Новые и подержанные автомобили Советы по покупке: вопросы, которые сделают ваш автомобиль Sales Squer Squirm

Предисловие. Хотя эти вопросы можно классифицировать как «Советы по покупке автомобилей», они действительно более подходят для вашего автомобиля, покупающего развлечения. Если вы являетесь сторонником переговоров, эти вопросы помогут вам, поставив вашего продавца на охрану и внебалансовую.

Если вы предпочитаете менее конфронтационный подход к покупке автомобилей, эти вопросы могут быть интересными, но они могут создать атмосферу, которая не будет выгодной.

В любом случае, ваш продавец будет помнить вас как клиента, который «знал слишком много» о автомобильном бизнесе.

Общие вопросы для новых или подержанных покупателей

«Сколько стоит ваш дилерский пакет?»

99 из 100 дилеров имеют пакет. Это стоимость, добавленная к стоимости каждого транспортного средства, покрывающего расходы на дилерские расходы и накладные расходы. Обычно они варьируются от 500 до 1200 долларов США, но некоторые дилеры упакуют свои автомобили в размере 2000 долларов или более.

Пожалуйста, имейте в виду, что эта сумма не подлежит обсуждению (по закону в большинстве штатов). Не следует путать с «удержанием» дилера на новых автомобилях, что часто является предметом переговоров. Если автомобиль продается и оценивается в 10 000 долл. США, а пакет составляет 1000 долл. США, стоимость транспортного средства составляет 11 000 долл. США плюс затраты на подготовку, проверку и восстановление.

«Это старомодный блок?»

Большинство дилеров установили точку отсечения, когда транспортное средство считается в возрасте. Обычно он составляет 60, 90 или 120 дней. Эти вопросы заставят вашего продавца задаться вопросом, почему вы спрашиваете, и как их ответ повлияет на ваше мнение о транспортном средстве, потому что ответ в любом случае может быть положительным или отрицательным.

Если это старомодный блок, конечная цена, вероятно, будет ближе к стоимости с уменьшенной маржой прибыли для ее перемещения. Это хорошо. Но опять же, есть причина, по которой он был на участке в течение длительного периода. Chevy Tahoe на лоне Chevrolet в большом городе должен продавать, пока он не стареет. «Chevy Tahoe» на небольшом городке Hyundai может стать отличным автомобилем, на котором не было подходящих покупателей.

«Сколько голов вы сбили в этом месяце?»

Когда продавец «сбивает с головы», они сделали большую комиссию, продавая транспортное средство по цене 3000 долларов или выше по стоимости. Эти «высокие брутто» заключают 500 долларов или более в кармане продавца.

Хотя их ответ не имеет значения (если вы получите ответ), интересно посмотреть, как они справляются с этим вопросом.

«Делают ли продавцы здесь спешки или комиссионные с прибылью?»

Большинство или все деньги, которые делает продавец, поступают из их внешней комиссии. Обычно это рассчитывается как процент от валовой прибыли переднего транспортного средства.

Некоторые дилеры платят немного денег продавцу, если их клиент финансирует или покупает товары на «задней стороне», когда они находятся в финансовом отделе. Если клиент финансирует через одного из дилеров дилера, покупает гарантию или подписывается на любые другие платные услуги в области финансов, продавец может получить или не получить небольшую компенсацию за посев семян.

Лучшее время, чтобы задать этот вопрос, если / когда продавец спрашивает, планируете ли вы финансирование или если они рекомендуют гарантию.

Новые покупки автомобилей «Табу» Вопросы

«Вы, ребята, обсуждаете часть своего удержания?»

Ответ будет почти всегда «нет». Если нет, они скажут «иногда» или «редко». В любом случае, это хороший метод настройки тона для переговоров.

Holdback — это сумма денег, получаемая дилером от производителя при продаже нового автомобиля. Это «реклама» или «накладные расходы» или «стоимость продажи», как описано, но на самом деле это буфер прибыли, который большинство дилеров не хотят расставаться. Рынок настолько конкурентный, и прибыль снижается, поэтому, если удержание не является значительным, оно часто неприкасаемо.

«У вас есть шанс продать этот автомобиль?»

Это пустой вопрос, но тот, который позволит вашему продавцу понять, что вы знаете слишком много. Многие производители предлагают «спины» для продавцов и менеджеров для продажи конкретных новых автомобилей. Это бонусные деньги, предлагаемые поощрять продавцов продавать новые автомобили вместо того, чтобы пытаться переключить своих клиентов на более выгодный подержанный автомобиль. В зависимости от автомобиля и производителя, спины обычно составляют 50 долларов США и более и оплачиваются непосредственно от производителя.

Вопросы по покупке подержанных автомобилей, которые будут вызывать гайки вашего продавца

«Можем ли мы позвонить предыдущему владельцу или связаться с ними, прежде чем решиться?»

На подержанном автомобиле это несколько разумный запрос. Проблема в том, что продавец не хочет переживать проблемы, и предыдущий владелец, вероятно, не хочет разговаривать с вами. Тем не менее, его иногда спрашивают, а продавцы ненавидят его.

Если вы можете поговорить с предыдущим владельцем, узнайте, были ли какие-либо повторяющиеся проблемы, какие-либо несчастные случаи и какие-либо причины, по которым вы не должны покупать автомобиль.

«Можем ли мы получить отчет об истории автомобиля?»

Если они говорят «нет», уходите, потому что они либо лживы, либо некомпетентны. Опять же, это небольшая стычка, которая может мешать автомобильной сделке, поэтому продавцы обычно не любят ее.

Окончательная боль

«Какой у вас доллар?»

Большинство людей спрашивают у своего продавца этот вопрос в какой-то момент. Большинство продавцов не могут ответить на вопрос без своего менеджера. Это, как правило, неудобно для новых продавцов и раздражает для опытных.

Не говорите «денежная цена». В наиболее авторитетных представительствах они зарабатывают больше денег, если вы финансируете их, чем если вы платите наличными. Больше нет апелляции на получение наличных денег или проверку на транспортное средство, потому что кредиторы, которые дилеры используют, платят все деньги авансом в любом случае, плюс немного больше для их использования. Говоря «денежная цена», вы говорите дилеру, что они не будут делать деньги на заднем конце, поэтому им нужно сделать столько, сколько они могут на самом автомобиле.

Опять же, позвольте мне подчеркнуть, что большинство из этих вопросов не помогут вам купить автомобиль по лучшей цене, если вы не являетесь сторонником переговоров. Они могут помочь вам немного повеселиться, покупая автомобиль, который многие люди классифицируют чуть выше «корневого канала» в своем списке наименее любимых занятий.

Надеюсь, это поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *