Налоговая помощь — выплаты алиментов

Развод не обязательно может быть болезненным с точки зрения налогового обязательства. Фактически, платежи, которые вы должны сделать своему супругу, могут иметь налоговые льготы, прилагаемые к ним, чтобы смягчить травму. Хорошо знать о налоговых положениях, касающихся выплат алиментов, чтобы вы могли избежать нарушения каких-либо правовых условий и могли получить максимальную налоговую скидку.

В целях налогообложения алименты определяются как платеж, сделанный супруг или бывшему супругу по правовому инструменту, будь то развод или раздельное соглашение, если совместное возвращение не подано супругами. Платежи по алиментам облагаются налогом в год поступления. Это относится к получению платежей за обслуживание и аналогичных других платежей от вашего супруга или бывшего супруга.

Для оплаты, которая должна рассматриваться как выплата алиментов, определенные условия должны быть удовлетворены. Некоторые из них приводятся ниже:

  • Платеж должен быть реальным, а это означает, что он должен быть фактически сделан везде, где наличные деньги, чек и т. Д. Любое обещание заплатить или оплату, сделанное путем записи книги, не является фактическим платежом и будет не квалифицируются.

  • Супруги не имеют одного и того же дома во время выплаты алиментов.

  • В соглашении о споре или разделении не указывается, что платеж не будет вычитаться в руки плательщика и не будет включен в доход получателя.

  • Не существует обязательства выплатить сумму после смерти супруга.

  • Оплата не производится для поддержки ребенка.

Как вы можете видеть, трудности с выплатой алиментов вашему супругу после развода идут с подсластителем налоговых льгот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *