Обама или Маккейн за валовое национальное счастье?

Я пишу это в Великобритании. Здесь мы не можем избежать того факта, что в США происходят выборы. Это все наши телевизоры и газеты.

Оба кандидата говорят о деньгах, кредитном кризисе, состоянии фондового рынка. Они также рассматривают такие нравственные вопросы, как аборт и ссылки на внешнюю политику США в Афганистане и Ираке. Но кто говорит о счастье?

Как насчет счастья американских избирателей. Кого это волнует? В недавнем выпуске «Экономист» о статье о счастье заявила:

Счастье, измеренное национальными обследованиями, сильно изменилось за 50 лет. Богатые, как правило, счастливее, чем бедные, но богатые страны не становятся счастливее, когда они становятся богаче. Японцы намного лучше, чем в 1950 году, но доля тех, кто говорит, что они «очень счастливы», не сдвинулась с места. Американцы тоже остались такими же, как Алексис де Токвиль нашли их в XIX веке: «Так много счастливчиков, беспокойных посреди изобилия ».

Работа политиков заботиться о нашем счастье? Конечно, в отдаленном гималайском королевстве Бутан они думают, что это единственная страна в мире, которая ставит счастье в центр государственной политики. Правительство должно учитывать каждую политику в отношении ее влияния не только на валовой внутренний продукт, но и на ГНД: «Валовое национальное счастье». Должны ли США проводить политику валового национального счастья?

Конечно, страна, в которой вы живете, может повлиять на ваше счастье. Фонд «Новая экономика» провел опрос для расчета коэффициента счастья 178 стран.

Лучшие 20:

1. Швейцария
2. Исландия
3. Швеция
4. Канада
5. Австрия
6. Финляндия
Люксембург
8. Норвегия
9. Новая Зеландия
] 10. Австралия
11. Дания
12. Мальта
13. Нидерланды
14. Ирландия
15. Коста-Рика
16. Бельгия
17. Объединенные Арабские Эмираты
18. Бруней-Даруссалам
19. Соединенные Штаты Америки

а нижние 20 —

158. Туркменистан
159. Экваториальная Гвинея
160. Эфиопия
161. Буркина-Фасо
162. Эритрея
163. Судан
164. Уганда
165. Сьерра-Леоне
166 Центральноафриканская Республика
167. Замбия
168. Кот-д'Ивуар
169. Ангола
170. Нигер
171. Чад
172. Руанда
173. Малави
174. Лесото
175. Бурунди
176. Конго, Дем.
177. Свазиленд
178. Зимбабве

Бутан приходит под номером 63, что удивительно, поскольку страна, использующая Валовое национальное счастье как руководство к своей политике, должна теоретически быть в списке выше в списке !

Итак, как вы узнаете, счастливы вы или нет?
Исследования показали, что счастье исходит от вас. Если вы не довольствуетесь своей жизнью и не соглашаетесь с самим собой, никакие влияния вне вас
такие как деньги или имущество, не сделают вас по-настоящему счастливыми.

Ваша оценка счастья
Дайте себе оценки из десяти по этим четырем вопросам (0 = не на всех, 10 = на большой
расширен).

Перспективы жизни, приспособляемости и устойчивости
1) В какой степени вы общительны, энергичны, гибки и открыты для перемен?
2) У вас есть позитивный взгляд на жизнь, быстро оправиться и почувствовать, что вы контролируете свою судьбу?

Существование: здоровье, финансы и дружба
3) В какой степени вы чувствуете, что ваши основные потребности удовлетворяются (например, личное, здоровье, финансовое, чувство общности)?
Более высокие потребности, такие как самоуважение, ожидания, стремления и чувство юмора
4) В какой степени вы можете обратиться к поддержке близких вам людей, оправдать ваши ожидания и почувствовать ясное представление о том, кто вы ?

Подсчет очков: добавьте свои оценки для 4-х вопросов. Если вы набрали 28 или меньше, вы можете сделать это более счастливым.

Как вы становитесь более счастливыми? Хорошо, что тема для другой статьи скоро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *