Сравнение между египетскими и месопотамскими религиями и убеждениями!

Религиозные верования древних египтян были доминирующим влиянием в развитии их культуры. Египетская вера была основана на коллекции древних мифов, поклонения природе и бесчисленных божествах. Шумерские жизни были потрачены, служа богам в виде искусственных статуй. Не было организованного множества богов; у каждого города-государства были свои покровители, храмы и священники-цари. Шумеры, вероятно, первыми записали свои убеждения, которые были источником вдохновения для большей части месопотамской мифологии, религии и астрологии. Шумеры считали, что вселенная состоит из плоского диска, окруженного оловянным куполом. В то время как у месопотамианцев ничего не было, чтобы отказаться от пирамид, они использовали и строили зиккураты для религиозных целей.

Обе цивилизации были сосредоточены на религии. Египет верил во многих богов. Боги Месопотамия считали себя абсолютными правителями, которым люди были обязаны полной преданностью. В обеих цивилизациях религиозные лидеры получили очень высокий статус и высоко ценят. Месопотамия и Древний Египет — две религии, которые верили в монотеизм. И Египет, и Месопотамия были политеистическими, то есть считали, что их миры управляются более чем одним богом. Обе цивилизации полагали, что боги создали их. Обе культуры также полагали, что они сами были созданы с целью служить своим богам. Оба верующих взяли свои имена от многочисленных богов и культов, которые почитали божеств, а священники в обеих религиях не были особой одеждой и ежедневно предлагали в храмах и проводили ежегодные фестивали, открытые для публики.

Религия Месопотамии показала людям как слуги богов, которых нужно было ублажить для защиты. Египтяне считали, что боги создали всех людей, но также контролируются принципом маата или порядка. В отличие от последователей месопотамской религии, египтяне твердо верили в загробную жизнь, которую они выражали путем создания сложных гробниц, таких как пирамиды. Шумерская загробная жизнь включала спуск в мрачный нищий мир, чтобы провести вечность в убогом существовании как Гидим (призрак). Египтяне считали, что их боги создали Египет как своего рода прибежище добром и порядком в мире, наполненном хаосом и беспорядком. Главным богом для большей части Месопотамии был бог небес Энлиль; позднее поклонение Энлилю было заменено поклонением вавилонскому богу Мардуку. Для египтян Амен-Ра был самым могущественным божеством, начальником пантеона. Статуи крылатых быков были защитным символом, связанным с богом Sin Mesopotamia, в то время как анк, своего рода крест с петлей наверху, был выдающимся изображением жизни в Древнем Египте. Энума Элиш рассказывает месопотамскую историю творения и объясняет, как Мардук стал начальником богов. Египетская Книга Мертвых была руководством для мертвых, излагая магические заклинания и прелести, которые можно было использовать, чтобы судить в загробной жизни. Древний Ниппур был местом главного храма Энлиля, а Вавилон был местом святилища Мардука. Фивы и храмовый комплекс Карнака были домом для поклонения Амен-Ра. В современном мире остатки этих ранних религий можно увидеть в пирамидах Египта, гробницах для фараонов, а также в зигкуртах Месопотамии, храмах для богов. Новогодний фестиваль стал главным событием в месопотамской религии, а самым важным праздником Египта стал Opet. Поскольку Египет был «даром Нила» и в целом процветающим и гармоничным, египетские боги имели тенденцию отражать положительную религию с упором на положительную загробную жизнь. Напротив, месопотамская религия была мрачной и мрачной. Древние месопотамские молитвы демонстрируют отсутствие отношений с богами и богинями, которые с подозрением относились к людям и часто посылали бедствия, чтобы напомнить всем о своей гуманности. Таково было сообщение, найденное в Эпике Гильгамеша.

Хотя религии обеих цивилизаций разделяли много общего, различия были огромными. Самыми примечательными являются важность и вера загробной жизни и отношения между Богами. Из-за этих различий, мы полагаем, цивилизации были разными, потому что в ранние времена цивилизации вращались вокруг своих убеждений и ценностей, но, к сожалению, конец этих великих цивилизаций был прекращен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *