Бизнес-аналитик и финансы

Общеизвестно, что бизнес-анализ содержит четкое представление о бизнесе, в котором он работает, а затем помогает в выполнении проектов, связанных с работой компании. С самого начала бизнес-аналитик (BA) должен заботиться о требованиях клиента, спецификациях конечных пользователей, вероятных проблемах, связанных с разработкой и исполнением, существующих и предлагаемых системных условиях и о функциональных процессах, задействованных в проекте выполнить его с удовлетворением клиента. Это требование самой профессии бакалавра. Это становится общим описанием характера работы бизнес-аналитика.

Как он отличается или скорее указывает по-другому для домена финансов?

. Наиболее важным требованием для бакалавра является понимание тонкостей домена, он работает. Итак, в случае сферы финансов, BA должен знать функционирование общего способа работы финансовой индустрии и, конечно же, конкретный способ работы конкретного поддомена в финансовой сфере, что он В примерах этих конкретных поддоменов могут быть управление активами, рынки капитала, рынки акций, управление капиталом, управление портфелем, банковское дело, бухгалтерский учет, налогообложение, казначейство, аудит, страхование, риск, оценка, слияния и поглощения, взаимные фонды, Рынки долговых обязательств, валютные, консультационные, исследовательские, корпоративные финансы и т. Д.

Поскольку эти поддомены имеют разные наборы правил и положений, в сочетании со специфическими терминологиями для каждого подсектора, хорошее понимание и понимание различных терминов, используемых в повседневном функционировании этих поддоменов, будет иметь делового аналитика в хорошем положении. Знание метрик производительности в поддоменах всегда выгодно для хорошего BA, и это показывает, что он знает, как цели устанавливаются, а производительность измеряется в поддоменах.

Помимо базового знания операций фронт-офиса и бэк-офиса, Бизнес-аналитик должен также обладать хорошими навыками общения и отличными навыками управления, чтобы хорошо работать. Как известно, бизнес-аналитик является мостом между технической командой, в которую входят разработчики программного обеспечения и разработчики программного обеспечения, а также конечный пользователь, который является клиентом проекта. Если мост не хорошо смазан, он ржавый и шаткий из-за недостатка знаний со стороны бизнес-аналитика, проект разваливается. Поэтому бизнес-аналитик должен убедиться, что он в курсе последних разработок в области, в которой он работает, и конкретных требований проекта.

Хорошие управленческие навыки позволят бизнес-аналитику понять требования к концу а также проблемы, с которыми сталкиваются технические разработчики в достижении требуемых требований. Технические навыки программирования и кодирования и знания новейшего программного обеспечения также должны быть известны бизнес-аналитику, чтобы он мог понять работу технической команды и уметь надлежащим образом направлять их для успешного выполнения проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *