Преступность и наказание — британские парламентарии побеждают правосудие

Фурор в парламенте Великобритании по поводу финансового разрыва добавил топливо к огню, которое сейчас бушует, поскольку страна переживает свой худший экономический кризис современности, когда Казначейство обнажилось на десять лет или около того.

Майкл Мартин, который был воспринят как надзиратель для легиона так называемых мошенников, был вынужден уйти в отставку, как Палата общин. спикер подряд по расходам депутатов и является первым оратором, которого нужно вытеснить с 1695 года.

. Гнев набирает силу в настоящий момент, когда депутаты были пойманы своими руками в дону и отныне будут запрещены «переворачивая» свои назначенные второстепенные дома, чтобы доить систему пособий в палатах общин.

Дэвид Кэмерон, лидер консерваторов, остановил дополнительную скидку на стоимость, используемую для мебели, предметов домашнего обихода и продуктов питания — своего рода «дополнительные услуги», которые так раздражали публику, поскольку детали были опубликованы Daily Telegraph.

Предполагается, что претензии по расходам технически не являются незаконными, хотя среди всех видов сомнительных расходов, которые утверждали парламентарии, входят плавательные бассейны, люстры, конский навоз и очистка рва. Но так ли?

В заявлении прокуратура короны и столичная полиция заявили: «В связи с увеличением числа последующих утверждений, полученных Полицейской столицей, Комиссар и директор прокуратуры совместно постановили созвать группу для оценки утверждений с целью решить, следует ли начинать уголовное расследование. Группа, заключительные должностные лица и старший юрист CPS, на следующей неделе завершат серию встреч. «Прочитайте, побелите. Ни один министр никогда не увидит внутри зала суда, насколько это скандал.

Хотя премьер-министр Гордон Браун изложил планы по демонтажу того, что он назвал «джентльменским клубом» парламента, передав власть за контроль над каждым аспектом депутатов. выплату, расходы и пенсии новому законному независимому регулятору, он, как говорят, «возмущен и потрясен» скандалом, когда он был там, «перевернувшись» с лучшими из них. Он даже поместил свою квартиру в имя своей жены, чтобы он мог потребовать его дом в Файфе, живя в благодати и пользу дома на Даунинг-стрит. Он также заплатил брату 6 577 фунтов стерлингов за «услуги по уборке».

Этот действительно действительно подходит к вершине, поскольку канцлер Алистер Дарлинг является одним из шести депутатов, которые, как говорят, столкнулись с полицейским зондом за свои расходы. Еще одним ведущим министром, который может быть предметом расследования Скотланд-Ярда, является министр транспорта Джефф Хун, который, как утверждается, создал портфель недвижимости на сумму 1,7 млн. Фунтов стерлингов с помощью системы расходов, в то время как он жил свободно в министерской квартире. Министр Лондона Тони МакНалити потребовал 60 000 фунтов стерлингов за дом, в котором живут его родители.

Затем министр штата Справедливость Джек Стро, не менее того, которого обвиняют в том, что он потребовал вернуть полную стоимость муниципального налога даже хотя он получил 50% скидку от своих местных властей. С тех пор он отплатил разницу. Лорд Мандельсон, деловой секретарь, заплатил за улучшение своего дома в Хартлпуле через несколько месяцев после объявления о том, что он уходит в депутаты. Один из худших правонарушителей, Хейзел Блейрс, секретарь общин, заявил за три разных объекта недвижимости за один год, потратив почти 5 000 фунтов стерлингов на налогоплательщиков. деньги на мебель за три месяца.

Один ошеломляющий иск от Tory MP Билл Виггин был 11 000 фунтов стерлингов за фантомную ипотеку, которую он никогда не имел. Тогда есть смехотворное требование депутата Тори, который был вынужден уйти после использования налогоплательщиков. деньги для защиты уток в его садовом пруду. Или Рут Келли, которая требовала тысячи фунтов расходов на оплату ущерба, причиненного ей домой затоплением, хотя в то время у нее был страховой полис здания. Неудивительно, что в недавнем опросе лейбористы сейчас находятся на одном уровне с почти неслыханной партией независимости Великобритании (Ukip).

Несколько депутатов более низкого уровня были вынуждены прекратить, но общественность хочет гораздо больше, чем просто приостановка. Гордон Браун сталкивается с восстанием кабинета после Хейзел Блейрс, а другие высокопоставленные лица выступили с решительной стойкой против ходов, чтобы сдвинуть или понизить их в своих последующих перестановках. Один комментарий на веб-сайте Guardian говорит: «Я хочу, чтобы Блаутерс уволили и бросили в тюрьму за мошенничество». Но есть правила для налогоплательщиков, которые заплатили за эту умышленную экстравагантность, а другие за парламентариев, похоже.

Давайте просто возьмем случай с Хейзл Блеарс. Мисс Блеарс выплатила более 13 000 фунтов стерлингов в виде налога на прирост капитала после того, как выяснилось, что она назначила одно имущество в качестве своего второго дома с целью расходов, но рассказала другой истории о том, чтобы налоговик уклонился от счета, когда она переехала домой. На эту тему Гордон Браун сказал: «Хейзел не нарушала никаких правил или законов [she did if her tax return was incorrectly filed; it's called tax evasion.]. Но то, что она делала, было неприемлемым [illegal, if she evaded Capital Gains Tax]. Она пришла ко мне, мы поговорили об этом, и она вернула деньги [when under current disclosure rules, the fine for non-disclosure is £ 5,000, plus the penalty for tax evasion if found guilty by HM Revenue & Customs]».

] Кроме того, министр транспорта Джефф Хун также находится под огнем за то, что не смог сказать, выплатил ли он налог на прирост капитала, продавая свой второй дом, создав империю империи в размере 1,7 млн ​​фунтов стерлингов с налогоплательщиками. Помогите. Он также может войти в диапазон для подачи фальсифицированной налоговой декларации, если это окажется так.

Представьте себе сценарий, в котором Великие Поездные грабители сказали, что им жаль, и что это не повторится; это была просто честная ошибка, чтобы украсть 2,6 миллиона фунтов стерлингов, но мы теперь вернули ее. О, хорошо, тогда все в порядке, ты можешь освободиться. Или случай с тремя нелегальными иммигрантами, которые руководили крупнейшей визой Британии и которые хвастались, как легко было обмануть Министерство внутренних дел, а затем признали, что это была еще одна «честная ошибка», и вот деньги назад. Или, если говорить, что обычный человек, которого лейборист считает смехотворным, должен был расхищать расходы такого масштаба от его компании, он был бы заключен в тюрьму. Но тот факт, что компания является правительством и членами правительства, совершила преступление, никто не может предъявить обвинения. Или есть?

The Daily Mail поддержала движение, чтобы привлечь к ответственности депутатов, которые грубо нарушают расходы и объединяются с налогоплательщиками. Альянс начнет кампанию за «частные судебные преследования заставщиков и министров, которые нанесли тысячи фунтов через нечестные претензии», — сказал он. Несмотря на подавляющее доказательство культуры кривых расходов претензий среди депутатов, они говорят, что «эксперты по правовым вопросам считают это незаконно незаконным, что полиция и прокуратура короны предъявят уголовное обвинение против любого из них».

Наконец, это подводит меня к роману русского автора Федора Достоевского, который в «Преступлении и наказании» сосредоточился на душевных мучениях и моральных дилеммах Раскольникова, бедного студента Санкт-Петербурга, который регулирует и выполняет план убийства ненавистным, недобросовестным ломбардом за свои деньги, решая его финансовые проблемы. В этой параллели иногда сообщение Достоевского было одним из будущих политических политиков нигде в стране далеко?

Если убийство может быть совершено правительствами безнаказанно, например, в случае войны в Ираке, когда использование фиктивной информации было предоставлено широкой общественности, чтобы оправдать убийство восприятия врагов государства, тогда почему человек? Это, я думаю, одно из многих посланий, которые хотел сделать Достоевский.

Ни Джордж Буш, ни Тони Блэр никогда не будут указаны для войны в Ираке. Точно так же человек, совершивший убийство, по тем же причинам, что и Растольников Достоевского, который утверждал, что он избавляет мир от злого, бесполезного паразита, будет заключен в тюрьму на всю жизнь. Но какой-то запутанной парадигмой человеческой природы те «почетные члены» британского парламента, которые намеренно фальсифицировали свои расходы, будут помилованы не только самим собой, полицией и судебной властью, но самими людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *