Речь короля

После получения высших наград на церемонии вручения Оскара 2011 года, или потому что из-за этого я не торопился увидеть реферата режиссера Тома Хупера «The King», хотя я полностью наслаждался его предыдущим фильмом Проклятый Юнайтед, написанный Питером Морганом и в главной роли Майкл Шин, как переименованный в напыщенный футбольный менеджер Брайан Клаф. По какой-то причине я предположил, что это будет типичная часть периода, но после просмотра релиза Blu-ray я был приятно удивлен, увидев, что он ужасно захватывает и невероятно хорошо написан и исполнен чудесным ансамблем.

Колин Ферт не актер, которого я когда-либо испытывал, чтобы согреться в прошлом, и я всегда чувствовал, что он обычно играл на экране, но здесь он не только изображает незабываемое исторический деятель, принц Альберт Герцог Йоркский, будущий король Георг VI нынешний отец королевы, но также он связан с выраженным заиканием, которое Ферт захватывает в мучительных подробностях. Вы могли бы подумать, что такое серьезное затруднение речи затруднит способность актера общаться с аудиторией, но, напротив, Ферт способен передать гораздо больше благодаря его ощутимым разочарованиям и вспышкам гнева, как вспыльчивый Альберт, чем он всегда мог проявить себя в своих предсказуемых романтических главных ролях.

Трудно представить, что часть Lionel Logue могла быть написана для кого-то, кроме Джеффри Раша, но снова нужно помнить, что это не вымышленный персонаж; реальная жизнь Лог был действительно энтузиастом Шекспира и любительским актером, эти элементы были не просто придуманы писателем Дэвидом Сейдлером, чтобы сыграть сильные стороны Rush как исполнителя. Лог был бывшим учителем эскоции в Австралии, который обращался с возвращающимися солдатами из Первой мировой войны, которые нарушали речь в результате раковин. Он эмигрировал в Англию вместе со своей семьей в 1924 году и начал практику нарушения речи на Харли-стрит, которая была рекомендована жене Альберта Элизабет, которую играла Хелена Бонэм Картер. Несмотря на то, что он был деморализован из опыта многих неудачных лекарств, принц неохотно соглашается попробовать лечение.

Нисходящие методы лечения Исцеления будущего короля, настаивая на том, что во время консультаций они равны и что он не будет называть его ничем, кроме «Берти». интимное семейное домашнее животное. Первоначально Альберт встречается с Логью с отвратительным неповиновением, он никогда не ожидает коронования Короля, поскольку его старший брат Дэвид (Гай Пирс) является естественным наследником Трона, хотя неконтролируемые его вопросы определяют его судьбу; близкие советники, в том числе премьер-министр Стэнли Болдуин (Энтони Эндрюс) и канцлер казначейства Уинстон Черчилль (Тимоти Споллл) спекулируют на стремлении Гитлера покорить Европу и считают, что война неизбежна. Когда в январе 1936 года умирает король Георг V (Майкл Гамбон), Давид восходит на трон как Эдвард VIII, но его правление только в течение последних 10 месяцев, поскольку его обязательство жениться на американском разводе Уоллеса Симпсона находится в конфликте с конституцией, оставляя ему выбор, кроме как отречься от престола ,

В качестве короля Георгия VI Берти необходимо сделать публичные адреса, что означает убеждение в Logue, единственном человеке, чей подход добился очевидного улучшения его способности говорить. Сила фильма заключается в сценах между ними, поскольку они развивают неофициальную дружбу, несмотря на то, что она полностью отличается от социального происхождения; один сдержанный и самоуверенный, другой откровенный и уверенный. После успешного коучинга короля через его коронацию, самой сложной задачей Logue является подготовка его к тому, чтобы его первая радиореклама транслировалась по всему миру после объявления войны с Германией, он должен предоставить нации решительные и обнадеживающие слова во время конфликта.

Визуально фильм очень хорошо сочетается с вниманием к деталям, отображаемым в изысканном дизайне 1930-х годов, к выбору необычного, почти «рыжего глаза». чтобы проиллюстрировать чувства изоляции и сужения Берти, которые отражены в использовании тумана в нескольких внешних снимках. Изображение представлено в полном размере 1080p с сильным контрастом и большим количеством деталей, видимых в волосах и тонах кожи, хотя иногда цветовая палитра кажется излишне приглушенной. Саундтрек DTS-HD 5.1 отлично сочетает в себе выдающийся диалог и сопутствующий музыкальный балл, большая часть которого состоит из ряда классических произведений, наиболее эффективным из которых является использование 2-го движения 7-й симфонии Бетховена для поддержки King & Климатическая радиопередача.

Речь короля — достойная отмеченная наградами историческая драма и редкая, в которой она не может быть скучной или сентиментальной, особенно очевидной в ее описании дела Уоллеса Симпсона, который чаще всего не просто представлен как сказочный роман в экранизации. И Колин Ферт, и Джеффри Раш выдающиеся в своих главных главных ролях, и они хорошо поддерживаются равномерно гарантированной компанией персонажей. Сценарий Дэвида Сейдлера не только безупречно исследован, но и прочно драматизирован; он и режиссер Том Хупер трансформировали то, что только два человека разговаривали в комнате с запутанным кинематографическим просмотром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *