Как иностранный финансирует недвижимость в Таиланде?

Иностранцы вообще не могут получить ипотечный кредит от местных тайских банков для финансирования покупки своих инвестиций в недвижимость Таиланда. Большинство финансовых учреждений в Таиланде предоставляют кредиты на покупку недвижимости тайским и тайским компаниям.

В последние годы Бангкокский банк (Сингапур) имел кредитную программу для иностранцев с квалификацией, очень похожей на ту, что на западе. Вы заполняете заявку, представляете доказательства дохода, налоговые декларации и другую документацию. С помощью этой программы покупатели могут финансировать до 70% от покупной цены дома. Проблема с этой программой заключается в том, что ее не предлагали последовательно, и на момент написания этой программы программа была приостановлена.

В некоторых курортных зонах, таких как Паттайя, местные банки начали разрабатывать кредитные программы для иностранцев, которые живут и работают в Тайланде. Например, Kasikorn Bank разрешает иностранцам, которые имеют разрешение на работу в течение 2 или более лет, получить ипотечное финансирование на сумму до 50% стоимости предмета недвижимости. Эта программа была только что начата в начале 2010 года.

С учетом нынешней глобальной финансовой ситуации вам лучше всего изучить ваши варианты напрямую с Kasikorn Bank, Бангкокским банком (Сингапур) и другими кредитными учреждениями, чтобы определить существующий статус любых кредитных программ, которые могут быть доступный для иностранцев.

Если вы не можете получить ипотечный кредит в Таиланде, чтобы купить недвижимость вашей мечты в Таиланде, не волнуйтесь. Для вас доступно несколько вариантов.

Финансирование разработчиков

За последние два года финансирование для разработчиков стало более распространенным в Таиланде. Предложения от 2-летнего до 10-летнего финансирования доступны покупателям новых домов в Таиланде и вилл. Эти финансовые сделки доступны непосредственно разработчикам. В результате структура каждой сделки меняется.

Примером такой программы является проект «Медоуз» в Паттайе. Разработчик предлагает 50% трехлетнее финансирование в размере 8% годовых. Хотя срок кредитования для этой и других программ не такой продолжительный, как обычные ипотечные кредиты в США и Европе, такие программы полезны.

Будьте в курсе предложений о «бесплатном финансировании» или «0% процентов». Очевидно, что цена покупки в этих сценариях была завышена, чтобы покрыть стоимость капитала для разработчика. Лучше всего договориться о возможной покупной цене, а затем договориться о сделке по финансированию отдельно от цены. Удостоверьтесь, что у вас есть четкое представление о рыночных и рыночных ценах, прежде чем соглашаться на соглашение о финансировании.

Финансирование продавца

Индивидуальные собственники недавно стали более открытыми для расширения финансирования для покупателей домов в Таиланде и виллы в качестве средства для стимулирования интереса к их перепродаже. При таком соглашении покупатель и продавец подписывают как договор купли-продажи, так и вексель.

Если вы работаете с агентом по недвижимости, сообщите им, что вам требуется финансирование. Вероятно, у них будет некоторый инвентарь свойств, когда продавцы расширяют условия оплаты. Если вы ведете переговоры напрямую с продавцом, просто спросите их, готовы ли они принять условия оплаты на определенный период и процентную ставку.

Как и при финансировании девелоперов, обсудите цену покупки отдельно от условий займа , Важно отметить тот факт, что продавец будет продолжать хранить документ о праве собственности (Chanote) до собственности, пока погашение кредита не будет произведено полностью. Убедитесь, что ваш адвокат проверяет вашу сделку и гарантирует, что все документы будут обновлены и надлежащим образом защищены для защиты ваших инвестиций.

Другие варианты

Есть, как правило, два других варианта, доступных иностранцам для финансирования своего дома в Таиланде или покупки кондоминиума. Исторически сложилось так, что многие иностранные покупатели взяли ипотеку против своего имущества в своих родных странах. Это сложнее, чем когда-либо, учитывая экономический кризис, но все же вариант для некоторых. Опять же, обратитесь в местный банк, чтобы определить, какие программы вам доступны.

В некоторых случаях тайский супруг иностранного гражданина может претендовать на ипотеку. В таком случае договор купли-продажи (и вексель) будет исполнен тайским супругом. Если иностранный гражданин финансирует значительную часть стоимости, иностранному гражданину следует зарегистрировать долгосрочную аренду на свое имя (с тайским супругом как «арендодателем» и иностранным гражданином в качестве «арендатора»). Проконсультируйтесь со своим адвокатом, чтобы свести к минимуму налоговые последствия такой инвестиционной структуры.

Вы также можете использовать структуру аренды, чтобы сделать нужную вам недвижимость доступной. Доступные структуры включают аренду с возможностью покупки и долгосрочной аренды. Любая аренда на срок более трех лет может быть зарегистрирована в документе о праве собственности в земельной кадастре, тем самым создавая право собственности в дополнение к договорному праву занимать дом или кондоминиум. Большинство местных тайских юристов могут обрабатывать эту транзакцию от вашего имени за небольшую плату.

Так что не беспокойтесь, если вы не можете получить ипотечный кредит в Таиланде для покупки вашей недвижимости. Доступны варианты. Работайте с профессионалом в сфере недвижимости, чтобы помочь вам найти лучшую структуру собственности и финансирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *