Глобальные тенденции в отрасли финансовых услуг

По мере того как экономический кризис продолжает развиваться, отрасль финансовых услуг сталкивается с серьезными проблемами. Кризис уходит корнями в постоянный дисбаланс, в том числе длительные периоды низких процентных ставок, стремительно растущие цены на активы и массовые дисбалансы кредитов и сбережений. В отчетах Всемирного экономического форума за 2007 и 2008 годы были предсказаны эти изменения как непрерывный риск для рынка.

Ранние десятилетия исключительного роста и капитализма в лучшем виде теперь привели к тому, что рынок адаптировался к более жесткому кредиту, росту государственного вмешательства, замедлению темпов глобализации и экономического роста. С ростом регулирования в Соединенных Штатах и ​​снижением доступности кредитов отрасль сталкивается с значительным риском замедления роста. По словам Макса фон Бисмарка (Max von Bismarck), Директора и Начальника Инвесторов Индустрии, глобальный спад также влияет на финансовый сектор из-за рынков капитала и снижения совокупного спроса.

В этой статье будут представлены руководители, сотрудники и инвесторы в сфере финансовых услуг с пятью уникальные и своевременные тенденции, чтобы оставаться на переднем крае их стратегий роста на следующие пять лет. Эти пять ключевых тенденций будут формировать постфинансовый кризис целостным и систематическим образом.

ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ

ГЛОБАЛЬНАЯ БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. По данным Всемирного банка, хотя многие банки, такие как American Express, Citibank и JPMorgan Chase, ведут бизнес в разных странах, они являются относительно региональными в Соединенных Штатах. Чтобы расти, финансовая отрасль должна будет проникнуть на развивающиеся рынки. Для компаний, которые имеют более агрессивную стратегию роста, распространение на развивающиеся рынки, такие как Африка и Азия, представляет собой беспрецедентные возможности для получения прибыли и увеличения доли рынка.

СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАТФОРМ. Network World подтверждает, что бизнес-стратегии финансовых услуг должны быть изменены для новой динамики и тонкостей сегодняшнего рынка. Непосредственный доступ к информации и интеграция по продуктовым линиям и географии необходимы для будущего успеха. С необходимостью предоставления информации на глобальном рынке фирмы должны снизить стоимость. Одна экономически эффективная инициатива — использование обмена платформой; как компании сотового телефона, которые сотрудничают с местными компаниями, чтобы снизить стоимость и увеличить доступ, финансовые фирмы могут сделать то же самое.

E-BANKING. Специальный отчет The Economist показывает, что с 3,5 миллиардами человек с сотовыми телефонами и ожидаемым ростом на 10-20% в годовом исчислении, личные и деловые банковские операции проводятся по сотовым телефонам все больше и больше. Таким образом, возможности электронного банкинга быстро становятся все более требовательными, чтобы конкурировать на рынке. Возможности электронного банкинга предоставляют компаниям существенную гибкость и дифференциацию на рынке через интернет-сервисные приложения.

МОБИЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. Увеличение использования мобильных телефонов на развивающихся рынках делает мобильные деньги безопасной и недорогой инициативой для финансового сектора. Это более простой способ перевести деньги семье и друзьям, деньги отправляются, а платежи и снятие средств могут производиться без какого-либо перехода в физический банк или платежный центр. M-Pesa, ранний разработчик мобильных денег, пришел к выводу, что мобильные деньги «имеют огромные социальные и экономические выгоды».

САМ-СЕРВИС. По словам IBM, самообслуживание и заказчики должны быть ориентированы на фирмы в этом новом мире финансовых услуг. AppViewXS — это портал самообслуживания, который можно приобрести, чтобы клиенты могли проверить статус своей учетной записи и получить мгновенный доступ к имеющимся услугам. Потребительские вопросы и проблемы рассматриваются быстрее, заявляет представитель IBM. Эта технология автоматизирует многие процессы; результатом является то, что рабочая нагрузка персонала снижается, а представители работают быстрее и эффективнее

. Фирмы-финансовые компании должны иметь устойчивое и устойчивое расширение на развивающихся рынках, чтобы расти в будущем. «Делойт» и «Touche Research» сообщают, что фирмы, занимающиеся финансовыми услугами, не позиционировались, чтобы использовать более географически распределенные возможности. Более 93% руководителей, опрошенных в этом отчете, признали, что их фирмы «не работают в глобальном интегральном режиме».

В том же отчете говорится, что финансовые фирмы должны инвестировать с ветеранских или зрелых рынков и на развивающиеся рынки, «к 2025 году рынки ветеранов будут соперничать с другими рынками с более быстро растущими экономиками и все более изощренными финансовыми аппетитами». Американские фирмы могут посмотреть на рынки Японии и Африки для расширения возможностей. Аналитики Kennedy Consulting полагают, что рынок отскочит от глобального финансового кризиса в 2011 году, но не будет никакого возврата к устойчивым уровням до 2007 года до гораздо более позднего десятилетия; мы надеемся, что пять ключевых тенденций в этом отчете помогут лидерам, сотрудникам и инвесторам в сфере финансовых услуг искать надежное будущее.

В дополнение к стратегиям роста в Журнале бизнеса и промышленного маркетинга 2002 года Хенсон и Уилсон обсуждают крайние изменения, произошедшие в индустрии финансовых услуг, и то, как многие фирмы пытаются разрабатывать и реализовывать успешные стратегии на основе инновационных технологий и клиентов. Помимо регулярных взлетов и падений финансового мира, технологии и инновации всегда будут преобладать как беспроигрышная для индустрии финансовых услуг. Поскольку онлайн-банкинг стал нормой для большинства клиентов, технологии будут очень важны в стратегиях этих фирм.

С клиентом в центре большинства тенденций в фирмах, оказывающих финансовые услуги, создавая новые ценности для своих текущих и потенциальных клиентов за пределами текущих ожидания будут первоочередной задачей. Потребность в удобстве, смешанном с технологией, делает мобильные деньги отличной инициативой как на развивающихся, так и на развитых рынках. У многих фирм есть скорость оплаты, возможность платить без прокрутки карты, как часть их услуг кредитных карт. Встроенный чип на кредитной карте позволяет производить платежи, помещая карту рядом с платежным процессором. Мобильными деньгами станут расширение платежей и денежных переводов без необходимости в карточке, необходимость перехода на физический банк или использование интернет-банкинга.

Всемирный банк согласен с тем, что инновационные технологии и рост стратегий электронного бизнеса приведут к значительно меньшим затратам и большей конкуренции в финансовых услугах. Интернет и смежные технологии, утверждает Всемирный банк, — это больше, чем просто новые каналы доставки; они являются недорогим, разным и очень эффективным способом предоставления тех же услуг. Поскольку фирмы с финансовыми услугами должны расти органично, создавать лояльность клиентов и удовлетворять растущие потребности клиентов в услугах и удобстве, партнерские отношения с новыми технологическими компаниями позволят им снизить свои расходы и быть конкурентоспособными.

Учрежденные фирмы, такие как Amex, Citibank , а другие могут сотрудничать с такими группами, как проводные высококвалифицированные Google Alumni, которые не склонны к риску и владеют технологиями нового поколения, которые перестраивают отрасль с новой волной инновационных продуктов, пишут Спенсер Анте и Кимберли Вайсул из Business Week. Mobile Money Ventures — одна из таких молодых компаний, которая является поставщиком на передний план альтернативных продуктов финансовых услуг. Небольшие компании, такие как они, могут предоставить известным финансовым фирмам возможность открыть на развивающихся рынках, где необходимо сотрудничество с другими фирмами, чтобы затем получить местную клиентскую базу.

Сегодняшнее соревнование подпитывается не просто прибыльными клиентами, но и компаниями, которые являются наиболее эффективными и экономически эффективными. Процессуальное и культурное столкновение будет результатом расширения на неизвестные рынки, как это видно из истории Citibank в Малой Азии. Но в долгосрочной перспективе более жесткие правила, новые технологии и улучшенные бизнес-процессы приведут к расширению на развивающихся рынках не только изменения демографии клиентов (как географических, так и основных клиентов), но и для улучшения глобальной экономики и будущего индустрии финансовых услуг. Сохраняя прежние тенденции в авангарде стратегических планов менеджеров, финансовые фирмы будут отскакивать все больше и больше, чем когда-либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *