Microsoft Dynamics ERP: GP, AX, NAV, CRM — какой из них выбрать

Будучи в процессе внедрения, адаптации, интеграции, переноса данных и преобразования данных в течение многих лет, мы хотели бы дать вам некоторую ориентацию, если вы находитесь на пути выбора ERP для своей компании. В этой небольшой статье мы будем говорить только о торговых марках Microsoft Business Solutions, вы можете проверить нашу будущую публикацию, чтобы получить аналогичную ориентацию на продукты Oracle и SAP ERP.

o «Наследие» против «Современного» ERP. Возможно, это не вопрос фокусировки, однако мы хотели бы, чтобы вы взглянули на продукты ERP с этой точки зрения: концепция Java / EJB Sun Microsystems составляет менее 10 лет, и теперь разработка Microsoft .Net / C # находится в процессе получение рынка с Java. Аналогичный тест времени должен быть задан системе ERP — если система имеет устаревшую архитектуру — она ​​может быть кандидатом на замещение или серьезно переписана / обновлена.

o Международный аспект. Если вы считаете, что ваша компания всегда сосредоточена на рынке США и будет заниматься бизнесом только с местными людьми, этот абзац может быть пропущен. Для остальных из нас — и мы находимся в этой когорте — мы должны следить за закрытием международной политики Microsoft Business Solutions. Когда Программное обеспечение Great Plains и Navision Software были независимыми поставщиками программного обеспечения и полностью формировали свою международную политику друг от друга — оба имели намерения расширить свои возможности на всех мировых рынках: в США, Европе, Австралии, Азии, Африке, Южной и Центральной Америке. Теперь, когда Microsoft продает все бывшие продукты GPS и Navision ERP — он может выбрать один продукт над другим для продвижения на региональном рынке — просто из-за того, что он должен инвестировать в локализацию ERP.

o Microsoft Dynamics GP — Великие равнины. Программное обеспечение Great Plains, впервые появившееся в начале 1990-х годов, с графическим и независимым от платформы DB продуктом для Mac и Windows: Great Plains Dynamics. Оболочка была написана на языке программирования C и получила название Great Plains Dexterity. В настоящее время с инициативой проекта Microsoft Dynamics — Microsoft обновила Dexterity — теперь она поддерживает COM-вызовы COM и, таким образом, веб-службы XML, но это не чистое .net-приложение / оболочка — Microsoft инвестирует в веб-интерфейсы для Microsoft Dynamics GP — Microsoft Business Portal для GP это очень хороший пример. Microsoft Dynamics GP включил все лучшие технологии из Microsoft Office в .Net, но его дизайн был выполнен более 10 лет назад. Microsoft Dynamics GP 9.0 доступен на английском языке, Latim Americal Spanish и Canadian French, а также версии на немецком, голландском и французском / французском языках будут доступны только для версии 9.0 — они не будут поддерживаться для будущей версии Dynamics GP.

o Microsoft Динамика NAV — Microsoft Navision — Navision Attain. Navision Software была создана в 1994 году, и с тех пор она приобрела европейский средний уровень ERP и часть рынка США, особенно для легкого производства. Успех Navision следует отнести к датскому рынку разработки программного обеспечения в начале 1990-х годов. Navision еще больше углубился в графическую и независимую платформу DB — он разработал собственную платформу базы данных — C / SIDE — SQL-код, отделенный от Navision, из самой базы данных. В настоящее время MBS продвигает Navision на платформе MS SQL Server, и ее независимость от базы данных теряет свою актуальность. Navision была локализована MBS на большинстве восточноевропейских, южноамериканских и других развивающихся рынков — если вы находитесь в Европе, Южной Америке, Азии и ищете надежное решение на вашем региональном рынке, вы должны сначала взглянуть на Navision.

o Microsoft Dynamics AX — Axapta. Axapta — это новейшая ERP, разработанная Navision Software до ее приобретения компанией Microsoft. Архитектура датируется в конце 20-го века. Axapta потребовалось некоторое время для того, чтобы Microsoft получила верхнюю среднюю рыночную площадку — традиционно занимаемую SAP, Oracle, PeopleSoft, JDEdwards. В настоящее время Microsoft локализует Axapta на бразильском рынке — ожидается в апреле 2006 года. Очень хорошие шансы в Восточной и континентальной Европе, включая Великобританию. В 2005 году региональные и глобальные VAR-подразделения Microsoft Business Solutions инвестировали в консалтинговую практику Axapta — обучение и сертификацию консультантов, маркетинговую кампанию и т. Д. Очень хорошие шансы для Axapta для среднего и среднего бизнеса и перспектив среднего бизнеса в США

o Microsoft Dynamics CRM. Microsoft Dynamics CRM 3.0 или просто Microsoft CRM 3.0 продвигается Microsoft Worldwide. Таким образом, не ставьте под сомнение это с международной точки зрения — у вас будет интеграция с Microsoft Dynamics GP, Navision (через стороннюю интеграцию), Axapta, а также с IBM Lotus Notes Domino — через интеграцию с Alba Spectrum Lotus Notes.

Пожалуйста, не стесняйтесь звонить или пишите нам: США 1-866-528-0577, 1-630-961-5918 help@albaspectrum.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *