Россия — Эволюция в Федеральной таможенной службе России

Президент Путин недавно завершил свою миссию интеграции между экономиками Беларуси, Казахстана и России с успешным Таможенным союзом и началом нового Евразийского экономического союза.

Чтобы сохранить свои недавно расширенные границы с Евразийским экономическим союзом и обеспечить его торговлю, чтобы защитить свой доход от контрафактных и контрабандных товаров, российское правительство признало, что ему необходимо модернизировать федеральные агентства, которые защищают и поддерживают их.

Все Вооруженные Силы и Федеральная Таможня вносятся в XXI век и впервые в ее новейшей истории, Россия не задумывается о том, и покупка за границей. Это хороший пример мыслительного процесса российского руководства. Национальные чемпионы должны будут сформироваться или быть отправлены … принудительный дарвиновский процесс развивается среди государственной промышленности и государственных структур.

Федеральная таможенная служба (ФТС) играет решающую роль в благосостоянии России. По этой причине любая дисфункция в рамках ФТС может нанести вред инвестициям и торговле. Как правило, налоговые поступления в торговле снижаются по мере сокращения торговых барьеров. Однако в России таможенные пошлины являются важной частью общего федерального бюджета; увеличивая важность, а не следуя нисходящей глобальной тенденции. В 2001 году на российские таможенные пошлины приходилось почти 34% от общего федерального бюджета, а в 2005 году приходилось почти 40%. В 2010 году аналогичная цифра.

Помимо традиционных импортных пошлин, НДС применяется к импортным товарам, а FCS играет решающую роль в создании цепочки НДС. FCS позиционируется как центр сбора доходов.

Согласно Transparency International, предприятия во всем мире рассматривают таможню (глобально) как самый большой барьер для торговли и называют ее третьей самой коррумпированной правительственной организацией после органов полиции и налоговых поступлений.

Коррупция внутри таможни может быть трудно обнаружить или понять, поскольку система непрозрачна. Взятки, запрошенные таможенными или таможенными брокерами для облегчения беспрепятственного прохождения грузов через границы, легко становятся частью нормы. Взятка становится еще одним налогом. и часть затрат на ведение бизнеса. Эти внешние сборы затем передаются клиенту.

Немногие правительственные учреждения имеют такую ​​склонность к коррупции, как таможенное администрирование. Непрозрачная система непонятных тарифов, с широкими открытыми для дискреционных возможностей и ограниченным надзором, нечестностью поставок.

Поскольку беспрепятственный проезд товаров является «критически важным для бизнеса» для экспортера или импортера, таможенное агентство может легко вмешиваться в сам бизнес компании. Агентство имеет возможность совершать или ломать бизнес. И наоборот, отношения с таможенным служащим с мошеннической регистрацией принимаются, могут значительно уменьшить налоговую и пошлину и значительно повысить прибыльность; за счет казначейства.

Таможня также является агентством по охране границ, а в России наряду с их коллекциями пограничной охраны ФСБ Федеральная таможенная служба помогает защитить нацию от контрабанды наркотиков, оружия, крупномасштабной контрабанды табака и алкоголя, который их ставит непосредственно перед лицом организованной преступности.

Федеральная таможенная служба является одним из крупнейших российских правительственных агентств с более чем 60 000 сотрудников, работающих в разных регионах России. Федеральная таможенная служба работает в московском штабе, имеет 7 региональных управлений, 140 + таможенные службы обрабатывают акцизные товары и более 600 таможенных постов, в том числе 383 пункта пересечения границы. Существуют также специальные таможенные посты на заводах, где крупные импортеры могут очищать товары в стране.

Борьба с коррупцией

Как и во многих других таможенных агентствах по всему миру, бизнес-сообщество увидело ФТС как препятствие для гладкой торговли. В то время как правила FCS являются черными и белыми, маркировка товаров может быть неясной. Извращенный, как это звучит; если экспортеры точны с их документами и брокерами, знающими, то импорт товаров не должен быть серьезным лишением.

Тем не менее, для тех, кто является либо нечастыми грузоотправителями, либо эксплуатирует неаккуратные экспортные и экспортные операции, экспорт в Россию может быть как дорогостоящим, так и травматичным. Ошибки и даже орфографические ошибки остановят всю процедуру экспорта или импорта. По оценкам, 10-15% товаров могут пострадать за 1-2 недели и что задержки могут добавить более 10% от общей процедуры импорта. Регулярные импортеры будут нанимать персонал на полный рабочий день, чтобы обеспечить плавный поток товаров.

Я регулярно слышу жалобы, подобные вышеуказанным, от крупных производителей во всех секторах: автомобилестроение, FMCG, фармацевтика и т. Д. Мой совет такой же старый, как холмы. Посмотрите на свою цепочку поставок и посмотрите, где ваши расходы. «Следуйте за деньгами» и, прежде всего, не бойтесь вносить изменения. Иногда проблема заключается в том, что сумма денег может быть значительной, а внезапная экономия затрат приносит столько же нежелательного внимания, сколько и увеличение накладных расходов.

Является ли справедливым; правильно или неправильно, Индекс восприятия Transparency International оценивает восприятие ФТС России как близко к нижней части списка коррупции — 121 из 163 опрошенных стран.

Теперь, когда Россия присоединилась к ВТО, российское руководство будет уделять больше внимания прекращению взяточничества и коррупции в своих агентствах; и новые инвесторы, которые пользуются преимуществом растущего российского рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *