Протокол для подачи официального ужина: церемониальное руководство для воинов-горцев

Считается, что обычай обедать в монастырях был принят ранними университетами, а затем распространился на воинские части, когда был установлен беспорядок офицера. Британские офицеры 19-го века были оттянуты от аристократии, и, хотя они считали себя джентльменами, они не обязательно были людьми средств; у третьего и четвертого сыновей было мало шансов наследовать титул и земли под первородством. Хотя объединение ресурсов, возможно, было из экономической необходимости, беспорядок полкового офицера поддерживал социальную стратификацию английского общества и обеспечивал поддержание и сохранение традиций джентльменского поведения для младших офицеров. Основными элементами являются жестко формальная постановка, дух духов и товарищество сверстников, прекрасный обед, традиционные тосты главе государства и военной службы, боевая музыка и участие почетных гостей или докладчиков. Сегодня, хотя целью обеда может быть наблюдение за назначением, продвижением по службе, выходом на пенсию или некоторым благоприятным событием, центральная тема таких мероприятий является церемониальным фокусом на истории принимающей организации.

Хотя традиция иметь пипец на высоком столе может иметь свое происхождение в системе кланов в Шотландии и Ирландии, официальные обеды и обеды на церемониях, как мы их знаем сегодня, напрямую связаны с традициями офицерского беспорядка в британской армии и Королевском флоте. Для прослушивания звонков использовались оригинальные наушники и барабаны или трубачи; так как были организованы горские полки, волынщики были заняты не только для этой цели, но и отпраздновали великие битвы и победы в истории полка и увековечили память своих мертвецов, полностью согласуясь с кельтской бардской традицией. Следует иметь в виду, что первоначально армейские воины были экипированы и оплачивались не Казначейством, а исключительно офицерским беспорядком; без их покровительства, современные горные полки никогда бы не имели водолазов, и без армии, чтобы поддерживать и основываться на этой традиции, великая волынка нагорья была бы столь же знакома большинству людей сегодня, как и зампогна.

Когда трубопровод попросил передать звонки и музыку на официальном ужине, вы можете заниматься на протяжении всего ужина; для обеспечения ограниченной производительности, такой как труба в головном столике, прокладывать плач и / или трубу в порту; или просто проложить трубку в головном столике и уйти. В то время как существует много разных традиций, связанных с официальной ужином, некоторые из таможни связаны с прокладкой официального ужина.

Платье

Такие вещи неизменно формальны, требуя черного галстука, иногда белого галстука или полного парада регалии. Носят миниатюрные украшения и медали. Если вы летите с баннером трубы, убедитесь, что трос и / или ленты находятся слева от знамена; то есть не над полковым гребнем. Если есть более одного пиллера, баннер традиционно летает от нынешнего лидера, который будет вести отряд, сформированный в порядке ранжирования или старшинства.

Сидения

Расположение сидений в главном столе всегда основывается на ранжировании, старшинстве и статусе. Хозяин сидит посередине, следующий старший человек (или почетный гость) к своему / ее праву, следующий старший человек к его / ее левому и так далее, пока все не усадят. Старшим членом беспорядка является глава (или «президент») беспорядка и сидит в центре. Президент беспорядка может назначить второго («г-н вице»), обычно младшего офицера беспорядка, который будет отвечать за планирование, и который обычно занимает место, наиболее удаленное от хозяина, иногда по правому краю, иногда за другим столом. Офицеры имеют приоритет над гражданскими лицами. Если приглашенный оратор не имеет звания или статуса, он / она находится как можно ближе к центру (справа от хоста), не нарушая при этом ранжирования. Капелланы обычно включаются в главный стол, как правило, в крайнем левом углу от президента.

Предупреждающие звонки

Обычно звучат предупреждающие сообщения в течение 15 минут и 5 минут, чтобы предупредить гостей, что обед для обслуживания, и может быть предоставлен пипером. Когда предупреждающие сообщения о трубопроводах требуют короткой настройки темпа, требуется не указание конкретного названия. В некоторых полках это был бы Офицерский звонок (например, «Все синие Боннеты — это граница»). Морская традиция состоит в том, чтобы позвонить «шесть колоколов» (19:00) на колоде корабля в течение 15-минутного предупреждения (если, конечно, в 19:15). Ужин может быть сообщен короткой трубкой («Броса и масло» является традиционным), а затем хозяин или мастер церемоний, объявляющий «Ужин подан!»

Март в [19659002] Гости (кроме головного столика) перейдут в столовую и останутся стоять за их стульями; чем ближе к верхней таблице, тем выше ранг или стаж. Вас могут пригласить в гости. Головной стол формируется в порядке размещения, во главе с хозяином и главным гостем. При прослушивании ведите людей из головного столика в столовую, играя соответствующую мелодию; «Жареная говядина старой Англии», «Человек-мужчина за все это», «Марш принца Датского» или полковой марш. Если пространство позволяет, парад против часовой стрелки вокруг комнаты. Это особенно важно при полете баннера дроидов. Сначала изображен полковой гребень на лицевой стороне баннера. Когда все на месте, продолжайте марш и закончите играть на остановке возле входа в столовую. По сигналу от хозяина перестаньте играть и оставаться на виду, пока не будет сказано благодать. Если вы не должны подавать музыку во время ужина, выходите из комнаты после того, как говорится о благодати.

Публикация цветов

Почетный караул может публиковать и убирать цвета; как трубопровод, вам может быть предложено вставить их внутрь и наружу. Поскольку американские и канадские национальные гимны нельзя правильно воспроизвести на трубах, необходимо выбрать другие соответствующие патриотические мелодии. Если вы идете с охранником цвета, убедитесь, что вы хорошо отрепетировали в своем упражнении; они идут в тесном порядке с движениями колес, чтобы изменить направление. Конечно, если вы не играете в упор, с трубками вниз для Национального гимна (ов). Если вы летите на баннер-бродягу, наблюдайте за цветной охраной и бросайте свой басовый гул с горизонтали, когда они окунают цвета.

The Lament

В некоторых военных и ветеранах организации принято помните товарищей, убитых в действии, иногда с пустым местом, иногда с небольшим столом перед головным столиком. Вас могут попросить сыграть плач в их памяти. «Цветы леса» традиционны, но другие плач могут работать одинаково, если хозяин не выразил предпочтения.

Трубопровод в говядине

В некоторых традициях основное блюдо (традиционно говядина) торжественно подается в головной стол (или «г-н Вице»), который будет опробовать его и официально объявить его пригодным для потребления. «Жареная говядина старой Англии» или «Человек-мужчина для всего, что» можно использовать, если раньше не играть в трубку в головном столике.

Трубопровод в Хаггисе

Если хаггис подан (например, Ужин Берна), проведите хаггис к главному столу, чтобы «Человек был человеком» За все это". Стойте под вниманием к концерту «Обращение к хаггису» Берна и принимайте участие в тосте за его «бессмертную память». Труба haggis на «Прощание Нил Гоу с виски».

Main Course Music

Подождите, пока все за главным столом не будут поданы, прежде чем начинать играть подходящие выборы с перерывами по всему основному курсу. Piobaireachd часто считается обычным. Если парад вокруг комнаты, принято начинать «widdershins»; против часовой стрелки. Если вы пролетаете баннер с трубами, может быть целесообразно также противопоставить, чтобы отобразить гребень узла на лицевой стороне. До того, как поданное портовое вино будет подано, хозяин / делегат предупредит вас о прекращении игры.

Трубопровод в порту

. Старый обычай — это трубопровод в портовом вине для Лояльного Тоста , После подачи десерта и кофе столы очищаются, за исключением столовых украшений и бокалов. Никакой специальной музыки не требуется, но она должна быть короткой и уместной. Познакомившись с ведущими винодельцами в столовую, расположитесь в заранее определенном месте и продолжайте играть до тех пор, пока вино не будет отбираться и объявлено питьевой хозяином. Иногда пипец будет играть, поскольку порт передается по столам, когда гости заряжают свои очки. Оставайтесь наедине, пока Лояльный Тост не напивается, а затем выходите из комнаты, если только не требуется оставаться за Тостом в Корпусе.

Лояльный Тост

Если ужин в Содружестве (или если гости из Великобритании присутствуют), вас могут попросить сыграть «Боже, храни королеву» перед Лояльным тостом. Человек, предлагающий тост, попросит всех встать и присоединиться к нему в тост за королеву. Затем член поднимет бокал плеча и скажет: «Королева». На собрании ответят: «Королева».

Если американский ужин, хозяин может предложить тост главнокомандующему. Г-н Вице говорит об этом, поднимаясь и обращаясь к компании, говоря: «Господа, главнокомандующий Соединенных Штатов». Каждый член и гость затем встает, повторяет в унисете тост (например, «Главнокомандующий Соединенных Штатов»), глотает напиток и остается стоящим. Затем группа играет Национальный гимн. Если трубопровод, сыграйте «Америка прекрасная» или «Бог благослови Америку». По окончании музыки члены и гости снова сидят.

Тост в корпус

Вас могут попросить сыграть полковой марш до тоста в корпус. К сожалению, единственными американскими полковыми маршами, которые хорошо подходят на трубах, являются «Гимн морской пехоты» и «Семпер Паратус».

Paying the Piper

. По завершении вашей работы, хозяин может предложить вам (или свинцовый трубопровод) quaich, содержащий драм (около 3,5 мл) виски. Стенд слева от хозяина. Принимая quaich в обеих руках, держите его высоко и лицом к головному столу. Для пипеера традиционно поджаривать главный стол (Sláinte! «К вашему здоровью» на гэльском языке, фонетически Slanjer или Slanja), обратиться к компании и предложить официальный тост. После тоста вы ожидаете выпить виски в одном сквозняке, поджарить компанию (Sláinte!), Перевернуть чашку и поцеловать нижнюю часть. Следуя церемонии, отпустите свой главный стол и выйдите из комнаты. Если вы не гаэльский, это очень хорошо, вы, вероятно, лучше всего предлагаете свой официальный тост на английском языке.

Традиционный тост майора майора из ливерпульского шотландского языка может быть адаптирован к целому ряду событий:

Gaelic


Slainte mhor, Slainte Banrighinn

Slainte agus buaidh gu brath

le Gillean Forbasach.

Фонетический


Slanjervaw, slanjer banreen

Slanjer aggus booey goo bra

la gillian forbusach

Английский


Хорошее здоровье, здоровье королеве

Здоровье и успех навсегда

для парней Forbes

Заключение

По окончании обеда вам может быть предложено сыграть в Государственный гимн. Поскольку ни «Звездное украшенное знамя», ни «О Канада» не могут быть успешно сыграны на ограниченном диапазоне тональных труб, вместо этого сыграйте «Америка Прекрасная» или «Кленовый лист навсегда». Конечно, если вы не играете в упор, с трубками вниз для Национального гимна (ов). Если вы летите на баннер-бродягу, наблюдайте за цветной охраной и бросайте свой басовый гул с горизонтали, когда они окунают цвета.

Должностные мелодии 48-го горца Канады

[19659002] Должностные лица Mess Call (15 минут)

«Bannock & Barley Meal»

Meal Call (5 минут)

«Caller Herrin»

Труба в гостях

«Подполковник Робертсон»

Труба в головном столе

«Хайленд Лэдди»

Плач [19659002] «Цветы леса»

Первый сет (основной курс)

заканчивается «Highland Laddie»

Второй сет (десерт)

Конец

Хозяин:

A Mhaidseir na pìoba, òlamaid deoch-slainte!

(Труба Майор, давайте выпьем тост)

Труба майор Ответ:

h-uile latha a chì 's nach fhaic, dà fhicheadamh' s h-ochd gu bràth! Slainte don Bhànrigh! Slainte Mhòr! Slainte!

(Каждый день, когда я вижу тебя, или что я тебя не вижу, 48-й навсегда! Здоровье королеве! Большое здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *