Глобальное финансирование — жесткая и мягкая валюта

Глобальное финансирование и обменные курсы являются основными темами при рассмотрении предпринимательства за рубежом. В продолжении я подробно объясню, что такое твердая и мягкая валюта. Затем я подробно расскажу о аргументах колебаний валютных курсов. Наконец, я объясню важность жестких и мягких валют при управлении рисками.

Твердая валюта

Твердая валюта обычно относится к высокоразвитой стране, которая широко признана во всем мире как форма оплаты товаров и услуг. Ожидается, что твердая валюта будет оставаться относительно стабильной в течение короткого периода времени и быть очень ликвидной на валютном рынке. Другим критерием для твердой валюты является то, что валюта должна поступать из политической и экономически стабильной страны. Американский доллар и британский фунт — хорошие примеры жестких валют (Investopedia, 2008). Твердая валюта в основном означает, что валюта сильна. Термины сильные и слабые, растущие и падающие, усиливающиеся и ослабляющие — относительные термины в мире иностранной валюты (иногда называемые «форекс»). Рост и падение, усиление и ослабление указывают на относительное изменение позиции с предыдущего уровня. Когда доллар «укрепляется», его стоимость растет по отношению к одной или нескольким другим валютам. Сильный доллар будет покупать больше единиц иностранной валюты, чем раньше. Одним из результатов укрепления доллара является то, что цены на иностранные товары и услуги снижаются для потребителей США. Это может позволить американцам занять давно отложенные каникулы в другую страну или купить иностранный автомобиль, который был слишком дорогим. Польза потребителей США от сильного доллара, но экспортеры США пострадали. Сильный доллар означает, что для покупки долларов США требуется больше иностранной валюты. Товары и услуги США становятся более дорогими для иностранных потребителей, которые в результате склонны покупать меньше продуктов в США. Поскольку для покупки сильных долларов требуется больше иностранной валюты, продукты, стоимость которых в долларах дороже, продаются за рубежом (chicagofed, 2008).

Мягкая валюта

Мягкая валюта — другое название для «слабой валюты». Значения мягких валют часто колеблются, и другие страны не хотят удерживать эти валюты из-за политической или экономической неопределенности внутри страны с мягкой валютой. Валютами большинства развивающихся стран считаются мягкие валюты. Часто правительства из этих развивающихся стран устанавливают нереально высокие обменные курсы, привязывая свою валюту к такой валюте, как доллар США (вкладывать слова, 2008). Мягкая валюта распадается на очень слабую валюту, примером тому будет мексиканское песо. Слабый доллар также вредит некоторым людям и приносит пользу другим. Когда стоимость доллара падает или ослабляется по отношению к другой валюте, цены на товары и услуги из этой страны растут для потребителей США. Требуется больше долларов для покупки той же суммы иностранной валюты для покупки товаров и услуг. Это означает, что потребители США и американские компании, импортирующие продукцию, снизили покупательную способность. В то же время слабый доллар означает, что цены на продукцию США падают на внешние рынки, приносящие пользу американским экспортерам и иностранным потребителям. При слабом долларе требуется меньше единиц иностранной валюты для покупки нужной суммы долларов для покупки товаров США. В результате потребители в других странах могут покупать продукты США с меньшими затратами.

Колеблющиеся валюты

Многие вещи могут способствовать колебанию валюты. Некоторые из них относятся к сильной и слабой валюте:

Факторы, влияющие на сильную валюту

Более высокие процентные ставки в стране, чем за рубежом

Более низкие темпы инфляции

Сальдо внутренней торговли по сравнению с другими странами

Большой, последовательный дефицит правительства, вытесняющий внутренние заимствования

Политические или военные беспорядки в других странах

Сильный внутренний финансовый рынок

Сильная внутренняя экономика / слабая внешняя экономика

Нет записей о невыполнении государственного долга

Звуковая денежно-кредитная политика, направленная на стабильность цен.

Факторы, влияющие на слабую валюту

Более низкие процентные ставки в стране происхождения, чем за рубежом

Более высокие темпы инфляции

Внутренний торговый дефицит по сравнению с другими странами

Последовательный излишек правительства

Относительная политическая / военная стабильность в других странах

Коллапсирующий внутренний финансовый рынок

Слабая внутренняя экономика / более сильные зарубежные экономики

Частый или недавний дефолт по государственному долгу

Денежно-кредитная политика, которая часто меняет цели

Важность управления рисками

. При выходе за границу существует множество факторов риска, которые необходимо решать, и держать эти факторы под контролем крайне важно для успеха компаний. Экономический риск можно в целом обобщить как серию макроэкономических событий, которые могут нанести ущерб ожидаемым доходам от любых инвестиций. Некоторые аналитики далее разделяют экономический риск на финансовые факторы (те факторы, которые приводят к необратимости валют, такие как внешняя задолженность или дефицит текущего счета и т. Д.) И экономические факторы (такие факторы, как государственные финансы, инфляция и другие экономические факторы, которые могут привести к высшее и внезапное налогообложение или отчаянное правительство ввели ограничения на права иностранных инвесторов или кредиторов). Altagroup, 2008. Решения предприятий по инвестированию в другую страну могут существенно повлиять на их внутреннюю экономику. В случае США желание иностранных инвесторов удерживать активы, деноминированные в долларах, помогло финансировать большой бюджетный дефицит правительства США и предоставило средства частным кредитным рынкам. Согласно законам спроса и предложения, увеличение предложения средств — в этом случае средств, предоставленных другими странами, — приводит к снижению цены этих средств. Цена средств — это процентная ставка. Увеличение предложения средств, предоставленных иностранными инвесторами, помогло финансировать дефицит бюджета и помогло удерживать процентные ставки ниже того, что было бы без иностранного капитала. Сильная валюта может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на экономику страны. То же самое справедливо и для слабой валюты. Валюты, которые являются слишком сильными или слишком слабыми, не только влияют на отдельные экономики, но, как правило, искажают международную торговлю и экономические и политические решения во всем мире.

Заключение

Твердая валюта, как правило, из высокоразвитой страны, которая широко признана во всем мире как форма оплаты товаров и услуг. Ожидается, что твердая валюта будет оставаться относительно стабильной в течение короткого периода времени и быть очень ликвидной на валютном рынке. Мягкая валюта — другое название «слабой валюты». Значения мягких валют часто колеблются, и другие страны не хотят удерживать эти валюты из-за политической или экономической неопределенности внутри страны с мягкой валютой. Многие вещи могут способствовать колебанию валюты; некоторые из этих факторов — инфляция, сильный финансовый рынок и политические или военные беспорядки. Решения предприятий по инвестированию в другую страну могут существенно повлиять на их внутреннюю экономику. В случае США желание иностранных инвесторов удерживать долларовые активы помогло финансировать большой бюджетный дефицит правительства США и предоставило средства частным кредитным рынкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *