Сегодня в истории — Что случилось 1 июня?

1494 — В «Казначейских рулетках Шотландии» была сделана запись «Восемь коробочек солода для Фраяра Джона Кор, в которых была сделана аква-биография». Это первая известная документальная ссылка на изготовление шотландского виски. Само название происходит от гэльского «uisage beatha», что означает «вода жизни». Латинский эквивалент был аква-биографией и был термином, широко используемым во всей Европе для описания местного духа. Количество солода, восемь коробочек (старая шотландская мера), было эквивалентно более 1000 килограммов и было достаточно, чтобы сделать 1500 бутылок виски.

1845 — Самонаводящийся голубь установил рекорд для дальнего полета. Первоначальный голубь герцога Веллингтона был выпущен 8 апреля 1845 года с парусного судна на островах Ичабо, Западная Африка, и скончался 55 дней спустя 1 июня всего в 1,6 км от чердака в Девяти вязах, Уондсворт, Лондон. Говорят, что он пролетел прямым маршрутом в 8700 км, но дело в том, что он пролетел примерно на 11255 км, чтобы избежать пустыни Сахара.

1908 — Джон Кроун отправился гулять по периметру Соединенных Штатов, колесив тачку (к счастью для него ни Аляска, ни Гавайи не были тогда государствами). Он понял свою цель через 357 дней, пройдя 9 024 мили и отправился через 11 пар обуви, 112 пар носков и 5 колес для его тачки.

1926 — родилась Норма Жан Бейкер (Мэрилин Манро). Да, сегодня ей было бы 80 лет, но умирать, когда она это делала, заставила нас сохранить гораздо более молодой образ ее в наших умах.

1938 — Первый «Комикс действия» был опубликован с совершенно новым супергероем по имени Супермен. У стремящегося молодого автора, Джерри Сигеля, был сон о библейском младенце Моисей, которого оставили его родители, чтобы спасти его жизнь. Мечта заставила Зигеля создать супергероя и его приятеля, Джо Шустера, стремящегося художника, заставила героя комиксов прийти в себя. Первая история, которая содержалась в этом выпуске, состоялась на планете Криптон, где родился ребенок Кал-Эль. Младенца застрелили на Земле в ракете перед тем, как Криптон взорвался.

1951 — Международный договор о сыре был подписан в Стреза в Италии Австрией, Данией, Францией, Италией, Норвегией, Швецией и Швейцарией. Конвенция была первой, кто установил правила для географических ограничений и названия, под которыми могли продаваться сыры. Законодательство было расширено в 1992 году в соответствии с законодательством Европейского союза для покрытия вин, окороков, колбасных оливок, пива и даже регионального экспорта. Это породило некоторые проблемы. Например, Newcastle Brown Ale ограничивается завариванием в городе Ньюкасл в Англии. Получив эту защиту для своего продукта, пивоварня решила в 2004 году переместиться на 2 мили в Дунстан на другой стороне реки, только чтобы обнаружить, что она не входит в географические ограничения. Пивоваренный завод теперь обращается к властям ЕС с просьбой об отмене ограничения. Если это не удастся, пивоварня либо должна остаться или прекратить называть свое пиво Newcastle Brown Ale, хотя новые правила, применяемые с 20 марта 2006 года, неясны, требуется ли еще приложение.

1994 — С полицией в преследовании вооруженный разбойник Дерек МакФадден устремился из банка в Глазго с более чем 2 000 фунтов стерлингов. Затем он сделал свою первую ошибку. он повиновался закону, остановился на красном свете и был немедленно арестован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *