Налог на наследство в Великобритании — Руководство

Если бы вы сказали слова «Налог на наследство» для кого-то, вполне вероятно, что они смогут объяснить, что означал этот термин, а может и даже грубо объяснить основные идеи, стоящие за ним. Но насколько вы действительно знаете о действующих законах, которые диктуют налог на наследство? Вероятнее всего, ответ такой: не так много, как следовало бы. В то время как налог на наследство никоим образом не влияет на всех в Соединенном Королевстве, влияние налога часто увлекается теми, для которых оно имеет значение.

Тема налога на наследство (IHT) была доведена до сведения общественности в последнее время посредством серии статей в средствах массовой информации, касающихся двух сестер и их битвы, чтобы избежать IHT. Джойс и Сибил Бёрден, соответственно 90 и 82 года, потеряли апелляцию в Европейском суде по правам человека, в котором они просили суд утверждать, что они, будучи сожительствующими братьями и сестрами, были освобождены от ИГТ. Они делали это, пытаясь убедиться, что, когда один из них умрет, оставшаяся сестра не должна продавать дом в Уилтшире, который они делят на десятилетия просто, чтобы заплатить налог на наследство.

Сестры Бурдена с 1976 года каждый год обращаются к канцлеру Казначейства с просьбой обращаться с ним так же, как супружеская пара относится к IHT. Однако только в 2004 году, когда они начали свою юридическую битву. Они сделали это, потому что гражданские партнеры стали законными, и они считают, что они могут использовать дискриминационное законодательство в попытке получить такой же статус.

Закон о гражданских партнерствах предоставил те же законные права гомосексуальным и лесбийским парам, что и супружеские пары, и это включает юридический статус, которому они обладают привилегией в отношении налога на наследство, который он не предоставляет членам семьи. Это означает, что если бы сестры Бурдена не были связаны друг с другом, они могли бы сформировать гражданское партнерство, и никакая ИГТ не была бы выплачена, если одна из сестер перейдет. Однако, поскольку они связаны, они не могут этого сделать.

К сожалению, для сестер Бурдена Европейский суд по правам человека проголосовал за то, чтобы Закон о гражданском партнерстве не нарушал запрет дискриминации, который подпадает под действие статьи 14, не освобождая их от IHT.

Итак, можно было бы спросить на этом этапе, какие именно правила влияют на налог на наследство? Ответ заключается в том, что существует пороговое значение, которое меняет каждый налоговый год, который определяется и определяет, будет ли усадьба Умершего будет облагаться налогом на наследство или нет, в соответствии с этим. IHT оплачивается исполнителями завещания.

IHT взимается в размере 40% от всех активов, которые имеют большую ценность, чем конкретная сумма, которая определяется правительством, оставленная после того, как кто-то умирает. Активы, оставленные супругу, освобождаются от налога. Действующий порог, над которым стоимость владений облагается налогом на уровне 40%, составляет 312 000 фунтов стерлингов. Это относится к налогу 2008-2009 года. В 2009 году сумма увеличилась до 325 000 фунтов стерлингов, а затем до 350 000 фунтов стерлингов в течение налогового года после этого.

Супружеские пары и гражданские партнеры в настоящее время имеют общий порог в 600 000 фунтов стерлингов после того, как сумма была увеличена в 2007 году. В результате этого налога на наследство не будет взиматься плата за первые 600 000 фунтов стерлингов их имущества, когда второй партнер умирает, но только если ни одно из разрешений не использовалось, когда первый партнер умер. Регулярным примером этого является то, что активы были оставлены другим родственникам.

Если это так, вам может быть интересно, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму IHT. Опять же, ответ заключается в том, что вы можете многое сделать. Действительно, МГТ был описан некоторыми как добровольный налог для тех, кто недостаточно умен, чтобы просто планировать его избегать.

Активы, которые выдаются более семи лет до того, кто умирает, полностью освобождены. Многие люди отдают свои активы, чтобы полностью избежать налога. Существуют сложные правила против того, что называется «резервированием выгод». но с хорошими юридическими рекомендациями по-прежнему существует множество способов юридически избежать многих, если не всех, налогов. Кроме того, можно доверять несколько активов, чтобы избежать налога. Многие люди вкладывают свои страховые полисы в жизнь для своих детей. Это позволяет избежать МГП в большинстве случаев. Политики жизнедеятельности также могут быть вывезены и переданы в доверительное управление и поступлений, используемых для уплаты налога.

В дополнение к этому, и, самое главное, большинство из тех, кто умирает, не платят IHT просто потому, что они значительно ниже порога. Как упоминалось ранее, это только те, у которых активы в размере 312 000 фунтов стерлингов или более в налоговом году 2008-2009 годов, которые имеют IHT для оплаты.

Если вы, тем не менее, подвергаетесь налогу на наследство, вы не должны паниковать. IHT не нужно оплачивать немедленно; он может быть выплачен в течение десяти лет.

Эта статья разрешена для повторной публикации при условии, что поле ресурса авторов ниже остается неповрежденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *