Бюджет для личных финансов — как начать бюджет и жить им

У многих из нас есть негативные коннотации, связанные со словом бюджета. Мы считаем, что это ограничивает, не позволяя нам свободно тратить наши с трудом заработанные деньги так, как мы выбираем. Мы рассматриваем бюджет как нечто, что нужно делать тем, кто борется в финансовом отношении. Бюджетирование, однако, является основополагающей концепцией, которая должна соблюдаться, если финансовый успех должен быть достигнут. Наличие бюджета является общей характеристикой среди тех, кто заработал свой финансовый успех. Отсутствие бюджета является общей темой, как правило, среди тех, кто борется в финансовом отношении. Бюджетирование — это не наказание за то, что он не богат. Бюджет — это способ определить, куда идут ваши деньги, что мы все должны сделать. Создание бюджета — это способ определить, тратите ли вы больше, чем делаете. В основе финансового успеха тратится меньше, чем вы. Вы просто не можете тратить больше, чем вы делаете, по крайней мере, ненадолго. Итак, каковы основы? Два основных вопроса для ответа при создании бюджета: «Что происходит?» и «Что?»

Место для начала создания бюджета — это выяснить, куда ваши деньги идут прямо сейчас. Существует несколько способов сделать это. Вы должны узнать, что работает для вас. Я пробовал разные подходы к отслеживанию расходов, компьютерному программному обеспечению, электронным таблицам, блокнотам и регистрам проверки. Я нашел простую таблицу Excel, которая лучше всего подходит для меня. Легко настраиваемые, электронные таблицы делают необходимые вычисления, и я могу вводить информацию таким образом, который наилучшим образом соответствует моим потребностям. Вы можете начинать вводить записи из банковских выписок, выписок по кредитным картам или из когда-либо вы можете получить информацию для бюджета. Отслеживайте, что вы тратите около месяца. Добавление сумм даст вам хорошее представление о ваших привычках расходов. Ниже приведены несколько рекомендаций по настройке ваших электронных таблиц:

o Типичными категориями являются жилье, еда, повторяющиеся счета и развлечения.

o Категории должны соответствовать вашему образу жизни. Включите те области расходов, которые уникальны для вас.

o Учет расходов один или два раза в год, таких как автострахование и налоги.

Следующая область для решения — это то, что входит. Определите свой ежемесячный доход, включая заработную плату, процентный доход, дивиденды и бонусы. Как только вы знаете, сколько вы делаете, и как вы тратите деньги, у вас есть бюджет. Отрегулируйте расходы до тех пор, пока вы не достигнете баланса между доходами и расходами. Ваша цель с электронной таблицей заключается в тонкой настройке, пока у вас нет позиции для всех доходов и всех расходов, которые вы понесете. Этот тонкий процесс настройки будет выделять области расходов, которые могут быть из вашего предполагаемого плана расходов. Путем настройки бюджета, который вы теперь оборудовали, чтобы внести коррективы, необходимые для достижения финансового успеха.

Последний шаг — это привычка к составлению бюджета. Чтобы быть успешным, это будет продолжаться. На этом пути у вас будет несколько промахов. Не обескураживайте это. Цель — не совершенствование учета, но, скорее, управление деньгами. Вот некоторые лакомые кусочки, которые помогут вам в вашем путешествии.

o Если вы не можете тратить меньше средств на баланс между доходом и расходами, зарабатывайте больше.

o Платите наличные, когда это возможно, и запишите транзакцию.

o Развивайте привычку думать вперед. Планируйте предстоящие ситуации и подготовьтесь к этому.

o Храните хорошие рекорды. Если вы не запишете это, скорее всего, вы не будете придерживаться этого.

o Как ваши финансы меняются, так и ваш бюджет. Просмотрите бюджет как живой документ, который меняется с вами.

Создание бюджета выгодно при планировании вашего финансового будущего. Бюджет — это действительно инструмент для определения схем расходов и привычек. Бюджет — это способ, которым вы можете контролировать денежный поток. Электронная таблица Excel или компьютерное программное обеспечение могут быть жизнеспособным ресурсом при создании бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *