Богатый папа, Бедные принципы папы Роберта Кийосаки

Богатый папа Бедный папа — это книга о пути автора Роберта Кийосаки к накоплению богатства. Книга основана на советах, которые он получил от своего образованного естественного отца, которого он называет «бедным папой» и отца его друга, который имеет гораздо более низкий уровень образования, но которого он назвал «богатым папой». У обоих папы были разные взгляды на то, как добиться успеха, а книга контрастирует с этими двумя подходами, в конце концов давая понять читателю превосходство принципов создания богатых папы.

Подход его естественного отца рассматривал образование как ключ к успеху. Интересно, что его отец изображен в том, что он больше озабочен образованием, чем деньгами, полагая, что больше образования в конечном итоге приведет к большему количеству денег. Он сравнивает подход своего естественного папы к тому, что многие родители считают социальным стандартом финансовой безопасности, — отправляйте детей в школу и колледж, чтобы получить хорошее образование, а затем достойную работу в стабильной компании. Идея его естественного отца о финансовом успехе была основана на том, что предлагаемая работа — стабильность, продвижение по службе и социальное обеспечение. Роберт Кийосаки называет это ограниченным крысиным ловушкой — его естественный папа, казалось, работал непрерывно и неустанно, но никогда не двигался в финансовом отношении.

Отец его друга (богатый папа) был гораздо менее образован. Тем не менее, именно он предоставил практические ответы на все, что нужно для перехода от ловушки Крысы к богатству. «Богатый папа» придерживался принципа, согласно которому образование только создавало людей для работы, а не людей, которые могли бы разумно управлять своими финансами. Роберт Кийосаки узнал от Богатого Папа, что вопрос в уме любого человека, который хотел бы контролировать свои финансовые цели, должен всегда состоять в том, чтобы заработать больше денег.

Роберт быстро понял, что «богатый папа» очень увлекался инвестициями , В книге «Богатый папа бедный папа» Роберт Кийосаки заявляет, что акцент инвестора заключается в накоплении таких активов, как аренда жилья, облигаций и акций, при этом они остаются в стороне от обязательств, таких как автомобили, резиденции или катера. Это связано с тем, что активы создают доход, в то время как обязательства потребляют эти доходы. Только один раз четко различаются между их активами и обязательствами, что они смогут сформировать стабильную финансовую основу.

Еще один ключевой принцип, который существует во всей книге, заключается в необходимости быть финансово грамотным, если нужно стать богатым , Богатый папа Бедный папа утверждает, что финансовая грамотность поможет вам ускорить ваш финансовый рост, предоставив вам знания, необходимые для принятия разумных финансовых решений, даже до того, как вы овладеете деньгами. Если вы не умны в вопросах денег, вам будет сложно принимать правильные финансовые решения, даже если они представлены с огромной суммой денег, что приведет к тому, что вы потеряете ее так же быстро, как вы ее заработали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *