Основные компоненты маркетинговой системы!

Основная маркетинговая система компании включает поставщиков, компанию, маркетинговых посредников и целевых клиентов. Успех компании также зависит от присутствия конкурента и других сегментов общественности.

  • Выбор поставщика:

Компания должна выбирать поставщиков, которые предлагают наилучшее сочетание качества, доставки график, гарантия и низкая стоимость. Скажем, фирма, занимающаяся производством кондитерских изделий, должна закупать сахар; какао, карамель, молочный порошок и т. д. Также необходимо получить информацию о труде, оборудовании, топливе, электричестве и других факторах производства. Если продукт компании имеет хороший рынок, он может выбрать непрерывное производство. Если это растущая фирма, она не может идти на объемное производство, а только поставлять товары по утвержденным заказам. В любом случае выбор поставщиков определяется одним основным фактором, называемым «стоимость». Разумеется, никогда нельзя идти на компромисс по качеству, и поэтому компания должна решить, следует ли покупать материалы или создавать свои собственные.

Отношения компании с поставщиками должны носить долгосрочный характер, поскольку любое внезапное изменение в окружающей среде поставщика окажет существенное влияние на маркетинговые операции компании. Внезапный дефицит предложения, забастовки труда и другие события могут помешать выполнению обещаний доставки клиентам. Это приведет к сокращению продаж в краткосрочной перспективе и потере доброй воли в долгосрочной перспективе. Обратные заказы приводят к потере клиентов и с течением времени их доверие.

  • Компания

Отдел маркетинга должен работать в тандеме с другими отделами компании, а именно: финансы, производство, персонал и исследования и разработки, при разработке и реализации своих маркетинговых планов.

Финансовый отдел — необходимо провести консультации за средства, доступные для осуществления маркетинговых планов.

Производственный отдел — для оценки рыночного спроса и (19659004) R и D — разработка новых продуктов.

  • Маркетинговые посредники:

Члены канала являются связующим звеном между компанией и клиентами. Агенты и посредники находят клиентов, которые являются оптовиками или розничными торговцами, чтобы взять титул и продать товар. Также существуют фирмы физического распределения, которые помогают хранить и перемещать товары со склада в пункты назначения. Руководители маркетинга должны иметь дело с этими посредниками разумно, чтобы повысить операционную эффективность маркетинговой функции. Логистические фирмы, грузоотправители и авиалайнеры помогают перемещать товары из одного места в другое.

  • Конкуренты:

Все бизнес-фирмы в определенном сегменте рынка соперничают за одни и те же ресурсы и клиентов. Автомобильная компания в автомобильной промышленности должна конкурировать с другими автопроизводителями, а также с двумя колесами. Это подразумевает, что конкуренция может иметь разные формы, и каждая компания должна выявлять потенциальную угрозу со стороны конкурентов, изучать их деятельность и фиксировать свои шаги, чтобы выиграть конкуренцию.

  • Public

Компания должна следить за предпочтениями людей чтобы удовлетворить их требования, а также компании должны вернуть что-то обществу в форме мер социального обеспечения. Люди, принадлежащие к различным культурным группам с различным отношением, стилем жизни и вкусами, оказывают большое влияние на способность компании достигать своих целей.

Рынки, будь то однородные или гетерогенные, должны служить цели удовлетворения клиентов, предоставляя больше, чем того, что запрашивается для. Это обсуждение имеет отношение к факторам, которые управляют микро-средой маркетингового плана, и есть большие силы во внешней среде, которые надвигаются на большие, скажем, социальные, политические, правовые, экологические и т. П., Которые должны быть тактически обработаны чтобы преодолеть проблемы и использовать эту возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *