Монако может потерять свой статус налога на доходы физических лиц

То, что Монако переполнено знаменитостями, не новость. С 1869 года, когда политика подоходного налога стала благоприятной, Монако привлекло очень много людей с высоким чистым доходом, таких как кинозвезды, спортивные звезды и т. Д., Которые стали резидентами Княжества, чтобы воспользоваться льготами по лизингополучателю.

Возьмем, к примеру, Роджер Мур, Ширли Бэсси, Ринго Старр, Карен Малдер, Ева Герцигова, гонщики Жак Вильнев, Дэвид Култхард, Дженсон Баттон.

Но число знаменитостей намного превосходит число деловых людей, которые пользуются налоговыми льготами страны: розничный магнат Филип Грин и братья Барклай являются жителями Монако.

Будучи резидентом Монако, вы должны доказать, что у вас есть место для жизни и достаточно богаты, чтобы позволить себе очень высокий уровень жизни. И я имею в виду действительно богатых, поскольку место, где можно жить в квартирах, застрявших на двух квадратных километрах, арендованных или купленных, чрезвычайно велико.

Сохранение вида на жительство подразумевает, что вы живете в Монако не менее 6 месяцев и в день в год , Если вы богаты, то преимущество пребывания в Монако заключается в том, что, наслаждаясь солнечным, приятным климатом, вы можете жить одновременно в другой стране. Княжество очень близко к основным аэропортам, а также легко добраться на море, на машине или на поезде. Таким образом, пребывание в Монако и работа в другой стране не только возможно, но и, особенно, речь идет о гражданах Великобритании: законы в Великобритании допускают максимальное пребывание в 90 дней (без учета дня отправления и прибытия) жители. Многие британские бизнесмены проживают в Монако и работают в Великобритании, не превзойдя 90-дневный лимит, чтобы они были подвергнуты закону Монако для налогообложения.

Привлечение стольких богатых привело к конфликту интересов: многие страны не одобряют это налогообложение политики, рассматривая его как уклонение от налогов в своей национальной сфере. И не совсем ошибочно! На самом деле, Монако немного «обманывает налоги», привлекая капитал из стран с высоким налогом.

Глядя на проблему с точки зрения Княжества, мне кажется, что я могу только попытаться и добиться успеха, чтобы развиться с немногими средств и ресурсов, которое имеет такое маленькое государство. Монако развивалось из одной из беднейших стран мира (в 1860-х годах) в государство с одним из самых высоких доходов на душу населения в мире (около 22 000 евро). И это было возможно благодаря стратегическому руководству страны, в которой нет ресурсов. Именно после того, как территория была резко уменьшена, эта политика в области подоходного налога возникла. Привлечение иностранного капитала становится одной из основных целей развития. Именно так Казино стало грандиозным и знаменитым, и акцент был сделан на туризм, поднятый на уровне роскоши.

После индивидуальных правил налогообложения в 1963 году Княжество пришло с еще одним финансовым искусством: никакого налога на прибыль или дивиденды местной компании не было. Таким образом, целью было усиление процветания местного бизнеса. Это условие в сочетании с почти герметичной конфиденциальностью данных не только увеличило еще больше иностранных инвестиций в Монако.

Таким образом, с точки зрения крупных экономических полномочий Монако должно быть наказано и поэтому заслуживает любую страну, смело предлагающую лучшая альтернатива налогообложения, ставящая в невыгодное положение их экономику с высоким уровнем налогообложения. В ОЭСР существует проект по «вредной налоговой практике», предусматривающий набор карательных мер для не сотрудничающих юрисдикций.

Призывая к отмыванию денег и отслеживанию международного терроризма, многие правительства ОЭСР проводят политику свободного обмена информацией, которая имеет в качестве основной цели ограничивая налоговую конкуренцию, помимо намерения ограничить уклонение от уплаты налогов и бороться с серьезным преступлением.

Оценочные отрицательные результаты политики ОЭСР:

* Устранение налоговой конкуренции приведет к унификации налогов к сумме, продиктованной некоторыми правительствами. Без возможности выбора лучшей альтернативы правительствам нет причин для снижения налогов и повышения эффективности налоговой системы.

* Эта политика изменит нынешний статус эмигрантов, которые платят налоги только своей новой стране, и будет способствовать предположению о том, что государство по-прежнему имеет право извлекать выгоду из своего бывшего национального труда. Это звучит для меня как нарушение основополагающих прав человека.

Хотя в 2004 году все еще в черном списке ОЭСР налоговой политики, не сотрудничающей с юрисдикцией, Монако изменило свою политику в отношении высокой конфиденциальности финансовых данных в свете ожидаемый, недавний прием в Совет Европы (Монако присоединился к Совету Европы 5 октября 2004 года). Изменения в законодательстве:

* Октябрь 2001 года: граждане Франции, проживающие в Монако с 1989 года, должны платить налог на имущество, начиная с 2002 года.

* Информация о гражданах Франции должна быть безоговорочно предоставлена ​​Банку Франции по мере необходимости. При необходимости информация может быть передана властям Франции или третьей страны.

* 2004: В соответствии с директивой ЕС о сберегательных налогах Монако будет взимать налог с налога на доходы от сбережений, таких как банковские интересы, полученные гражданами ЕС. Налоговый квант будет таким же, как в Австрии, Бельгии и Люксембурге (первоначально 15%). 75% таких доходов будет передано государству-члену соответствующего резидента ЕС. Это будет применяться с 2005 года.

* Декабрь 2000 года: Монако подписывает Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности. Договор предусматривает, что его члены не разрешают анонимные учетные записи, требующие идентификации клиентов. Банки должны вести точные учетные записи и сообщать о любых подозрительных транзакциях. Более того, внутренним сотрудникам правоохранительных органов разрешено проводить инспекцию счетов.

При всех этих мерах, похоже, привлекательность Монако как личного подоходного налога уменьшится. Остается неясным, как все эти меры повлияют на финансовую и банковскую систему Монако после вступления в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *