У вашего бизнеса есть план? Должно

Некоторые крупные компании тратят более миллиарда долларов в год на бухгалтерский и финансовый анализ. Эти фирмы используют тысячи специалистов по бухгалтерскому учету, аудиту, финансам, казначейству и развитию бизнеса, которые выполняют основную функцию работы по бюджету, планированию и анализу номеров. Эти компании понимают, что этот расход является инвестицией в информацию. Инвестиции, которые позволят им принимать более выгодные бизнес-решения и платить за себя много раз.

. Хотя эти же принципы справедливы для предприятий любого размера, большинство малых и средних предприятий не имеют системы финансового управления за пределами основных систем бухгалтерского учета. Кристиан Харш из Confluence Advisors (инвестиционный банк среднего инвестиционного банка в Питтсбурге) сказал: «Первое, что я делаю на любом новом взаимодействии, — это анализ числа компаний, большинство из которых могли бы сделать гораздо больше, чтобы справиться с их финансовыми ситуация «.

Это связано с тем, что для многих малых предприятий затраты кажутся больше, чем потенциальные выгоды. В этой статье рассматриваются преимущества бюджетирования, планирования, измерения производительности в дополнение к объяснению, почему общая стоимость, связанная с внедрением и поддержанием системы финансового управления, значительно снизилась.

Почему ваша компания должна внедрить процесс финансового управления. Вам нужен план для ведения бизнеса. Что хорошего в последних годах, если вы не используете их, чтобы лучше понять, как вы можете увеличить прибыль в будущем? На самом базовом уровне предприятия должны иметь краткосрочный бюджет. Этот бюджет должен служить финансовым планом для достижения ваших краткосрочных целей. Сравнение результатов с бюджетом в конце каждого периода поможет вам определить наиболее важные факторы в улучшении вашей прибыли. Долгосрочное планирование (3-5 лет) помогает предпринимателям принимать решения с многолетними последствиями. Бюджетирование и планирование с использованием интегрированного отчета о прибылях и убытках, баланса и отчета о движении денежных средств помогают предприятиям определять денежные последствия и требования к капитальному финансированию для данных прогнозов.

Вам нужен план финансирования вашего бизнеса. Способность эффективно измерять и формулировать финансовое положение вашей компании может помочь вам получить более привлекательные варианты финансирования. Это справедливо для бизнеса, ориентированного на рост, который пытается найти инвесторов в акционерный капитал или сказать, что ресторан пытается получить кредит на строительство. К сожалению, многие компании сталкиваются с тем, что эти прогнозы объединяются, когда они определяют, что им нужно. Когда сталкиваются с необходимостью привлечения капитала, компании, занимающиеся финансовым управлением на регулярной основе, могут сосредоточиться на уточнении данных и правильной истории, а не на строительстве с нуля.

Почему внедрение системы финансового управления является менее дорогостоящим, чем когда-либо.

Для многих малых предприятий наем финансового отдела (или специального лица) для планирования / бюджетирования / финансового анализа не является и вариантом. Даже если финансовые ресурсы доступны, найти кого-то с правильными навыками и знаниями вашего бизнеса может быть сложно. Хорошей новостью является то, что ваш доступ к инструментам и ресурсам, которые могут помочь вам в этом процессе, больше, чем когда-либо прежде. Это позволит вам значительно улучшить финансовое управление вашей компанией с помощью вашей существующей команды (даже если это только вы). Вот краткий список мест для начала.

oSoftware: Существует множество программных продуктов для бюджетирования и планирования. Они варьируются от корпоративных решений для крупных организаций вплоть до автономного программного обеспечения для электронных таблиц. Пакет электронных таблиц, например Excel, может показаться экономически эффективным вариантом, но построение 5-летнего плана в электронной таблице может быть очень трудоемким и сложным.

oSearch Engineers и Wiki: Когда вы планируете создать бюджет или план, у вас появятся вопросы. Если вы хотите узнать больше об амортизации кредита или стоимости капитала, просто найдите его в Интернете. Investopedia — отличный ресурс, специально предназначенный для финансовой информации.

oAcademic Resources: многие университеты и профессора делают курсы и исследования доступными бесплатно в Интернете. Находите курс обучения и учитесь структурированным образом, но в своем собственном темпе и не платите за занятия. Также существует множество организаций, которые создают материалы, которые обслуживают владельцев малого бизнеса; одним из примеров является Университет малого бизнеса SmallBizU.

oФинансовые профессионалы: многие финансовые специалисты предлагают услуги по бюджетированию и планированию; это могут быть бухгалтерские фирмы или консалтинговые фирмы по корпоративному финансированию. Однако для того, чтобы вы действительно извлекали ценную информацию из процесса бюджетирования и планирования, это должно быть совместное усилие.

Больше ждать нечего. Если основной функцией вашего финансового анализа является определение того, сколько вы владеете в налогах, вы не делаете этого достаточно. Потратьте время, чтобы построить базовый бюджет и построить свой финансовый процесс управления оттуда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *