Руководство по банковскому делу Швейцарии — часть 2

В первой части этого руководства вы узнали о некоторых основных преимуществах швейцарского банковского дела. Вы также открыли, как открыть банковский счет в Швейцарии, и как использовать его для сбережений и инвестиционных целей. В этой второй части мы имеем дело с внесением депозитов и снятием средств.

Депозиты и снятия средств

Как я могу внести деньги на свой банковский счет в Швейцарии?

Как только ваша учетная запись была открыта, вы можете внести деньги на свой счет несколькими способами:

  • Депозит наличными
  • Депозитный чек
  • Депозит ценных бумаг
  • Перевод с другого счета
  • Получение банка перевод
  • Личные чеки
  • Банковские чеки

Выбор наиболее подходящего метода депозита зависит от суммы депозита, степени конфиденциальности и уровня удобства.

Можно отслеживать дорожные чеки?

Банк-эмитент может узнать, где были совершены чеки дорожных чеков. Фактически, вы всегда обязаны раскрывать свою личность при совершении покупки с помощью дорожных чеков. Поскольку каждая проверка идентифицируется по уникальному числу, ее можно проследить. Однако на практике этот тип поиска редко проводится.

Могу ли я сделать депозит с почтовым переводом?

На момент написания этого, в Швейцарии нет известных ограничений на получение депозитов в виде почтовых денежные переводы на ваш банковский счет в Швейцарии. Однако вы должны убедиться, что почтовая система, которую вы используете, позволяет вам отправлять деньги на банковский счет в иностранной валюте.

Могу ли я внести депозит на свой банковский счет в Швейцарии через Western Union?

Услуги Western Union предназначены только для физических лиц желая перевести деньги другим лицам. На момент написания этого, как полагают, не представляется возможным использовать Western Union для внесения денег на банковский счет в Швейцарии.

Как я могу снять деньги со своего счета в Швейцарии?

Есть несколько способов, которыми вы можете снимать деньги со своего швейцарского банковского счета:

  • Кредитная карта
  • Снятие наличных денег
  • Проездными чеками
  • Банковские переводы
  • Чеки

Выбор наиболее подходящего метода внесения депозита зависит от суммы депозита, степень конфиденциальности и уровень удобства.

Какие кредитные карты я могу использовать на своем швейцарском банковском счете?

Для быстрого доступа к вашему швейцарскому банковскому счету кредитная карта предлагает свободу доступа к вашим средствам, 24 часов в день. Где бы вы ни находились, вы можете бесплатно снимать наличные в банкоматах.

Как я могу получить кредитную карту?

Вы можете приобрести кредитную карту, пока вы делаете гарантийный депозит. Швейцарские банки не проводят кредитные запросы: залоговый депозит считается предоставленным банком.

Какая кредитная карта предлагает самую конфиденциальную информацию?

Большинство банков предлагают кредитные карты без логотипа банка . Тем не менее, эксперты могут идентифицировать ваш банк с помощью первых четырех цифр номера вашей кредитной карты.

Если вы хотите избежать какой-либо связи с банком, вы можете в некоторых случаях запросить, чтобы карточка была выдана другим учреждением, кроме вашего банк.

Компаниям кредитных карт запрещено предоставлять любую информацию о держателях карт.

Как использовать кредитную карту незаметно?

Держатели секретных карт:

Используйте свою кредитную карту исключительно в банкоматах

Избегайте использования их карты в магазинах, ресторанах и за рубежом *

Никогда не платите за услуги в стране их проживания *

Сброс кредитной карты, выпущенный во время транзакций, содержит информацию о вашей учетной записи: идентификация банка (или, по крайней мере, страны) ваше имя и фамилия.

Банковские переводы

Как правило, для перевода денег со швейцарского банковского счета на счет в другой промышленно развитой стране требуется два или три рабочих дня страна. Однако эта временная шкала может меняться по причинам, не зависящим от вашего швейцарского банка.

Эти задержки могут возникнуть по ряду причин:

Характер вашей передачи

который вы передаете свой запрос на платеж в свой банк, влияет на время, необходимое для завершения транзакции. Если вы отправляете свой запрос в свой банк по обычной почте, для обработки вашего заказа потребуется два или три рабочих дня. Использование услуг онлайн-банкинга значительно снижает эту задержку.

SWIFT *

В настоящее время 90% всех банков по всему миру используют сеть SWIFT для осуществления международных банковских переводов. SWIFT — это компьютеризированная система, которая позволяет банкам обмениваться международно признанными сообщениями, которые указывают кредитные суммы и разрешают дебетовые операции.

Некоторые банки в развивающихся странах не связаны с сетью SWIFT и передают такую ​​информацию по телексу. В результате этого время, затраченное на перевод ваших денег, может быть значительно задержано.

Аффилированные банки

SWIFT передает сообщение. Для того, чтобы операция была выполнена эффективно, банк-получатель должен иметь учетную запись в головном офисе банка-эмитента. Как правило, каждый крупный банк имеет прямые счета в головных офисах другого крупного банка, и, таким образом, межбанковский перевод может быть легко и быстро выполнен.

Если у получающего банка нет счета в банке-эмитенте, банковский перевод должен идти через аффилированный банк, который может связывать два банка. Иногда, чтобы перевести деньги в последний банк-получатель, необходимо обратиться к нескольким аффилированным банкам.

Валюта

Проводка должна осуществляться через одну из стран, выпускающих валюту. Например, банковский перевод в долларах США, выплачиваемый итальянскому банку, должен проходить через посредника в Соединенных Штатах. В результате этого операция может занять больше времени, в зависимости от передаваемой валюты.

* SWIFT (Общество всемирной межбанковской финансовой связи) является компанией, зарегистрированной в соответствии с законодательством Бельгии, штаб-квартира которой находится в Брюсселе. Его роль заключается в том, чтобы облегчить международные банковские операции через очень мощную компьютерную сеть. SWIFT была основана в 1973 году 239 банками в 15 разных странах, и теперь к ней подписаны более 7 125 организаций в 192 странах.

Проверяют книги

Чеки и чековые книжки очень редко используются в связи с банковский счет в Швейцарии. Ваш банк может подготовить банковские чеки от вашего имени, но это редко бывает разумным. Причина этого заключается в том, что чек, выданный вашим швейцарским банком, сообщает нескольким людям, что ваш швейцарский аккаунт существует, что подрывает вашу конфиденциальность. Кроме того, для полной проверки требуется несколько недель.

Если вы хотите снять средства со своего банковского счета в Швейцарии, мы рекомендуем использовать ваши кредитные карты, поскольку это быстрее, эффективнее и более сдержанно. [19659033] Конфиденциальность

Все швейцарские банки обязаны обеспечить конфиденциальность любой информации, имеющейся у вас или вашей учетной записи.

Швейцарская банковская тайна является одной из самых строгих в мире и является частью древняя швейцарская традиция уединения. Согласно швейцарскому законодательству любой банкир, который раскрывает информацию о вас без вашего согласия, подвергается риску тюремного заключения.

Конфиденциальность

Единственными исключениями из этого правила являются серьезные преступления, такие как контрабанда оружия и незаконный оборот наркотиков. В случае обвинений в уклонении от уплаты налогов ваша конфиденциальность по-прежнему гарантируется в Швейцарии, поскольку неспособность сообщить о доходах или активах не считается уголовным преступлением в Швейцарии. Это означает, что ни правительство Швейцарии, ни какое-либо другое правительство не могут получить информацию о вашем банковском счете. Если они хотят получить любую такую ​​информацию, они должны сначала убедить швейцарского судьи, что вы совершили серьезное преступление, наказуемое по швейцарскому Уголовному кодексу.

Частные вопросы

Банковская тайна не будет отменена для частных дел, таких как наследование или развод, если ваша банковская информация хранится в строгой конфиденциальности, как это происходит практически со всеми швейцарскими банковскими счетами. Ваша учетная запись должна быть доказана, если судья желает продолжить рассмотрение дела. Вот почему номер швейцарского банковского счета обеспечивает максимальный уровень конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *