Что такое Международный валютный фонд (МВФ)?

Международный валютный фонд (lMF). Является ли организация, учрежденная Бреттон-Вудским соглашением 1944 года, которая вступила в действие в марте 1947 года.

Фонд был создан в качестве основы для международных сотрудничество в денежной сфере с удалением валютных ограничений, предназначенное для стабилизации обменных курсов и содействия многосторонней (многоплановой) платежной системе между странами-членами.

Спустя сорок лет после ее создания МВФ хвастался 181 государством-членом. В соответствии с «Договорами соглашения» члены обязаны соблюдать обменный курс, колебания которого должны быть ограничены до 1% от номинальной стоимости. Эта цена была указана на основе стоимости доллара США, которая, в свою очередь, была связана с ценой на золото.

В декабре 1971 года ведущие страны «Группы десяти» МВФ встретились, чтобы договориться о новых «центральных ценностях», валют, предназначенных для достижения девальвации доллара на 10% с маржей ± 2,25%.

Члены МВФ финансируют свой центральный фонд через квоты, зависящие от их индивидуальной экономической мощи. Квоты были собраны в 1994 году и составили SDR (специальные права заимствования) в размере 145,3 млрд. Долларов США. Этот фонд рассчитан на то, чтобы направить государства-члены на время временных трудностей с платежным балансом и тем самым помочь стабилизировать обменные курсы.

Возможности заимствования и права голоса определяются этой квотой. Любой член МВФ, занимающийся проблемой дефицита платежного баланса, может получить валюту из центрального фонда в обмен на свою национальную валюту, которую он обязан выкупить в течение периода, не превышающего пять лет . Любой член, оставшийся после фонда после истечения этого льготного периода, по их соглашению с МВФ должен консультироваться о запланированных шагах по улучшению своего платежного баланса с целью погашения фонда.

В начале 1960-х годов стало очевидно, что был веским аргументом в пользу увеличения баланса фонда. Вскоре после этого «Генеральные соглашения о заимствовании» были подписаны десятью государствами-членами в 1962 году. Это были Соединенные Штаты, Великобритания, Западная Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия, Швеция, Канада и Япония. Эти участники называются «Группой десяти» или «Парижским клубом». После этого в МВФ был предоставлен кредит в размере 6,7 млрд. Долл. США

. Этот первоначальный рост с тех пор регулярно обновлялся, а в 1993 году этот лимит был увеличен до 18,5 млрд. СДР. Государства-члены, испытывающие трудности с финансированием торговли, могут также иметь право на «резервный кредит», из которого они могут рассчитывать по мере необходимости. Однако Фонд не может использовать какое-либо финансирование, имеющееся в этом резервном плане, без предварительного согласия заинтересованных стран-кредиторов.

На встрече МВФ в Рио-де-Жанейро (сентябрь 1967 г.) Международная группа счетов "была согласована в принципе. Он был ратифицирован голосованием всех членов в июле 1969 года.

Эта структура «Единицы счета» позволила ежегодно увеличивать доступный кредит для потенциального распространения среди членов Фонда с помощью метода СДР (специальные права заимствования).

] Эти кредиты могут быть распределены между странами МВФ как часть их квот и могут быть включены в официальные резервы государства; первый, 3,5 млрд. долл. США был распределен таким образом в январе 1970 года. Всего СДР теперь составляют около 21,4 млрд. долл. США. Существует ограничение на приемлемость для оплаты в СДР, поскольку ни одна страна не нуждается в более чем двукратной квоте SDR. В 1976 году соглашение, достигнутое на Ямайке, привело к серьезному пересмотру статей фонда.

. Самое главное, что странам-членам больше не требуется подписывать 25% своих квот в золоте, а золото больше не является единицей учет СДР. МВФ также дал право продать любые свои золотые запасы.

Кроме того, в оригинальных статьях требовалось обязательство фиксированных номинальных значений это условие теперь было отменено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *