Ценность нескольких банковских систем

Одним из положительных побочных продуктов финансового кризиса является знание того, что мы должны рады иметь несколько банковских систем.

Я не возражал против введения евро, и я до сих пор считаю, что это хорошая идея, но реальная стоимость евро будет доказана в эти трудные времена. Теперь это момент истины.

Сотрудничество — сложная игра и, как правило, сложнее, когда экономика переживает спад. Люди не возражают против солидарности, пока они находятся в хорошем положении. Это показывает конфликт в Бельгии; Фламандцы каким-то образом сопротивляются «поддержке» Валлонии не на последнем месте из-за экономического спада, проблем с иммиграцией и т. д.

Недавний пример Ирландии — несмотря на раздутые СМИ — что отдельные страны попытаются выжить для себя и не доверяют системе иностранного (центрального банка), которую они не знают достаточно долго.

Все сводится к созданию уверенности, и выбранная конструкция (ЕЦБ) должна ее поддерживать. Это для Европы момент, когда они могут показать силу. Они могут показать, что Европа отличается от США и не менее мощная, хотя их организационный процесс и приоритеты совершенно разные.

Еврозона также показывает, что доверие к строительству занимает годы, если не десятилетия. А зона всегда ограничена. Невозможно расширить такую ​​зону до глобальной системы, в которой интегрированы все остальные зоны.

Сила существующих систем заключается в том, что они не дают друг другу бодрствовать.

Конкуренция в подходе к обеспечению стабильности показала свою эффективность.

Кроме того, в первый раз страхи глобализации ощущаются теми, кто расширил это явление. До сих пор «богатые» видели положительные эффекты глобализации, когда компании смогли расшириться. Такие риски, когда одна проблема в области может поставить под угрозу всю систему, никогда не была проблемой раньше.

HJB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *