской Федерации и Китая до такой степени, когда она может использовать Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) для изоляции США

. США должны в полной мере понять, что вся стратегия сдерживания против Китая рассматривается китайцами как серьезная угроза их национальной безопасности. Вооружение Тайваня усиливает гибель Китая. Более того, американские военные объекты в Японии, Южной Корее и Афганистане все больше раздражают Китай. Проводилась дискуссия о более военных действиях военно-морских сил США, проводимых в Южно-Китайском море. Некоторые военные эксперты считают, что США могут также рассмотреть возможность перемещения военных объектов в другие бывшие советские государства, расположенные рядом с Китаем. Если бы это произошло, это только еще более агитировало бы китайцев.

. Лучшей стратегией для США будет первоначально, чтобы остановить вооружение Тайваня. Эта стратегия позволит китайцам понять, что США не пытаются предотвратить влияние Китая на Тайвань. Если бы война разразилась между Китаем и Тайванем; США попытаются спасти Тайвань? Какова будет цена для США? США должны рассмотреть вопрос о перестройке своего военного присутствия в Японии и Южной Корее; это покажет Китаю, что военное присутствие США не намерено наносить ущерб Китаю.

В настоящее время военные США имеют самые высокоразвитые, универсальные и смертоносные военные на планете. Однако Китай резко расширяет свои военные возможности. Китай в какой-то степени модернизирует свои военно-морские, воздушные и наземные подразделения, где в ближайшем будущем они станут сопоставимыми с американскими подразделениями. США столкнулись с огромной проблемой в отношении военного оружия и подразделений, что является незаконным копированием военной техники американского производства. Китай способен реконструировать и успешно перестроить американские самолеты, двигатели и другое оружие. Это рассматривается правительством США как серьезная проблема. На самом деле, Китай делает это, чтобы защитить себя от политики США по сдерживанию? Хорошей аналогией было бы, если бы у Китая были военные базы на Кубе, в Канаде и в Мексике. Считаете ли вы, что США будут копировать оружие китайского производства? Будут ли США обеспокоены своей национальной безопасностью?

Еще одна озабоченность в отношении военных действий между обеими странами — это вероятность того, что кибер-война станет постоянной проблемой. Кибер-война — гигантская неудача как для США, так и для Китая. Кибер-атаки происходят ежедневно между обеими странами. В настоящий момент в Интернете существует кибер-война, абстрактная супермагистраль информации. Что делать, если в один прекрасный день у Интернета были возможности изменить функцию физического оборудования / оборудования? Конечный страх; как инфраструктура или военные приложения перепрограммировались бы, если бы произошла атака? Что делать, если на ядерном объекте или воинской части, имеющей межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) или тактическое ядерное оружие, произошла кибератака?

США в конечном итоге должны признать Китай союзником и партнером, а не военным соперником. Если бы у США был Китай в качестве союзника, многим гуманитарным и контртеррористическим миссиям будет помогать Китай. Китайская армия дала бы армии США необходимую поддержку. Что, если другие гуманитарные / стихийные бедствия произойдут где-то в мире, будет ли у США достаточно солдат? Сколько американских солдат в настоящее время развернуто в рамках операций по борьбе с терроризмом / контрабандой наркотиков во всем мире? Сколько китайских войск развернуто в этих операциях по всему миру?

Полезная концепция для США и Китая; будет осуществление поощрения совместных военных учений друг с другом. Это произойдет в международных водах, водах США и водах Китая. США разрешат Китаю брать в аренду / использовать военные базы / объекты США. В то же время китайцы предоставили бы такой же вариант США. Отношения, в которых эти две страны сотрудничали, не только принесли бы пользу отношениям между США и Китаем, но и принесли бы пользу странам по всей Азии. Это создаст повышенную безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Возможности военно-морского флота США и Китая будут проводить совместные операции, направленные на борьбу с терроризмом, торговлей людьми / наркотиками, китобойным промыслом и повышением безопасности портов (главным образом в «Золотом треугольнике»). Иногда другие страны видят преимущества и присоединяются к этим операциям.

В отношении экономики многие экономисты утверждают, что манипуляция валютой Китая может привести к торговой войне и потенциально обострить конфликт между США и Китаем. Это происходит только в том случае, если обе страны остаются антагонистическими по отношению друг к другу.

Некоторые экономические эксперты считают, что потенциальное Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) и Европейский союз (ЕС) могут объединиться для значительного укрепления обеих западных экономик. Теория, лежащая в основе этого, заключалась бы в прямом вызове предстоящему Китаю экономическому превосходству над западным миром. На самом деле эта теория может нанести ущерб и еще больше поразить Китай, возможно, до такой степени, что это рассматривается как прямая угроза экономическому господству Китая и национальной безопасности.

Многие считают, что Китай и США не должны позволять друг другу инвестировать друг в друга. Эти люди считают, что это может увеличить шпионаж и подделку продуктов. На самом деле, эти люди мертвы неправильно. И США, и Китай должны значительно увеличить прямые иностранные инвестиции (ПИИ) друг в друга. США выиграют от Китая, инвестируя в свои компании, правительство, военную и инфраструктуру. Кроме того, США позволят инвестировать в ремонт / обслуживание / строительство своих школ, больниц, электрических сетей, атомных электростанций, улиц, мостов, туннелей, нефтеперерабатывающих заводов, железных дорог и т. Д. Это абсолютно обеспечило бы США дополнительный капитал, необходимый для продолжения расширить свою инфраструктуру и далее Индекс человеческого развития (ИРЧП). Кроме того, Китай получит огромные инвестиции из США. Посмотрите на основную историю; нацистская Германия и Великобритания инвестировали друг в друга в середине 1930-х годов? Вложили ли Китай и Японию друг в друга в 1920-е годы? К сожалению, нет, мы все теперь знаем, что такое выход.

. Общий аргумент, который люди делают, заключается только в том, что США импортируют нефть с Ближнего Востока. В действительности, в течение следующего десятилетия Китай превзойдет США в импорте нефти с Ближнего Востока. Да, Китай столкнутся с такой же колоссальной проблемой; он должен стать независимым от энергетики больше, чем США! Вместе обе страны будут иметь потенциал для снижения зависимости от иностранной нефти, сотрудничая в частном и государственном секторах. Достигнуты успехи в области солнечных / ветровых технологий, искусственного интеллекта, наблюдения, нанотехнологий, технологий батарей и других технологий. Эти две страны будут иметь компании и местные органы власти, совместно работающие в исследовательских учреждениях, для создания новых технологий, которые в долгосрочной перспективе принесут пользу всему человечеству.

Итак, могут ли эти две нации быть союзниками, даже если они оба являются крупнейшими экономическими соперниками? Ответ — да. США и Китай так сильно полагаются друг на друга, что им придется позволить этой системе функционировать. Американские компании привлекают к Китаю работу по сокращению затрат на рабочую силу. Одновременно Китай продает эти продукты в США. Для получения дополнительной информации Китай имеет возможность продолжать покупать долг США, поскольку он полагается на резервную валюту и полагает, что он является надежной и надежной валютой. Эти действия со стороны Китая позволяют США заимствовать поразительные суммы денег. Что произойдет с мировой экономикой, если эти экономические отношения рухнут? Может ли эта система торговли / финансов быть полностью остановлена?

Новая политика для обеих стран должна быть наложена на предложение. В настоящее время обе страны быстро продвигаются к потенциальной военной ссоры. Политика сдерживания исторически создавала войны. Если должно произойти военное столкновение; Сколько людей может стать жертвами? Какие последствия для США, Китая и мировой экономики? Что делать, если США должны были полностью проиграть войну? Какие возмещения будут платить США? (Помните, что США имеют огромный торговый дефицит и государственный долг, который он должен Китаю.) Эта новая политика даст США гарантию безопасности, мира, сбалансированного бюджета и новых технологий в будущем. Это помешало бы Китаю и США стать противниками и позволить им стать надежными, этичными и надежными партнерами. В конце концов, эта новая политика закончит горький конфликт, который, к сожалению, может быть неизбежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *