Подростки — внутри подросткового мозга

Недавние исследования человеческого мозга дают родителям шокирующие новые доказательства, которые могут объяснить иногда иррациональное, нелогичное и импульсивное поведение подростков. Исследователи мозга теперь могут отсканировать живой подростковый мозг, чтобы наблюдать и исследовать, почему эти любопытные и озадачивающие существа делают так много импульсивных и эгоцентричных решений, которые могут даже иногда приводить к рискованному поведению.

Как выясняется, развитие мозга в подростковом возрасте радикально более активна и динамична, чем считалось ранее. В течение этих лет часть мозга, которая требует от человека принятия ответственных решений, понимания последствий и решения проблем процесса, находится в тяжелом строительстве и большую часть времени дисфункциональна. Несмотря на то, что мозг почти физически зрелый, серое вещество в мозговой части мозга (передняя лобная кора) все еще делает связи . Таким образом, у подростков остается большая часть информации, доходящей до того, как мозг обрабатывается в эмоциональной части (лимбическая система).

Информация, обработанная в лимбической системе без улучшения обработки более высокого уровня в передней лобной коре, может привести к импульсивному , эгоцентрическое и, возможно, даже рискованное поведение. Из-за этого продолжающегося строительства в мыслящей части мозга подросток неоднократно не способен полностью обрабатывать информацию, необходимую для принятия ответственных решений. Объедините эту задачу мозга с темпераментом подростка, уровнем зрелости, стадией развития и воздействием на окружающую среду, и становится понятным, почему родители могут найти это время настолько утомительным и разочаровывающим.

Понимая, что основное строительство происходит внутри переднего фронта кора головного мозга подростка не оправдывает неуместного или безответственного поведения подростка. Но понимание подросткового мозга имеет решающее значение для выяснения того, как с ним взаимодействовать. Для подростка, на этот раз в его или ее жизни может быть творческая и эмоциональная поездка на американских горках с большим количеством острых ощущений и озноба (и, возможно, некоторых разливов), но для родителей это может быть просто нервным и страшным. Здоровое общение и эффективная дисциплина — это то, что подростку необходимо помочь в этом важном времени, тем более что мозг еще не обязательно готов или способен противостоять всем неизбежным вызовам без поддержки.

Каждое взаимодействие с подростком повлияет на развитие его или ее мозга, помогая подростку установить связи в предложевой коре. В это время тяжелого строительства подростковый мозг нуждается в целенаправленной и преднамеренной поддержке и обучении, чтобы помочь сформировать и укрепить эти, надеюсь, здоровые связи. Родители могут извлечь выгоду из понимания того, что есть много работы, которую можно сделать в то время, когда подростковый мозг все еще находится в стадии строительства и с надлежащей перспективой и усилиями, подросток может научиться быть менее импульсивным и эгоцентричным и принимать более ответственные и ответственные решения. [19659002] Поскольку родители решают, как более эффективно общаться с развивающимся подростковым мозгом, важно также подумать о том, кто на самом деле ребенок, и о каких стилях воспитания, которыми подвергается ребенок. Большинство из нас являются результатом равномерной дозы природы и воспитания, а также понимания природы того, кто является ребенком, и как его или ее окружение повлияло на этого ребенка, может помочь родителям сформулировать более эффективные методы, когда сталкиваются с трудными ситуациями во время подросткового возраста лет

. Характер подростка — сложное и увлекательное сочетание темперамента, стадии развития, личности, уровня зрелости и социальной связи. Кроме того, родители должны учитывать эмоциональное здоровье подростка (самооценку) и реляционное здоровье (в какой степени близкие отношения подростка положительно влияют на его развитие).

И тогда есть стили воспитания. Здоровое и эффективное воспитание (описанное как авторитетное) может помочь положительному развитию подросткового мозга. Использование здоровых коммуникационных инструментов, таких как активное прослушивание, рефрейминг, выбор времени обучения, I-сообщения и т. Д., А также эффективные инструменты дисциплины, такие как установление здоровых пределов, последствия, выбор и выбор сражений, несколько правил и т. Д., Могут в значительной степени помочь предлогам подростка корекс развивает прочные связи, чтобы обеспечить ответственное поведение.

Для получения дополнительной информации о понимании сложного характера того, кто является подростком, о том, как его или ее мозг развивает и обрабатывает информацию, а также практиковать новые и легко обучаемые здоровые инструменты для воспитания, пожалуйста, посетите: ResponsibleKids.net

© 2008 Marty Wolner, BA, CPE, ICF, PACA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *