Брюссель — Шоколадная столица мира

Будучи де-факто столицей Европы, где проживают как ЕС, так и штаб-квартира НАТО, можно сказать, что Брюссель играет важную роль в европейском обществе и глобальной политике, и если вас попросят назвать что-то что делает знаменитый Брюссель, тогда его роль, как столица европейской политики, обязательно придет в голову.

. И снова вы можете ответить на более «дипломатический» и назвать другое, что знаменито в Брюсселе: шоколад!

Образ белоснежного бельгийца, одержимого шоколадом, также быстро вспоминается, когда он думает о Брюсселе — и с более чем 2000 шоколадными магазинами и фабриками по всей стране (многие в самом Брюсселе), это стереотип, что бельгийцы не только приняли бы , но будьте очень горды!

И все же есть что-то довольно странное в отношении этих отношений между Бельгией — европейской страной — и шоколадом, сладким угощением, сделанным из растения какао-дерева; растение, родное в Южной Америке. Итак, откуда эта связь?

История гласит, что повар французского герцога Плеслиса-Праслина 16-го века случайно пролил сжигаемый сахар над миндалем, смесь, которую герцог нашел вкусной, а затем намазал его имя — пралине! Случайное открытие этой сладкой, ореховой пасты и способ, которым она похвалила шоколад, привела бельгийцев к разработке и совершенствованию этого восхитительного сладкого.

Это история, которая сегодня очень жива в Брюсселе и является достоянием, что они просто счастливы поделиться с шоколадно-любящим миром. Магазины в Брюсселе включают всемирно известную шоколадную фабрику Lady Godiva, которая несет королевскую печать одобрения, и La Fonderie, которая предлагает туры для chocoholics. Существует также Музей шоколада, в котором рассказывается история бельгийского шоколада; предлагает инструменты для изготовления шоколада, а иногда и более важно, предлагает некоторые вкусные образцы!

Брюссель также является домом для множества культурных достопримечательностей, таких как Нижний город, где находится Великая местность, которая может похвастаться великолепными балийскими гильдиями XVII века и сегодня используется для огромных концертов под открытым небом и собора Св. Мишеля — строительство которого заняло более трех веков! Архитектурные стили этого сказочного здания меняются от романских до эпохи Возрождения на ваших глазах!

И если вам нужно немного пропитания, которое не является шоколадом, или вам нужно место, чтобы полежать и отдыхать ногами (и желудком!), В Брюсселе также есть широкий выбор ресторанов и отелей в соответствии с вашими финансовыми вкус.

Итак, если ты хохохолик в поисках лучших сладостей в мире и не прочь почувствовать вкус европейской культуры на стороне, почему бы не побаловать себя Брюсселем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *